На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скейп в палюдариуме |
Скейп в палюдариуме может быть интересен по крайней мере как бюджетный вариант скейпа, когда творческому порыву мешает отсутствие финансов на оборудование и/или отсутствие времени на уход за еще одним аквариумом/гидробионтами. Разобрать/переделать его опять же не трудно и не жалко. Буду выкладывать в теме такие палюдариумы, в которых из оборудования используется или может быть использован только свет (насколько я вижу). Надеюсь на ваше участие - такие палюдариумы попадаются нечасто. С рыбками, но интересен был бы и без них. Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот, что я считаю куда более естественным и дешёвым, чем традиционный акваскейп. Осталось только коробочку сделать в виде банального аквариумного параллелепипеда, чтобы можно было прикрыть сверху для повышения влажности воздуха. Подтопленный флорариум - я реально движусь к этому. |
|
#2420177 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
В домах с центральным отоплением содержать такой открытый палюдариум невозможно. |
|
#2420218 |
|
MitrichПреувеличение, на мой взгляд. Когда заходит речь об охлаждении аквариума летом, то совет установить кондиционер звучит невежливо - он дорог, но увлажнитель воздуха, который не менее необходим для здоровья в домах с центральным отоплением стоит всего несколько тысяч, поэтому советую приобрести всем. Можно просто направить струю на палюдариум. Кроме того, многие мои знакомые, живущие в квартирах со стеклопакетами (я в том числе), с нетерпением ждут счетчиков на тепло, т.к. перекрывают и открывают только в сильные холода, т.е. крайне редко. Сама держала маленький открытый палюдариум в низкой плошке, на работе без увлажнителя, опрыскивать приходилось три-четыре раза в день, это да и это единственная сложность. P.S. Кстати, модное вертикальное озеленение с мхами и папоротниками благополучно живет в нескольких общественных местах, в которые захожу. С центральным отоплением ![]() Изменено 19.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420256 |
|
#2420390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Фитостена сама по себе дает хорошее увлажнение помещения. Даже по моему фитофильтру заметно, хотя зима покажет. |
|
#2420400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina но выглядит уж очень мокрым и заболоченным. Тоже просматриваю фото - на мой взгляд, во многих решениях переборщили с сыростью. Очень естественно смотрится ![]() |
|
#2420418 |
|
lonelity Согласна, но мне главное не нюансы, а идея, а ошибки авторов мы повторять не будем)) |
|
#2420423 |
|
#2420475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Простите дерёвню. Я насчёт терминологии. "Акваскейпом" что будем называть? А то не всё здесь похоже на мини ландшафт. Есть ведь старый термин "палюдариум". |
|
#2420564 |
|
Торопыжка Исключение, на мой взгляд, составляет только фотография, выложенная lonelity , её имеете ввиду? И меня дерёвню простите - я, подумав, решила акваскейпом это не называть, а только скейпом)) Симпатичные малыши - Изменено 19.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420599 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья!!!! |
|
#2420628 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Пожалуйста |
|
#2420631 |
Завсегдатай
|
Под то что здесь, немного воды и ... |
|
#2420638 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Baga Удачного запуска Вам, надеюсь, что карпатский базальт наконец-то в дело пойдет и что покажете ![]() Для любителей бонсай - Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420722 |
|
Завсегдатай
|
Nataliya Artyushina Спасибо Наталья! Буду стараться, что получится выложу... А что за бонсай? Это настоящие? 3 и 4 фото очень понравились |
|
#2420915 |
|
Baga Настоящие, да, фикусы вроде. Наверное, имеет смысл сообща создать список растений, которые по опыту без проблем растут в открытом палюдариуме (в условиях центрального отопления ![]() Мой список пока невелик: утрикулярия граминифолия (Utricularia graminifolia) глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) элеохарис парвула (Eleocharis ''parvula'') хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) микрантемум монте карло (Micranthemum sp. 'Monte Carlo') гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita) Дополняйте, пожалуйста ![]() Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420924 |
Завсегдатай
|
А 4 фотка, на чём мох растёт, какой-то специальный грунт? Или обычный питательный? |
|
#2420952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Которая никакого отношения к tripartita не имеет ![]() Показать скрытый текст Hydrocotyle leucocephala тоже растет, Echinodorus tenellus, Lilaeopsis brasiliensis |
|
#2420961 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaОчень красивые с бонсаем плошки получились. У меня даже похожие виды фикусов есть, но, вот только, они каудексные, из засушливых мест обитания и я бы их в такую влажность не рискнул сажать, боюсь, погибнут. А замысел очень хороший - дерево на камнях. |
|
#2421056 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
lonelity Подсказывайте тогда правильное название того, что у меня ![]() http://aquascape-pro... |
|
#2421067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2421070 |
|
Baga К сожалению, нет информации о грунте ( Но что касается мхов - у нас есть у кого опыт перенять - Прожект на земле Изменено 20.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2421082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня нормально себя чувствуют два вида аира и два вида саггитарии. Впрочем, по ним сразу видно, что листьям воздух роднее воды. |
|
#2421139 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
( Но что касается мхов - у нас есть у кого опыт перенять - Прожект на земле |
|
#2421148 |