На премодерации
|
Скоро новый флорариум для древесных лягушек (страница 10) |
#2856951 |
На премодерации
|
|
Ну вот и дождался мой малыш наконец своего заселения! Хотя хорошо, полгода становления пошли ему на пользу! Сегодня почищу, подстригу, попробую лесного паучка оттуда выселить))) Вчера выменял семью Pheidole xanthogaster, я именно хотел муравьев из Южной Америки, ареал этих феидоле охватывает Перу, Эквадор, Колумбию, нигде более они не встречаются. |
|
#2931386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, расскажите пожалуйста чем примечательны именно эти муравьи? |
|
#2931400 |
На премодерации
|
|
Алданне сложные в содержании, большие семьи, хорошо плодятся, можно кормить насекомыми, не заморачиваться с разными нектарами…. Очень интересные солдаты, на фото видно с огромной головой, интересное поведение… Минусы - склонны к побегу, но это если еды не хватает, в жилищах не селятся, возвращаются! Очень быстрый рост колонии, но это и плюс и минус))) Дорогие, как и вся Южная Америка.. Изменено 12.8.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2931405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Какой домик славный получился! А паутинка-то вон она, виднеется. А если на паучка покурить немножко, может быть убежит? Ничего себе муравьи на фото! Голова гораздо больше пуза. А укус болезненный? Изменено 12.8.21 автор DoraNi |
|
#2931465 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий А муравейник технически как устроен? |
|
#2931467 |
|
На премодерации
|
|
DoraNiнет не кусаются… голова только у солдат такая… у них пузо ещё и желтого цвета… А, тем временем лето заканчивается, заскочили на дачу))) благо от дома пешком 7 минут.. Изменено 12.8.21 автор Кашкаров Дмитрий Constantin_K Они земляные |
|
#2931487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Это великое благо, это просто счастье, что дача буквально в шаговой доступности от дома! А к нам на дачу на машине ехать, если в два часа уложимся, то это крупно повезло. А то может и часа три и более выйти. Это по Горьковскому шоссе. Никакого удовольствия. Поэтому меня туда и не тянет. А у вас красота какая! Зачет! Интересно, вот эти огромные дары природы на фото, это огурцы или что? Никогда таких огурчиков не видела. И не цукини вроде... А черепахи красноухие на зиму домой переезжают? |
|
#2931506 |
На премодерации
|
|
DoraNiчерепахи спят зимой в подвале… огурцы, отец такой сорт купил, сам в шоке… Ура! Случилось заселение семьи Pheidole xanthogaster! Немного подстриг, добавил разрезанный шланг по кромке для плотности крышки, промазал на всякий пожарный антиподегом))) - бесцветный блеск для губ, блин работает)) ну и собственно отправил пробирку в Емкость, ждём, когда матка теперь выйдет, чтобы ее убрать… Изменено 12.8.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2931515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Хорошие адгезионные свойства однако у этого блеска. Перед тем, как целоваться, этим лучше губы не мазать. |
|
#2931562 |
На премодерации
|
|
DoraNiс муравьями целоваться))) |
|
#2931609 |
На премодерации
|
|
#2932050 |
|
На премодерации
|
|
#2932076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Замечательные растения. Ни на одном фото не смогла увидеть лягушек. Только на этом фото виден жирный сверчок, лежащий кверху пузом. Где же население? |
|
#2932090 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiЯ думаю, там муравьи основное население |
|
#2932093 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
На премодерации
|
|
DoraNiшифруется)))) да и я больше фото на растения концентрировал))) а сверчек это корм https://vk.com/wall-... |
|
#2932104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932105 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
#2932180 |
|
На премодерации
|
|
#2932532 |
Модератор , Советник
|
|
#2932535 |
На премодерации
|
|
#2932561 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2932562 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
А, кто утилизирует все остатки после крупных тварей живущих во флорариумах.. вот, что смогла Камера взять, есть ещё мельче, похожи на мокриц, но очень уж мелкие… я видел ещё кучу разных товарищей…. Короче ничего не останется не съеденным))) данное фото сделано в муравейнике, доедают остатки сверчка…. Изменено 17.8.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2932689 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Вроде как ногохвостки. |
|
#2932823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kони и есть - у меня их в палюдариуме тоже в достатке - хорошо все утилизируют, крабы иногда не успевают. |
|
#2932828 |
Посетитель
|
|
#2932842 |