Свой на Aqa.ru
|
сколько должны стоить гуппи? (страница 9) |
#2190365 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
не очень в тему.. |
|
#2224475 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий(SDV)Проведите эксперимент, выращивайте часть помёта при 20 - 22 градусов, часть при 28, гуппи выращенные при 28 уже в 2 месяца будут готовы к продаже, они не будут крупные, но хвосты будут большие и окрашенные, что и требуется, при 20 - 22 в 2 месяца они будут серенькие с не большими хвостами, но вырастут более крупными и крепкими, тогда вам доказывать ни чего не надо будет, да, гуппи выращенные при 28 слабые, часто болеют и погибают без видимых причин, именно это одна из причин, что сейчас гуппи мало живут в аквариумах любителей, выращенные при низких температурах, гуппи более крепкие и редко болеют. |
|
#2224591 |
Постоянный посетитель
|
|
Где же взять такую температуру? Если в комнате t воздуха зимой +23 минимум, про лето молчу... В банках 25, типа золотая середина... |
|
#2224601 |
Малёк
|
|
Дмитрий(SDV) Зимой всегда можно найти прохладное место, если конечно захотеть и очень нужно, на том же окне или у балкона. |
|
#2224901 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV)Случайно забрёл в вашу тему... По охлаждению же целый раздел есть: https://yandex.ru/ma... Термоконтроллер с двумя реле, к одному подключается обычный нагреватель, к другому - кулеры от компьютеров. Цена - копейки. |
|
#2224992 Нравится МихаилМЮ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ober71 судя по названию темы, и последних обсуждений, похоже эти расходы включат в себестоимость рыбы)))) |
|
#2225000 Нравится МихаилМЮ
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН Не нашел смайлики, а именно смайл хлопающий в ладоши. |
|
#2225029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МихаилМЮ Во-первых, папиллы. Во-вторых, Вы, наверное, имели в виду гоноподий? А это совсем не одно и то же. |
|
#2228132 |
|
Посетитель
|
|
Notozus да, согласен))) извиняюсь - стыдно - оговорился))) (спасибо за поправление) но с какого возраста самцы могут уже оплодотворить? Изменено 9.5.16 автор МихаилМЮ Изменено 9.5.16 автор МихаилМЮ |
|
#2228208 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МихаилМЮ Если ведётся племенная работа, то руководствуются правилом: в 2 месяца самцы и самки уже должны сидеть раздельно. |
|
#2228213 Нравится МихаилМЮ
|
Посетитель
|
|
#2228214 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2228217 |
Посетитель
|
Перечитал топик (страница 9) |
Еще пол года назад я в этой теме ничего не увидел, а теперь, когда пожелал купить и квалифицированно содержать устойчивую линию мое восприятие гуппи, как рыбки изменилось полностью... Хотя надо признать, ранее никогда не озадачивался содержанием чистой линии гуппи, гуппи были, но больше для тусовки, как корм и первооткрыватели банок.... |
|
#2280882 Нравится dream engineer
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Livio всё это называется хобби, а не бизнес))) и когда и когда во взрослом человеке, начинает нудить "ребёнок" - хочу, хочу, то кто задумывается о стоимости, когда на кону, обладание какой-нибудь редкой рыбой)))) |
|
#2281738 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Верно... в общем к чему и приходим - цена никогда и не в чем не была исключительным показателем. пс вторую недели читаю Сторожева и базовые статьи по генетике гуппи ( и не только). Неделю потребовалось только для того, что бы осели и хоть как то систематизировались базовые термины, а то читать того же Сторожева было просто бестолково (ничего не понимал).. Щас хот немного понимаю о чем он говорит, но системности восприятия до сих пор нет никакой. И ты знаешь, если раньше я хотел купить 3 ... линии, то щас задумываюсь, о том потянули ли я одну... Есть еще пару недель до поездки в Москву, так вот я впервые за всю жизнь озадачился в целесообразности покупки рыбы... Гуппи - это более чем хобби, это львиная доля жизни, готов ли я на это ???? Не знаю пока... |
|
#2281751 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio у меня есть одна линия Московская синяя, она не совсем такая синяя как сегодняшняя, но она та ещё, советская! приобрёл этих рыб в Киеве, у дедульке, который их держит с начала 80-х, "правильно" держит, и другой рыбы у него нет, вся двухкомнатная квартира в аквариумах, и только с этой рыбой!! вот это терпение на всю жизнь))) |
|
#2281760 Нравится Flora, Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Как ты ее сохраняешь? По какому принципу? Трехлинейное содержание семей или боле или еще как? пс есть возможность и желание взять толковых канадцев, тоже у очень взрослого мужика )) и правильного содержания. Я бы вообще только их держал и не парился Изменено 10.10.16 автор Livio |
|
#2281805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio да, другого пока не придумали))) |
|
#2281973 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН И если не секрет сколько у тебя банок уходит на одну линию? При трехсемейном содержании? У тебя есть аквариумы- "барахолка" где все самцы содержаться или самки? |
|
#2281984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio это уже ближе к другой теме, как содержать гуппи, но логично что из этого опять же вытекают расходы и соответственно стоимость рыбы. есть линии которые на две семьи поделены, есть на три и более, куча выростников от 1 лит до 10 л, и дальше по возрастающей, и постоянно не хватает объёмов, и воды для подмен))) есть и общие аквариумы, где содержатся все отбраковки, раньше отдавал на корм знакомому для крылатки, сейчас детям раздаю через объявления, пусть радуются, хотя сегодняшний день показывает удручающее зрелище, всё меньше и меньше детей увлекаются аквариумистикой, даже по собственным наблюдениям, вижу, что мало мелькают детские физиономии на Птичьем рынке по выходным! Изменено 11.10.16 автор ГуппиМЭН |
|
#2281986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2282002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora я не могу Вам дать на это ответа, т.к. советую только то, в чём уверен, или на основе личного опыта.... из опыта: не качественные, как Вы их назвали, я так понимаю, это сколиозники, не стандарт по цвету и плавникам, ослабленный иммунитет, попадаются и в рыбах, которых содержу без близкородственного скрещивания (перекресты между семьями), а есть линия, которой более пяти лет сидят в монокультуре, и уродов не видел у них ни разу. Так что затрудняюсь ответить, хотя интернет пестрит различными советами! |
|
#2282017 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2282021 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Посетитель
|
|
#2282051 |
Посетитель
|
|
ayl Все подряд, сначала бессистемно, поэтому сто раз перечитывал и все одно не фига не понимал. Теперь учу биологию (школьную программу). Но для начала нужно почитать эти сайты, ужаснуться и решить надо ли эти ГУППИ вообще или ну их к черту... )) http://www.guppyclub... http://guppyclub.mka... http://genetika-gupp... пс а если все выучишь и научишься применять, то первому, кто скажет что гуппи больше десяти рублей стоить не должны - нос сломаешь )))) Ну и спокойно можешь записать себя в рыбную элиту )) Изменено 11.10.16 автор Livio Изменено 11.10.16 автор Livio |
|
#2282057 Нравится ayl
|