Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 8) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Малёк
32
Москва 5 года |
|
Александр С. обычный моторо , с утра дал опять треску он ее вообще игнорирует , может просто рано дал ? Когда он еще толком не проснулся ? Попробую купить мелких креветок . Мотыль давать совсем не хочется , продают его то грязным , то дохлым , только заразу занести с ним . |
|
#2010585 |
|
Малёк
32
Москва 5 года |
|
Подскажите , кто знает , можно ли кормить скатов вареной треской или окунем ? просто сырую рыбу он не может съесть , он ее как беззубая бабка яблоко ест , т.е. во рту покрутит и выплевывает , но набрасывается на любой кусок рыбы . При чем совсем мелкие куски кое как ест , вот думаю отварить , во первых рыба станет мягче , во вторых ее можно отделить пластинами и кормить ската. Не будет ли во вред такая кормежка ? |
|
#2011150 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста с оформлением аквариума под скатов? Имею аквас на тонну с широкой площадью дна |
|
#2018415 |
Посетитель
|
|
Песок, по бокам пара ветвистых корях. |
|
#2018547 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста где купить здоровых скатов моторо? Разводни есть какие-нибудь? Покупал на птичке, прожили год, ели плохо, не выросли совсем. Покупал 12-14 см. |
|
#2018788 |
|
Малёк
|
|
сообщение Lord-m33 Сергей Иванович проверенное место. |
|
#2018798 |
Малёк
32
Москва 5 года |
|
Lord-m33 Покупал на авито , контора находится на птичке , при покупке спросили , какой пол нужен . Есть доставка . Скат по началу не ел , потом дал треску и понеслось . Плюс покупаю ему кормовую рыбу данио , покупаю по 50шт. На след день остается 20 , а еще через день вообще пусто + при этом ест треску , как он не лопается от такого количества еды не знаю . При чем ест кормовую только ночью . А вот у меня вопрос по содержанию : В Акве стоит внутренник с подачей кислорода , и компрессор с распылителем вдоль длинной стенки аквариума . Думаю от чего то отказаться , может им достаточно будет либо подачи кислорода от фильтра ? или обязательно нужен еще и компрессор ? При этом есть внешник , вода вроде нормальная , показатели в норме кроме НО3 , его показатель 10мл . Но постепенно снижается , т.к. подмениваю воду через день по 20% . |
|
#2019187 |
Посетитель
|
|
#2179122 Нравится Моторо
|
|
Новичок
|
|
Парочка видео. Скаты едят резаных мидию, креветку, нежирную рыбу. |
|
#2192040 Нравится КЕВ
|
Посетитель
|
Леопольди (страница 8) |
#2200898 Нравится КЕВ
|
Посетитель
|
|
#2201227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2201229 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Интересная раскраска. |
|
#2201234 |
Посетитель
|
|
#2201238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КЕВ Я не держу скатов, просто заглянул в тему и дал ссылку на рыбу) |
|
#2201242 |
Посетитель
|
|
lonelity Понял )) |
|
#2201248 |
Посетитель
|
|
Тогда вопрос к скатоводам, кто-то держит скарярий со скатами? |
|
#2201250 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КЕВ я не скатовод, но скалярий со скатами не держат. Первое и этого достаточно: Тоже и с другой мелкой рыбой рано или поздно случится. |
|
#2201267 Нравится КЕВ
|
Посетитель
|
|
DrFr Думал бюджетно, заселить средний слой )) Познавательное видео, Спасибо! А если склярии взрослые, крупные? |
|
#2201284 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КЕВ А какая разница большая или маленькая скалярия - для ската они все маленькие. Тут Вам надо крупную рыбу, астронотуса, аравану |
|
#2201305 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Да, как вариант Паку, но и цена у них соответствующая. Значит бюджетно заселить средний слой не получиться ))) |
|
#2201356 |
Посетитель
|
|
Когда держал скатов, долго боялся кого то к ним подселять после того как арована им хвосты понадкусовала. Но потом всё таки отважился и подселил к ним подростков дискусов. Скаты были ретикулятусы. В итоге дискусы выросли вместе с ними и даже было пару нерестов. Всё конечно зависит от характера самого ската, да и на видео судя по мутным глазам дискуса он уже был трупом когда скат его начал есть, но думаю попробовать стоит подселить скалярок. |
|
#2201417 Нравится КЕВ
|
Посетитель
|
|
Александр С. Спасибо! Я так понял всё зависит от характера конкретной рыбы и обёма акваса. |
|
#2201451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ В 1500 л. молодые(25-36см.)P.sp. pearl и P.schroederi взрослых скалярий придавливали, причем не ели . а просто ночью прижимали и голову давили. |
|
#2201503 Нравится КЕВ
|
Посетитель
|
|
sggor Понятно, спасибо за подробный ответ. |
|
#2201594 |