На премодерации, Кандидат в Советники
|
Скейп в палюдариуме |
Скейп в палюдариуме может быть интересен по крайней мере как бюджетный вариант скейпа, когда творческому порыву мешает отсутствие финансов на оборудование и/или отсутствие времени на уход за еще одним аквариумом/гидробионтами. Разобрать/переделать его опять же не трудно и не жалко. Буду выкладывать в теме такие палюдариумы, в которых из оборудования используется или может быть использован только свет (насколько я вижу). Надеюсь на ваше участие - такие палюдариумы попадаются нечасто. С рыбками, но интересен был бы и без них. Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, что я считаю куда более естественным и дешёвым, чем традиционный акваскейп. Осталось только коробочку сделать в виде банального аквариумного параллелепипеда, чтобы можно было прикрыть сверху для повышения влажности воздуха. Подтопленный флорариум - я реально движусь к этому. |
|
#2420177 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель, Советник
|
|
В домах с центральным отоплением содержать такой открытый палюдариум невозможно. |
|
#2420218 |
|
|
MitrichПреувеличение, на мой взгляд. Когда заходит речь об охлаждении аквариума летом, то совет установить кондиционер звучит невежливо - он дорог, но увлажнитель воздуха, который не менее необходим для здоровья в домах с центральным отоплением стоит всего несколько тысяч, поэтому советую приобрести всем. Можно просто направить струю на палюдариум. Кроме того, многие мои знакомые, живущие в квартирах со стеклопакетами (я в том числе), с нетерпением ждут счетчиков на тепло, т.к. перекрывают и открывают только в сильные холода, т.е. крайне редко. Сама держала маленький открытый палюдариум в низкой плошке, на работе без увлажнителя, опрыскивать приходилось три-четыре раза в день, это да и это единственная сложность. P.S. Кстати, модное вертикальное озеленение с мхами и папоротниками благополучно живет в нескольких общественных местах, в которые захожу. С центральным отоплением Изменено 19.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420256 |
|
|
#2420390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Фитостена сама по себе дает хорошее увлажнение помещения. Даже по моему фитофильтру заметно, хотя зима покажет. |
|
#2420400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina но выглядит уж очень мокрым и заболоченным. Тоже просматриваю фото - на мой взгляд, во многих решениях переборщили с сыростью. Очень естественно смотрится |
|
#2420418 |
|
|
lonelity Согласна, но мне главное не нюансы, а идея, а ошибки авторов мы повторять не будем)) |
|
#2420423 |
|
|
#2420475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите дерёвню. Я насчёт терминологии. "Акваскейпом" что будем называть? А то не всё здесь похоже на мини ландшафт. Есть ведь старый термин "палюдариум". |
|
#2420564 |
|
|
Торопыжка Исключение, на мой взгляд, составляет только фотография, выложенная lonelity , её имеете ввиду? И меня дерёвню простите - я, подумав, решила акваскейпом это не называть, а только скейпом)) Симпатичные малыши - Изменено 19.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420599 |
Завсегдатай
|
|
Наталья!!!! |
|
#2420628 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Пожалуйста Под палюдариум заказали? Какого размера? |
|
#2420631 |
Завсегдатай
|
|
Под то что здесь, немного воды и ... |
|
#2420638 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Baga Удачного запуска Вам, надеюсь, что карпатский базальт наконец-то в дело пойдет и что покажете Для любителей бонсай - Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420722 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо Наталья! Буду стараться, что получится выложу... А что за бонсай? Это настоящие? 3 и 4 фото очень понравились |
|
#2420915 |
|
|
Baga Настоящие, да, фикусы вроде. Наверное, имеет смысл сообща создать список растений, которые по опыту без проблем растут в открытом палюдариуме (в условиях центрального отопления ) и подходят для скейпа. Мой список пока невелик: утрикулярия граминифолия (Utricularia graminifolia) глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) элеохарис парвула (Eleocharis ''parvula'') хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) микрантемум монте карло (Micranthemum sp. 'Monte Carlo') гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita) Дополняйте, пожалуйста Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420924 |
Завсегдатай
|
|
А 4 фотка, на чём мох растёт, какой-то специальный грунт? Или обычный питательный? |
|
#2420952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Которая никакого отношения к tripartita не имеет Показать скрытый текст Hydrocotyle leucocephala тоже растет, Echinodorus tenellus, Lilaeopsis brasiliensis |
|
#2420961 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaОчень красивые с бонсаем плошки получились. У меня даже похожие виды фикусов есть, но, вот только, они каудексные, из засушливых мест обитания и я бы их в такую влажность не рискнул сажать, боюсь, погибнут. А замысел очень хороший - дерево на камнях. |
|
#2421056 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelity Подсказывайте тогда правильное название того, что у меня - http://aquascape-pro... |
|
#2421067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaВот этого не знаю |
|
#2421070 |
|
|
Baga К сожалению, нет информации о грунте ( Но что касается мхов - у нас есть у кого опыт перенять - Прожект на земле Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2421082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня нормально себя чувствуют два вида аира и два вида саггитарии. Впрочем, по ним сразу видно, что листьям воздух роднее воды. |
|
#2421139 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
( Но что касается мхов - у нас есть у кого опыт перенять - Прожект на земле |
|
#2421148 |