На премодерации, Кандидат в Советники
|
Скейп в палюдариуме (страница 7) |
Скейп в палюдариуме может быть интересен по крайней мере как бюджетный вариант скейпа, когда творческому порыву мешает отсутствие финансов на оборудование и/или отсутствие времени на уход за еще одним аквариумом/гидробионтами. Разобрать/переделать его опять же не трудно и не жалко. Буду выкладывать в теме такие палюдариумы, в которых из оборудования используется или может быть использован только свет (насколько я вижу). Надеюсь на ваше участие - такие палюдариумы попадаются нечасто. С рыбками, но интересен был бы и без них. Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420152 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Боюсь воды совсем мало останется(( там 14 литров по шляпку, и там кардиналы(( Baga Есть мысль вообще разобрать, и перенести в больший объём, но для этого нужно разбирать другую банку, большего объёма, но некуда деть кучу растений( |
|
#2487386 |
|
|
|
#2487387 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Есть аквариум 100/30/25, достаточно изящный, может не потеряется)) Несколько раз пытался его разобрать, там где как в полидариуме)) не могу, жалко) Nataliya Artyushina Или делать просто скейп с растениями без воды |
|
#2487391 |
Посетитель
|
|
#2487406 |
|
|
lyons Если делать водопад, он займет приблизительно половину ширины, воды, предположим, будет на треть высоты, т.е. литров 9-10 получается для рыбы.... Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487414 |
|
Посетитель
|
|
Водопад это громко сказано, просто вода стекает по стене по выступам.а внизу сейчас 30 литров, почти так же и останется. |
|
#2487422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lyonsЯ синтепон для этого использую. Но если потоки воды будут стекать по мху или чего там ещё будет сидеть на стенках, то велик риск развития водорослей. Лучше, чтобы освещаемые поверхности не лоснились потоками. |
|
#2487427 |
|
|
lyons Может кору пробкового дуба использовать? http://vitawater.ru/... Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487434 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaА если просто кору, и ее выварить, чтоб не фонила. Только какую? Думал из пены что придумать, но фуфло получиться...Камни -тяжело....Мох должен на что м то крепиться...и жить.. ТоропыжкаА риск в чем? Вороросли....Ну зеленое, ну красиво, пусть растут сверху.....Если только в воду пооезут.... |
|
#2487438 |
|
|
#2487442 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaтогда лучше и дешевле просто панели утеплителя, типа пенопласта.Их вырезать под форму клеить и красить.... |
|
#2487445 |
|
|
|
#2487446 |
Посетитель
|
|
Наталья, очень приятно- Алексей...Здравствуйте. Хочу естественно. Можеть не в курсе, что есть пробковое дерево.В моем представление это искуственное покрытие типа пенопласта? По крайне мере ничего подобное не встречал. |
|
#2487450 |
|
|
lyons Взаимно Алексей, пробка - это наружная часть коры некоторрых древесных растений преимущественно так называемого пробкового дуба, одно из самых лёгких природных твёрдых тел. Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487454 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас посмотрел, спасибо. Я так понял, что это просто панели в натуральном виде...А фонить они будут? По ним вода бедет течь...Или не существенно? |
|
#2487458 |
|
|
lyons Я выше выложила фотку с корой в палюдариуме и таких попадается много. Ствол только кажется большим, литров 50 вроде этот палюдариум. Ещё с пробкой - Красивые палюдариумы. Кокосовые маты, наверное, можно раз из них кашпо делают. Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487459 |
Посетитель
|
|
Кокосовые маты сейчас посмотрел. Они форму держать не будут, когда вода на них попадет. |
|
#2487504 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЧто полазил в просторах и только метром квадратным его покупать ..Кору дуба..Можеть кто знает , где меньше можно купить? Или у кого остатки есть? Изменено 11.4.18 автор lyons |
|
#2487574 |
|
|
lyons Это Вы напольное или настенное покрытие нашли? Тогда оно спец. обработано, не знаю, подойдёт ли для наших целей. |
|
#2487575 |
Посетитель
|
|
Настенное.Можеть быть покрыто чем то? |
|
#2487577 |
|
|
|
lyons Все напольные покрытия из натуральной пробки представляют собой конструкцию из нескольких слоев. Для их производства используется так называемая агломерированная, или прессованная (гранулированная) пробка. Хотя по структуре и порядку слоев покрытия могут различаться. Так, например, в случае с клеящимися покрытиями пробковый агломерат выступает в качестве основы, поверх которой накладывается лицевой слой из декоративного шпона, который производится из пробки или других пород древесины. Для повышения прочности пола доски могут покрываться дополнительным защитным слоем лака или винила. Технологии производства каждого вида пробкового покрытия – пробкового шпона и пробкового агломерата – отличаются друг от друга. Пробковый шпон изготавливается из выдержанной коры пробкового дуба, которая нарезается тонким слоем и аккуратно шлифуется, чтобы не повредить верхний слой покрытия. Шпон при этом не применяется сам по себе, а используется исключительно для производства настенного или напольного плавающего покрытия. Чаще всего его наклеивают на плиту МДФ или же на тонкий слой агломерата и покрывают сверху тремя слоями прозрачного лака. Такой шпон выполняет чисто декоративные функции. Пробковый агломерат производится из цельных пластов пробковой коры, а также из остатков от производства пробкового покрытия. Сначала кора с помощью специального оборудования измельчается до размера небольших гранул, а затем прессуется. В процессе этой процедуры древесина выделяет вещество суберин, которое склеивает гранулы и придает материалу необходимые качества – прочность, огне- и влагостойкость, сопротивление плесени и пр. А ещё их вощат и парафинируют, но это нам не страшно. Изменено 11.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487578 Нравится анаксагор
|
|
|
lyons У флористов ещё поищите, кусочками продают - http://www.decor-dom... , площадь палюдариума маленькая, нетрудно обклеить. И тут - трубы и листы http://www.reptile.r... Изменено 11.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487611 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaЕсть такая Подложка Corksribas, коллекция E-Cork, «Пробка листовая 5 мм» производства Португалия, производители уверяют, что натуральная пробка без химических добавок. Nataliya ArtyushinaПродаётся в хозяйственных магазинах и на строительных рынках. Выпускается в качестве подложки для паркета, ламината и проч. |
|
#2487636 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо , я это видел.Где кусочками это 5 кусочков 200 руб.там 100 грамм. Дороговато выйдет.А с сайта еще не звонил... анаксагор.Она упаковками продается и все равно с клеем! Такой размер сделать это надо все вместе склеить.. |
|
#2487640 |
|
|
анаксагор 5мм это отлично, я под паркетную доску использовала, мне предложили только 2мм. Изменено 11.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487641 |