Свой на Aqa.ru
|
сколько должны стоить гуппи? (страница 8) |
#2190365 Нравится мальта
|
Малёк
|
|
МихаилМЮ Если развал разный, значит уже разные стандарты, тем более у треангель ровные края, а у веерохвостых закркглённые, изучите стандарты, ведь вводите в заблуждение форумчан наверняка и с расцветкой напутали. |
|
#2218824 |
|
Посетитель
|
|
я не ввожу! как помню так и описываю. дело было в январе прошлого года, форма одинаковая (угол развала хвоста был разный, форма окончания хвостового плавника одинаковая - ровная в обоих случаях, так же был и верхний плавник одинаковой формы длинны разный), но самца я по фото определял.... в инете как "розовый" значился - хвост красный (не яркий а ближе к розовому) может гибрид был, но схожесть с фото в инете была сильная! тело верх красноватый и нижняя часть как бы с переливом голубым. |
|
#2218831 |
Малёк
|
|
Тема отошла, не я ведь начал разговор о селекции, память плохой помощник в таких вопросах. По цене, каждый селекционер сам оценивает свой труд, 10 лет назад, я самок чистых линий брал по 300 рублей, а вот В. В. Сторожев подарил мне как члену клуба несколько линий. |
|
#2218944 |
Посетитель
|
|
avcolisa в прошлом году мне самку предлагали (я спрашивал - 3000 руб.) в то время как самец 150р. и у нас в России похоже не просто найти дешевле (мечта идиота) рыбок которых хочешь((( тем более вы более 10 лет занимаетесь рыбками - не просто же держите, а я в прошлом году только узнал что с рыбками надо селекцией заниматься))) просто размножать это одно.... а вот селекция совсем другое))) Изменено 17.4.16 автор МихаилМЮ |
|
#2218953 |
Посетитель
|
|
раньше покупали и просто плодили.... |
|
#2218962 |
|
Малёк
|
|
Не все понимают что значит селекция, это отбор и подбор производителей, если человек держит линию отдельно и грамотно подбирает производителей, то он селекционер, и сейчас такие есть, не много, но достаточно, люди по несколько линий разного окраса держат и все они чистые, кроме этого конечно грамотно содержать и растить надо, это не сложно, но хлопотно раздельное выращивание самцов и самок, постоянные сортировки, работы больше чем допустим с барбусами, данио и другими, было бы желание и всё получится, а потом решайте сколько ваша элитная линия стоит. |
|
#2218975 |
Посетитель
|
|
МихаилМЮ Гуппи. Сидят в тех же условиях, что и фих знает сколько поколений моих гуппи)) Правда там довольно холодно. Иногда 22-24. Может быть ещё родят. Но пока у них ни объёма животиков не изменяется, ни тёмного пятна не появляется. Хотя у них же наверняка блестящие глаза малька должны просвечивать? |
|
#2219201 |
Малёк
|
|
Wolfi 22 - 24 для гуппи нормальная температура, гуппи прекрасно будут жить и при 20 и при 18, если конечно они не выращивались при 28, при низких температурах интервалы между метками увеличиваются, но заряжаются все самки. |
|
#2219321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МихаилМЮ У меня простые Эндлеры. Начинал закупки с Птички, место в рядах №38. Потом подмешивал кровь от других продавцов из других мест. |
|
#2219355 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
avcolisa А теперь подумайте, в каких условиях растят гуппи для продажи. Наверное уж не по три года одну рыбку в 18 гр воде? Я и говорю "может ещё родят", потому как созревание малька в холодной воде удлиняется. Поэтому ждём. Но на нормальных беременных самок они не похожи. |
|
#2219627 |
Малёк
|
|
Wolfi Для того чтобы рыба быстрее росла, нерадивые разводчики - барыги выращивают при повышенных температурах, поэтому она и дохнет у любителей, особенно живородка и гуппи в частности. |
|
#2219694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2219704 |
Посетитель
|
|
avcolisa Тык я то же самое и написала. При 26-28 на продажу растят. Травят сильными лекарствами и кормят всякими кормами, от чего потом печень отваливается. |
|
#2219734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2219751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfi Доказать можете? |
|
#2219756 |
Посетитель
|
|
рыбку ни кто на анализы не сдавал, и не понятно от чего она помирает (привозная), когда приезжает вроде бодрая, интересуемся чем кормили дома, несколько раз возил ихтиологам - говорят похоже не истощение.... там может быть на фоне ослабления рыбки появиться любые болезни... а на самом деле от чего померла - думаю может сказать только лаборатория и то в течении 1 часа после того как умрет. |
