Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 7) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Малёк
15
Москва 5 года |
|
SergioVav а если не снимать, скату это не вредит? просто на сколько я понял они щип меняют раз в год... |
|
#1777663 |
|
Посетитель
|
|
ну некоторые говорят не вредит , некоторые наоборот. При покупке моего ската я не снимал и наконечник отволился вместе с иглой. Но забыл сказать у него уже была при этом вторая игла. Так что иглы меняются гораздо чаще. |
|
#1777666 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, как скаты моторо относятся к костапуру, или как лечить ихтиофтириоз в аквариуме со скатами? |
|
#1798984 |
Посетитель
|
|
#1799058 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые владельцы скатов моторо, подскажите пожалуйста: можно ли содержать в тоннике 3х скатов м+жж ( или хотя бы м+ж) + одна американка арована? с подменой воды не менее 2х раз в неделю, по фильтрации 2 шт ехейм класик 2260 и 2шт 2217+ внутри помпа с крупнопористой губкой на 2500л/ч, температура 28-29, если нужно-поставлю уф. и как скаты относятся к высокому PH? в инете инфа сильно отличается( |
|
#1857760 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666 М+Ж+арована - при Вашей системе фильтрации вполне можно, если ширина дна позволяет))) Стерилизатор нужен обязательно. А что есть "высокий pH"? Изменено 1.9.13 автор Моторо |
|
#1857898 |
Постоянный посетитель
|
|
Моторо pH 7.5-8. то есть м+жж уже никак? я правильно понял? |
|
#1857963 |
Посетитель
|
|
wolfff666 я считаю, что (рискнуть)добавить есЧе одно ЖЭ можно, когда убедитесь, что Ваша система биофильтрации справляется с М+Ж+ара)))) только подождите, пока они достигнут хотя-бы годовалого возраста и Ваш уровень pH вполне преемлем))) |
|
#1858021 Нравится Комик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Моторо спасибо за ответ) да, о высоком PH уже прочитал на одном форуме. там при 8-9 успешно содержали и даже нерестили леополди. Изменено 2.9.13 автор wolfff666 |
|
#1858025 |
Посетитель
|
|
wolfff666у меня в 2т м+ж+2ары хочу тоже еще 1жэ добавить))))) и 1 ару-азиатку (уже в подростковом сидит) |
|
#1858235 |
Постоянный посетитель
|
|
Мотороага, читал Вашу тему-очень интересно) |
|
#1858325 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666да я вроде здесь не создавала))) |
|
#1858471 |
Постоянный посетитель
|
|
Моторо ищю всё что есть по скатам) |
|
#1858568 |
Малёк
|
|
wolfff666Что именно вас интересует? |
|
#1858639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чужой сообщение wolfff666 |
|
#1858686 |
Постоянный посетитель
|
|
а так же заинтересовало как моторо относятся к торфу Серы, кондиционеру для воды Aquarium Pharmaceuticals STRESS COAT и Tap Water Conditioner, Лекарство для рыб Aquarium Pharmaceuticals Pima Fix ? |
|
#1858691 |
Посетитель
|
|
wolfff666 без проблем остальные притирки, кроме мелафикса, не пробовала |
|
#1858934 Нравится wolfff666
|
|
Новичок
3
11 года |
|
Как отличить пол? |
|
#1928025 |
Малёк
|
|
Алексей Чумаков На этом видео в самом начале скат. Под хвостом у него 2 маленьких "хвостика" - это самец. У самок таких "хвостиков" нет) #t=12 Изменено 29.1.14 автор ovs |
|
#1928054 |
Новичок
3
11 года |
|
сообщение ovs На этом видео в самом начале скат. Под хвостом у него 2 маленьких "хвостика" - это самец. У самок таких "хвостиков" нет) #t=12 сколько у тебя было свинорылых черепах? |
|
#1929465 |
|
Малёк
|
|
#1929606 |
Малёк
32
Москва 5 года |
|
Подскажите. Купил ската 17-19см в диаметре , сказали что ест креветку, мотыль, кальмар . Я конечно же обрадовался креветке , купил разных : королевских , обычных крупных и мелких , порезал мелко , чтобы в рот влезло , но он только пососал и все , на след.день побежал за кальмаром и мидиями , он их так же пососал и не стал есть . Вечером пошел купил треску , ее он сразу учуял и съел несколько больших ! кусков . Причем я ее разбирал , но одну маленькую косточку пропустил , он съел мясо а кость выплюнул . Так вот теперь вопрос , если буду кормить постоянно треской , плохо ему не будет , ведь другое он пока не ест , т.е. разнообразного рациона нет . И еще в магазине есть мороженная красная рыба кета , семга ее можно давать для разнообразия , раз он только рыбу жрет ? |
|
#2010451 |
Посетитель
|
|
Попробуйте морского окуня, он вроде не такой жирный как треска, меньше нагрузка на печень будет. Ещё можно попробовать дать чищенную мидию. Кета и сёмга на мой взгляд очень жирная рыба. Соседскими гупёшками лучше не кормить, и вообще рыбу из других аквариумов без длительного карантина лучше не сажать. Да и не все скаты хрумкают гупёх. |
|
#2010492 |
|
Малёк
32
Москва 5 года |
|
Александр С. Пробовал мидии , не ест . А вот окуня попробую дать . Единственное я давал креветки королевские и обычные , но обычные были камчатские , по стоимости как королевские , да и по виду такие же . Решил эти креветки сам съесть , и оказалось , что по вкусу они не похожи на обычные мелкие креветки . Попробую купить обычных , может их он будет кушать . |
|
#2010526 |
Посетитель
|
|
А что за скат у вас? Если ретикулятус , то с кормлением иногда бывают проблемы, особенно с переучиванием на другие корма. |
|
#2010543 |