Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 5) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Посетитель
|
|
первый шип имел ввиду |
|
#1752340 |
|
Посетитель
|
|
vit219 мои месяца в 4 скинули |
|
#1752565 |
Посетитель
|
|
у маленького скатика на шип одет кембрик , вот думаю надо его снимать или он с шипом при смене отвалится и если надо то как |
|
#1752875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vit219 Кембрик лучше снять, так как неизвестно как долго шип не отпадет. Обычно это совпадает со скоростью роста ската. Под кембриком может скопится грязь и разлагающаяся слизь, которая может привести к грибковой или бакткриальной инфекции, и гибели ската. Лучше после снятия кембрика протереть шип слабым раствором марганцовки. |
|
#1753036 Нравится vit219
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моторо Мы не можем утверждать это точно, так как через наши руки проходит не очень большое кол-во экземпляров. А у каждого ската свой очень, и иногда очень непростой характер. У моторо например встречаются очень агрессивные самцы, которые нападают даже на маленьких 10-20см. в том числе и самок даже в больших аквариумах. Нужно наблюдать. А вот у шредера и Жемчужного я этого не заметил, но попыток подселения малышей было всего 8 и 5 соответственно. Мало материалов для однозначных выводов. Изменено 6.1.13 автор sggor |
|
#1753038 |
|
Посетитель
|
|
как его снять неповредив шипа ? |
|
#1753052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vit219 Посадите скатика в мелкую плоскую посуду, так, чтобы врда едва покрывала его Размер посуды такой, чтобы ограничивал его движения, можнопросто поместить его в сачок. Хвост лучше обхватить мягкой мокрой тканью. Кембрик снимается обычно довольно легко, но если он не снимается можно применить пинцет или плоскогубцы. если шип рбломается, не переживайте - отрастет новый. |
|
#1753658 |
Посетитель
|
|
вот нашёл статейку : |
|
#1753669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vit219 Дело Ваше. Я снимаю сразу при переводе ската в адаптационную емкость после прибытия. Несколько раз сталкивался с грибком или бактериальным налетом на игле, если не снимал кембрик сразу. |
|
#1753903 |
Посетитель
|
|
попробую снять. если легко снимется то хорошо если нет то пусть с ним плавает |
|
#1753923 |
Новичок
4
10 года |
|
Подскажите пжта, можно ли в аквариум со скатом добавлять Sera toxivec? Скату не повредит? |
|
#1754223 |
|
Посетитель
|
|
vit219 я никогда не снимаю - отпадает вместе с шипом |
|
#1755078 |
Посетитель
|
|
попробывал снять , неполучилось очень плотно сидит. решил так оставить |
|
#1755085 |
Постоянный посетитель
|
|
Кембрики нужно обязательно снимать, и как можно скорее. На моей практике кембрик пару раз приводил к печальным последствиям. |
|
#1755114 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol ну он очень плотно сидит на шипе, если выдернуть или сломать шип что будет ? |
|
#1755118 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vit219 это вам так кажется, нужно просто потянуть за кончик кембрика, в том месте где он не на игле. Один мой товарищь с 10летним опытом содержания скатов умудряется даже снимать эти кембрики рукой.прямо в аквариуме.просто тянет за хвост и все. Изменено 9.1.13 автор noc0ntrol |
|
#1755149 |
Посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol вот и я так делал , потаскал его минуты три по акве за кончик кембрика и несдвинул ни на мм . |
|
#1755154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vit219 В лево в право нужно покачать, легко сниматься должен. А по поводу статьи из акваэнималз, гляньте фото на их сайте, ни в одном обслуживаемом аквариуме нет ската с кембриками. |
|
#1755336 |
Посетитель
|
|
буду пробовать |
|
#1755372 |
Посетитель
|
|
ещё проблемка появилась , обогрев с присосок отвалился и скатёнок чуть мантию обжег. как то надо лечить ожог ? |
|
#1755389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vit219 Смотря на сколько сильно обжог, вообще грелки в аквариуме со скатами нужно изалировать, например спрятать в трубу из пвх. |
|
#1755905 |
Посетитель
|
|
Решила периодически выкладывать home-video про своих рыбок. Даже самой интересно наблюдать динамику. |
|
#1758308 |
Посетитель
|
|
а тут моя |
|
#1758953 |
|
Завсегдатай
|
|
Три раза видео посмотрел так и не понял, толи скат здоровый толи рыба мелкая, толи аква маленькая, и мне почемуто кажеться что ему не комфортно, камни чтоли убрал бы со дна эти здоровые. |
|
#1758968 |
Посетитель
|
|
KOFEIN аква 650л, скатиха D 35см. Сейчас живёт там одна , камней и коряг уже нет |
|
#1758976 |