|
#2219970 |
Посетитель
|
|
и кстати..... падеж рыбы увеличивает расходы на приобретение((( |
|
#2219979 |
|
Посетитель
|
|
и кстати..... падеж рыбы увеличивает расходы на приобретение((( |
|
#2219980 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Что, простите? Вам фотку термометра в большой банке с кучей гуппяшки сделать?))) Какие доказательства? какие же это разводчики, так делают? Каких я знаю, такие делают. Писать имена и фамилии на каких-то форумах в интернетах не считаю ни нужным, ни разумным, ни приличным. |
|
#2220163 |
Постоянный посетитель
|
|
to Wolfi, ну раз знаете лично и все видели (термометр, травление сильными лекарствами и кормлением всякими кормами, от чего потом печень отваливается) то доказательств не надо. |
|
#2220206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220210 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Именно. Информация не с потолка. Сами посудите - при выращивании на продажу не выгодно ждать пол года когда гуппи вырастет при 22 гр, ведь можно просто подкрутить грелку, давать корм жирненький белковый, и рыба до того же размера вырастет за полтора месяца. Азиатской привозной рыбы наверняка то же самое касается (этого я своими глазами не видела. нагуглить можно) но какая там температура воздуха вокруг бочек, в которых гуппи выращивают, прямо на задних дворах домов? Вряд ли 22 гр. Скорее каких-нибудь 25 и выше. а как же?? нужно знать у кого не стоит покупать рыбу, кто выращивает гуппи-фуагра))) Читайте выше)) Это только в домашних коллекциях выращивают как положено, скорее всего. И то, я вот не имею возможности летом охлаждать свои банки. Иногда гуппяшки до 30 нагреваются. Ничего не поделаешь. |
|
#2220247 |
Постоянный посетитель
|
|
Wolfi, а почему Вы зациклились на 22 градусах? Например, согласно такому источнику инфы, как "Большая иллюстрированная энциклопедия" от В.Д.Полонского, t для гуппи в пределах от 20 до 28 гр/С, с пометкой, что для породистых: 25-28 гр.С. Ну или вот от сюда:"10 Правил Содержания Фантастических Гуппи №9. Взрослых производителей и мальков лучше держать в температуре 22 – 27 С. Более старшие гуппи могут жить в менее низкой температуре 22 – 24 С." http://aqualog.ru/ |
|
#2220269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfi можно и так, но уверен, что такой способ не даст особого результата, и в 1,5 месяца не достигнут они "продажного размера". температура рыб напрямую зависит от температуры воды, в которой они находятся, и соответственно при высокой температуре обмен веществ протекает быстрей - рыба созревает быстрей и быстрей окрашиваются самцы, но они будут мельче своих собратьев выращенных в более прохладной воде! |
|
#2220347 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
Это не я зациклилась на 22, а человек выше - "нерадивые разводчики - барыги выращивают при повышенных температурах" можно и так, но уверен, что такой способ не даст особого результата, и в 1,5 месяца не достигнут они "продажного размера". Смотря какой корм, и важна чистота воды. температура рыб напрямую зависит от температуры воды, в которой они находятся, и соответственно при высокой температуре обмен веществ протекает быстрей - рыба созревает быстрей и быстрей окрашиваются самцы Спасибо, капитан очевидность)) Я прямо как будто в школе снова побывала на уроке биологии))) При высокой температуре, обильном подходящем кормлении и отсутствии излишков азотистых, рыба растёт быстрее и достигает своих 3 см (ну 2-2.5 корпус +плавник) в полтора-два месяца. Вот плавники большие вырасти не успеют, это да, но корпус хороший вполне. Вот если кормить 2 раза в день несбалансированным кормом и не убирать вовремя каловые отложения со дна и из фильтра, например, самцы останутся мелкими. Тут важнее соответствие всех трёх факторов - качество и количество корма, чистота и температура. Если из ряда выпадет температура, рыба будет расти дольше. Если выпадет корм, рыба затянется. Если чистота, рыба отравится и затянется, если не сдохнет вообще. Изменено 20.4.16 автор Wolfi |
|
#2220795 |