На премодерации
|
Скоро новый флорариум для древесных лягушек (страница 9) |
#2856951 |
На премодерации
|
|
MagRusбытовые лед прожектора, я их и не убирал, просто добавил Сансаны… |
|
#2928082 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928360 Нравится Аря
|
На премодерации
|
|
НатФРэто лишайник… |
|
#2928432 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР На фото точно лишайник. Только он под водой в аквариуме жить не будет. Тут уже другая история намечается. Так что баночка должна быть типа флорариума. Есть такие специальные в магазине, вроде тех, что у Дмитрия К. Только ведь опять потребуется вложение средств. Там же одним светом не обойтись, ещё много всего понадобится. А лишайник хороший, он уже на родной деревянной "подложке". Прямо эту подложку и клеить к дереву, которое во флорариуме. Очень мне всякие бромелиевые у Дмитрия нравятся. Да там и всяких прочих растений много интересных. |
|
#2928443 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Чудики)))) DoraNi Да, иногда ковыряюсь и не дома, вот совсем недавно )))) |
|
#2928486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я знаю, что в воду низя, и что это лишайник). Спасибо. Я как раз хотела баночку типа флорариума. Точнее как, идея была обрезать банку так, что бы получился цилиндр и накрыть ей композицию. Ну и опрыскивать это дело время от времени). Мох внизу, изображающий травку, камни, корень ввиде дерева и крона ввиде лишайника. А до Дмитрия мне еще ой, как далеко, конечно))). У него, вон какая красотень). И жители офигенно красивые). Дмитрий, уж простите меня , что влезла в Вашу восхитительнуй темку). |
|
#2928489 |
На премодерации
|
|
НатФРда ничего страшного, я не против общения…. |
|
#2928491 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Мне кажется, что такая композиция, вроде ландшафтного дизайна, всё из природных материалов, но не живое, увлажненное и накрытое колпаком, может запотеть, запариться и испортиться. Знаю, что делают композиции из мелких живых комнатных растений вроде фиттонии, эпистии, папоротников и ещё чего-то миниатюрного в тех больших бокалах, которые кто-то пытается приспособить под аквариум с несчастными рыбками. Кажется, это называется вабикуса. Но бокал этот сверху не накрыт, всё проветривается. В общем, лучше сначала вопрос как следует изучить со всех сторон, чтобы потом не огорчаться. Ага, вабикуса. Глянула в И-нете на всякий случай, не перепутала ли что-нибудь. Можно вообще в миске какой-нибудь стеклянной. Всё живое и симпатичное, растёт, даже прёт, как в огороде. Изменено 2.8.21 автор DoraNi |
|
#2928527 |
|
На премодерации
|
|
#2928929 |
На премодерации
|
|
У меня новинка))) подарили вместе с терриком…. Перуанский палочник Peruphasma schultei, называемый также иногда красногубым или кордильерским - одно из самых красивых насекомых. |
|
#2929911 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Глаза у них нереальные. А на спине - это две пары рудиментных крыльев? |
|
#2929942 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_Kда, они самые… |
|
#2929969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Ой, "тараканы" прикольные! Те палочники, которых я раньше видела, какие-то неинтересные и малоподвижные. Эти, чувствуется, поживее. А знаете, кого они мне напомнили? В фильме "Люди в черном" были такие инопланетные чудики, которые кофе готовили. Да, это вам хороший подарочек достался. А с кормом-то как быть? Фиалок, если имеются в виду сенполии, развести можно сколько угодно без проблем. А листья сирени зимой где взять? Если сейчас заморозить запас, палочники будут потом размороженные есть? Советую сейчас попробовать, пока листьев сирени свеженьких ещё полно. А кстати, сирень ведь ядовитое растение. Палочникам это не опасно? Изменено 6.8.21 автор DoraNi |
|
#2929987 Нравится Dixy
|
На премодерации
|
|
DoraNiпока вы спрашивали, они уже в морозилке))) они ещё бирючину любят, волчью ягоду по русски))) больше на жука из этого фильма, который пытался на тарелке улететь. Отряд у них интересный - привиденьевые))) Изменено 6.8.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2930072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Вот повезло-то палочникам! Да, знаю, что привиденьевые. Странно однако, что в них такого нереального? Может быть, только то, что будучи так похожими на веточки, они могут буквально на глазах "исчезнуть", слившись с ветками куста, на котором сидят? Кстати, о кустах. Бирючина ведь тоже ядовитая вроде, да? Вот едят всякую ядовитую растительность, а потом их самих никто и не ест, наверное. У бабочек некоторых гусеницы тоже ядовитыми растениями питаются. Защита гарантирована. А глаза у них не светоотражающие часом? У ночных бабочек есть такое, интересно смотрится. Изменено 7.8.21 автор DoraNi Изменено 7.8.21 автор DoraNi |
|
#2930098 |
На премодерации
|
|
DoraNiэти не окрашиваются в цвет окружающей среды… защита выбрасывания ядовитой жидкости, но для человека не опасной, только, если в глаза попадёт, то будет временное раздражение… |
|
#2930104 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
#2930330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Хороший экземпляр! Это самец или самка? Ноги у них мощные. Кажется, что с такими спортивными ногами они должны здорово прыгать. Или просто ходят? |
|
#2930332 |
На премодерации
|
|
DoraNiсамец… бегают быстро, вроде как читал, что самые быстрые среди палок… |
|
#2930336 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
#2930453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Да, чтобы такую тушу поднять, этих маленьких трепыхалок не хватит. А ведь были же когда-то времена, когда у палочников этих крылья были хороши в размахе. Да и сами палочники тогда были ого-го... |
|
#2930478 |
На премодерации
|
|
#2930481 |
На премодерации
|
|
#2930897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931001 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
Мне и растениям очень понравился новый светильник, тема тут https://vk.com/wall-... |
|
#2931172 |