На премодерации, Кандидат в Советники
|
Скейп в палюдариуме (страница 8) |
Скейп в палюдариуме может быть интересен по крайней мере как бюджетный вариант скейпа, когда творческому порыву мешает отсутствие финансов на оборудование и/или отсутствие времени на уход за еще одним аквариумом/гидробионтами. Разобрать/переделать его опять же не трудно и не жалко. Буду выкладывать в теме такие палюдариумы, в которых из оборудования используется или может быть использован только свет (насколько я вижу). Надеюсь на ваше участие - такие палюдариумы попадаются нечасто. С рыбками, но интересен был бы и без них. Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2420152 |
Посетитель
|
|
Я даже где то толщину 10 мм находил. |
|
#2487644 |
|
|
|
#2487649 |
Посетитель
|
|
А со светом что можно придумать? Хотел что бы аккуратно , допустим с какойто ветки свет шел. Заказал диоды маленькие 5,7 и 9 ватт.включил 5 ку, а она греют очнь сильно..Но светит хорошо. В планах была крышка из тонкого оргстекла, что бы влага не уходила, так там баня получится. Теперь опять думать надо.Либо наружу выносить свет и на ночь закрывать крышкой или лючек делать в оргстекле из стекла, что бы свет не терялся. |
|
#2487666 |
|
|
lyons Мой вариант - Маленький палюдариум. Дневничок. На Ваш размер тоже подойдёт, у меня монте карло хорошо стелится. |
|
#2487668 |
Посетитель
|
|
Думаю маловат для меня он будет, там всего 3 вата.У вас воды минимум и высота 15 см.Почвопокровке наверное не сильно хватает? |
|
#2487675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lyons А риск в чем? Вороросли....Ну зеленое, ну красиво, пусть растут сверху.....Если только в воду пооезут....А вот вверх они очень даже запросто залазят и заслоняют свет мхам. Обычно при развитии водорослей остальная растительность тормозит в росте. Питания мало достаётся. |
|
#2487729 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2487732 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaВ воду тоже хочу сажать....А свет должен пробить 20 см водяного столба.Вся высота 60 из них 20-25 см воды, остальное суша... |
|
#2487813 |
|
|
|
Jouppy Widjojo, Индонезия lyons Светильник AquaLighter 2, 7000К, 1080люм, 30 см Светильник AquaLighter 3, 6500К, 2150люм, 30 см. Изменено 12.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488141 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaУ меня сверху уже крышка вмонтирована. И свет только спереди точечно придется лепить.... |
|
#2488201 |
|
|
lyons В крышке есть зазор или окошечко или вентилятор будете монтировать? Иначе будет проблема с вентиляцией. |
|
#2488229 |
|
Посетитель
|
|
Вместо половины бокового стекла будет закрывашка из тонкого оргстекла.На ночь закрывать..а можеть и нет, если влага будет нормально сохранятся.... |
|
#2488363 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lyons Хемиантус микрантемоидес При достаточном освещении, когда вылезает на воздух. Сейчас живет в "тарелке"- подставке для горшков. С трудом пережил отсутствие полива в течение 10 дней. Выжившие остатки рассаживаю и поливаю. Туда же уходят и обрезки мха из аквариума, который тоже пытается перейти в воздушную форму. Местами даже прижился. Эксперимент продолжается ) |
|
#2492577 |
|
|
#2492597 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ну насыпал стриженного мха из аквариума(пытаюсь сделать мхом покрытые камни), напылесосил ила из аквариума(а то его там перебор малость был - уже в грунт не прячется). Получается да.. "подкармливал" ))) Изменено 4.5.18 автор Чешир |
|
#2495592 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Что то я в теме вот этого палюдариума не увидел. |
|
#2501244 |
|
|
Taaroa Красив, конечно, просто я стараюсь выкладывать палюдариумы с минимальным применением технических средств, буквально в плошках особенно радуют, то, что можно сделать быстро, спонтанно, при творческом позыве |
|
#2501271 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЧеширА напомните, какой грунт в плошке с хемиантусом? |
|
#2501279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina И уютнее они намного, чем эти огромные, стеклянные емкости, на мой взгляд. |
|
#2501280 Нравится анаксагор, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
CorsarДа, да. Они мне напоминают пузырьковые цилиндры для релаксации. Я тоже люблю миниатюрные и автономные садики. У меня в чем только растения ни росли - в колбах, бутылках, пробирках, банках и плошках. У меня лёгкая форма паранойи - я не могу выбрасывать ветки после обрезки, всё черенкую, укореняю, подсаживаю. Масса банок с укоренёнными черенками, одарил всех знакомых и, вроде бы не нужно уже черенковать, но не могу просто выбросить)) |
|
#2501391 |
|
|
|
#2501646 |
Посетитель
|
|
анаксагор на дне керамзита насыпал колотого тонким слоем.. затем остатки мелкого грунта из аквариума (валялся фонящий) и сверху засыпал это все грунтом для кактусов. Ну это все выглядело по принципу "что нашел в ящике , то и насыпал".. )) Камни какие-то воткнул для типа красоты. На них мох заселил. Только вся конструкция стоит под колпаком от торта. Сбоку прорезано отверстие 5*5 см для вентиляции. Сделано из-за тонкого слоя грунта и очень сухого воздуха. За пару выходных дней все очень сильно высыхало. Освещение - настольная лампа с таймером. |
|
#2501700 Нравится Nataliya Artyushina, анаксагор
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#2502085 Нравится Nataliya Artyushina, Bloody
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот кстати, кто знает что за палюдариумы используются. Есть довольно много картинок именно с такой конструкцией и они выглядят какой то серийкой. Одинаковые светильники, распылители системы полива. Так то не плохо покупать готовым комплектом. |
|
#2502145 |
Посетитель
|
|
Taaroa Думаю, там такой сильно конский ценник. Если обычные флорариумы около 30 тыс совсем не такого премиум-вида... Думаю, такая установка без растений обойдется тысяч от 50... |
|
#2502154 |