На премодерации, Кандидат в Советники
|
Скейп в палюдариуме (страница 4) |
Скейп в палюдариуме может быть интересен по крайней мере как бюджетный вариант скейпа, когда творческому порыву мешает отсутствие финансов на оборудование и/или отсутствие времени на уход за еще одним аквариумом/гидробионтами. Разобрать/переделать его опять же не трудно и не жалко. Буду выкладывать в теме такие палюдариумы, в которых из оборудования используется или может быть использован только свет (насколько я вижу). Надеюсь на ваше участие - такие палюдариумы попадаются нечасто. С рыбками, но интересен был бы и без них. Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420152 |
Завсегдатай
|
|
#2428364 |
|
|
|
Baga Поздравляю с началом! Красивые камни, левая сторона хорошо, на мой взгляд, сложилась, а с правой еще работать Растения какие планируете? Изменено 7.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2428380 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Сапсибо Наталья, будем работать))) Точно не знаю. Монтекарло точно, рикардия может быть. Людвигия наверно супер ред. Буцики. Криптокарина может быть низкая есть Что посоветуете? Изменено 3.12.17 автор MR.ROMA |
|
#2428382 |
Завсегдатай
|
|
Меня терзают смутные сомнения.. Если посажу растения, самого скейпа видно не будет. Думаю может пару камней всего и коряги |
|
#2428400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как же без мхов? |
|
#2428404 |
|
Завсегдатай
|
|
#2428406 |
Завсегдатай
|
|
а может правую часть разобрать, она как раз к входу и посадить траву, криптокарину например мелкую |
|
#2428416 |
|
|
Baga Людвигия на мой вкус лишняя. Мне очень понравился выбор растений для подобного откоса у Zwerr - История создания конкурсного аквариума "Sunlight stream" Кстати, он в свободное пространство между камнями закладывал мешки с амазонией, на них и сажал растения, если Вы планируете поступить также, то избегайте слишком крупных камней как справа у Вас, должно быть достаточно много щелей. Изменено 8.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2428542 |
|
|
|
#2428610 |
Посетитель
|
Хемиантус микрантемоидес (страница 4) |
#2428622 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2428625 |
|
Посетитель
|
Хемиантус микрантемоидес (страница 4) |
Baga Не.. Именно микра... сам растил. ) На воздухе листья поменялись на округлые и мелкие. Воду из аквариума у меня забирают на полив растений. Эта травка теперь в некоторых горшках живет. |
|
#2428628 |
|
|
#2428629 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Зато неприхотлив как кусок дерева... В банке кроме воды, керамзита и пустого грунта больше ничего нет.. И растет ) |
|
#2428634 |
|
|
|
#2428635 |
Посетитель
|
|
Вот это наросло из пучка брошенных на камни веточек (стриг в акве) за месяц. |
|
#2428639 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
У меня его очень много.. |
|
#2428644 |
|
|
|
Чешир Растения они запасливые)) Месяц срок небольшой, полагаю, скоро придется подкармливать иначе начнет растворяться. |
|
#2428659 |
Посетитель
|
|
#2428699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хемиантус микрантесмоидес и людвигия репенс - это то, с чем можно поиграться в первых опытах. И убедиться, что они слишком быстро разрастаются. |
|
#2428730 Нравится Чешир
|
|
|
|
Торопыжка Я бы еще глоссостигму добавила, красивая травина и неприхотливая, но скорость роста страшная. |
|
#2428740 |
|
|
#2430172 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Гемиантус микрантемоидес (страница 4) |
#2430253 Нравится Чешир
|
|
|
|
#2430310 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Вот еще интересное растение для палюдариума или флорариума: лобелия кардиналис. Пришлось довольно долго повозиться с переводом ее в сухопутную форму через тепличку, первые недели требовала постоянного увлажнения листочков. Зато сейчас спокойно растет в открытой чашке. Темп роста довольно медленный, что неплохо для оформления палюдариума. От основного ствола дает много мелких боковых отростков. |
|
#2430893 Нравится Baga, Nataliya Artyushina
|