Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 9) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Посетитель
|
Хенли (страница 9) |
#2203237 Нравится КЕВ
|
|
Посетитель
|
|
Android Интересные "зверушки", а в каком объёме Вы их содержите, и как они по характеру поведения? Изменено 19.3.16 автор КЕВ |
|
#2204161 |
Посетитель
|
|
КЕВсодержу 5 взрослых скатов в 1700 литрах вместе с арованой цихлой кельбери гигантским гурами жирафовым сомом и несколько здоровый парчей Изменено 21.3.16 автор Android Изменено 21.3.16 автор Android |
|
#2204852 |
Посетитель
|
|
Android Пять взрослых?! Я так понимаю Леопольди и Хенли крупнее Моторро, да ещё парчёвики у Вас, как они уживаются. Скаты у Вас разнополые? Ведь все рыбы донные. Просто встречал утверждение, что даже для одного ската нужен аквас под тонну. У меня пара живёт в 600л. уже год, есть потомство, но кроме скатов в акве больше никого нет. |
|
#2204981 |
Посетитель
|
ответ (страница 9) |
КЕВХенли как мотора а леопольди поменьше. нормально уживаются скаты разнополые (2 самца и 3 самки) потомство есть для скатов главное ширина аквариума и длина Изменено 21.3.16 автор Android |
|
#2204987 |
|
Посетитель
|
|
Android Леопольди подрастут наверное ещё. А как у Вас фильтрация организована (если не секрет). Для скатов ещё важно качество воды ))) Потомство отдельно подращиваете? |
|
#2205112 |
Посетитель
|
|
КЕВСАМП литров на 500 с протокой |
|
#2205164 |
Посетитель
|
|
Android Серьёзно! |
|
#2205183 |
|
Посетитель
|
|
Android Android Если возможно ещё пару вопросов. Малыши так же всегда плохо начинают есть, а потом "разъедаются", мои после пересадки кушали но сейчас стали есть больше съедают почти всё что даю, правда они и подросли. Малышей кормлю филе горбуши, креветкой, филе тиляпии (начал давать, едят но пока не охотно). |
|
#2205188 |
Посетитель
|
|
#2205205 |
Посетитель
|
Серьезно (страница 9) |
КЕВда серьезно САМП с протокой самое лучшее и мало геморройное в основном только синтепон в первой секции меняю и кормлю |
|
#2205206 |
|
Посетитель
|
|
Android Мотылём не кормил, читал что тяжело потом перевести на другой корм. Так же и артемией (хотя дёшево). А почему именно мидия и креветка? Мои хорошо едят (взрослые) горбушу, тиляпию, тюльку (речную) обожают, креветку, мидию (НО после того как пакет постоит открытым в холодильнике, если сразу кормить из открытого пакета, то плохо едят). |
|
#2205242 |
Посетитель
|
|
#2205243 |
Посетитель
|
|
Android Т.е. внешники не используете? Ультра фиолетовый стерилизатор, подключаете через помпу? |
|
#2205245 Нравится Android
|
|
Посетитель
|
|
Android Хитин если давать её не чищенную, мои не особо хотят такую есть. И всё же почему не рыба?? |
|
#2205247 |
Посетитель
|
|
КЕВДа УФ через помпу внешние на 600 литров отсаднике |
|
#2205249 |
Посетитель
|
|
КЕВменьше геморроя - с рыбой больше геморроя на мой взгляд |
|
#2205250 |
|
Посетитель
|
|
Android Согласен, на подготовку рыбы уходит больше времени. |
|
#2210004 |
Посетитель
|
|
А тем временем. Звери растут и кушают ещё больше))) Едят филе горбушы, креветку, мидию. Изменено 30.3.16 автор КЕВ |
|
#2210006 |
Посетитель
|
|
КЕВкрасавцы |
|
#2211031 |
|
Посетитель
|
|
Android Благодарю за комплимент, стараюсь внести свой вклад в популяризацию скатов, ведь рыба Очень интересная в поведении, а некоторые ещё и со своим характером! |
|
#2211065 Нравится Android
|
Посетитель
|
|
КЕВОни все смосвоим характером и достаточно смышленые |
|
#2212008 |
Посетитель
|
|
Доброго времени, Уважаемые любители скатов! |
|
#2224205 |
|
Посетитель
|
|
КЕВj, обычно около трех четырех месяцев от зачатия до рождения. если самец активный и самка не пропускает то раз в три - четыре месяца будет новое потомство |
|
#2228603 Нравится КЕВ
|
Посетитель
|
|
Android Спасибо! Первые малыши появились 01.02.16 - три малыша, вторые роды были 27.04.16 - Шесть малышей. Подумал что мало времени прошло между родами. Если потомство будет каждые четыре месяца куда же их девать то ?? ))) Малышня: |
|
#2228616 Нравится Aleksandr Khlebov
|