На премодерации, Кандидат в Советники
|
Скейп в палюдариуме (страница 3) |
Скейп в палюдариуме может быть интересен по крайней мере как бюджетный вариант скейпа, когда творческому порыву мешает отсутствие финансов на оборудование и/или отсутствие времени на уход за еще одним аквариумом/гидробионтами. Разобрать/переделать его опять же не трудно и не жалко. Буду выкладывать в теме такие палюдариумы, в которых из оборудования используется или может быть использован только свет (насколько я вижу). Надеюсь на ваше участие - такие палюдариумы попадаются нечасто. С рыбками, но интересен был бы и без них. Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420152 |
Завсегдатай
|
|
Наталья, как думаете в первой работе использовался питательный грунт? |
|
#2424097 |
|
|
|
Baga Полагаю, что используется секундный клей типа супер момента, например, wads в своем проекте "Мост" использовал секундный клей Новый проект. Условное название "МОСТ". Насчет грунта на первом видео - нет информации. Я предпочитаю питательный, т.к. в этом случае можно долгое время не использовать удобрения. Первый палюдариум делала на земле (грунт для бегоний или азалий, не помню уже), росло хорошо, но, кроме того, что приходилось использовать удобрения, неудобство было в том, что этот грунт легче даже амазонии (сложилось такое впечатление) и в жаркие дни, когда приходилось часто опрыскивать (плюс удобрять) земля просто всплывала и приходилось откачивать излишки большим шприцем. Поэтому последний сделала на амазонии. Изменено 28.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2424228 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Секундным и сам клею, много чего на нём. Но тут мне показалось другой клей, но могу ошибаться. Спасибо за ответ Наталья. |
|
#2424243 |
|
|
Baga Вы правы, другой, в комментариях к видео автору был задан вопрос про клей, ответ "Flourish glue". Это клей seachem. Изменено 28.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2424256 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо большое, буду теперь искать, через кого на ебей заказать. И что интересно за шприц был в первой случае, очень удобный. |
|
#2424270 |
|
|
|
Baga??? может пинцет? |
|
#2424279 |
Завсегдатай
|
|
#2424316 |
|
|
#2424439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саш, на счет клея , раньше использовал обычный на суперклей на цианакрилатной основе. |
|
#2424443 |
Завсегдатай
|
|
#2424445 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не думаю, что они придумали что то супер пупер отличное от того что есть сейчас у нас) Либо это такой циан , либо быстро сохнущий герметик ... |
|
#2424502 Нравится Дядька-рыбомор, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Baga Согласна с Bloody, этот "Цветочный" клей скорее всего такое же "диво" как проволока для крепления папоротников и анубиасов, специальная хлопковая нить для крепления мхов и специальная синтетическая леса для фиксации риччии от ADA. Но тюбик красивый |
|
#2424575 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Понял, спасибо ребят))) Будем значит нашим. Но у меня потом руки все в клее, а там девочка в рекламе прям руками прижимала. |
|
#2424578 |
Постоянный посетитель
|
|
BagaАга, а клей такой думает , "О , это травка её приклею, о а это кожа , её трогать не буду " |
|
#2424584 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Baga Девочка в рекламе в середине ролика предлагает использовать перчатки тем, кто не хочет пачкать руки. Перчатки без логотипа seachem |
|
#2424596 |
|
|
Baga Клей-гель моментальный цианакрилатный. Прижимать в течении 20 секунд. Подходит для склеивания камня. Можно использовать под водой. http://www.seachem.c... Понравилась емкость для палюдариума от ADA, воздушная Изменено 29.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2424599 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Перчатки я видел, я так же увидел, как она голыми руками прижала клей. Прижмите обычную секунду руками)))) Bloody Ром- эти клеи разные и задачи у них разные( я так думаю) Однозначно могу сказать, я уже написал Наталье, обычную секунду прижми так, как прижимает она))) |
|
#2424636 |
|
|
|
#2424698 |
Посетитель
|
|
#2424898 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Хорошо, если найду. Знакомы, который постоянно что то заказывает на ебей, иногда и мне заказывает. Написал, что клей нельзя пересылать(( |
|
#2425013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bloody момент гель! Это про который производитель пишет. Не применим для склеивания посуды, в которую будет наливаться горячая жидкость и посуды, которая может контактировать с пищей. Ну и там можно посмотреть паспорт безопасности и про использование в водной среде прочитать. Изменено 30.10.17 автор bukaa |
|
#2425062 |
Завсегдатай
|
|
#2428320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaк тому времени, как он развалится - растения прирастут корнями. |
|
#2428323 |