Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 4) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej_kolomna Не так, в сойлах калия нет, потому что в катионном обменнике либо калий и защелачивание от сойла, либо протоны и закисление. В аквариумах предпочтительнее второе. В связанном виде калий тоже держаться в водных растворах не умеет, образуя растворимые соли со всем подряд. Хотя есть еще гуматы калия на поиграться, но я не слышал, чтобы они применялись в аквариумистике. Так что калий нужен при любом типе грунта. |
|
#2930016 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
Переходите с тропики на свою систему) |
|
#2930017 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Ага, тут главное не переборщить ведь передоз калия это вообще страшная вещь как я слышал!!! А если кш почти ноль, то получается его нужно очень мало? |
|
#2930021 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Всё в ваших руках. Ваши тесты-ваши растения. Можно дать 3мг/л в Подменнуюю воду, для начала. |
|
#2930022 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Полный литраж аквариума не учитывать а вносить 3мг/л после подмены из расчета на литраж подменяемой воды? |
|
#2930025 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Если не водопровод, то да. sergej_kolomna Если осмос мешаете с водопроводом, то калия надо больше. |
|
#2930036 Нравится sergej_kolomna
|
|
|
sergej_kolomna Я в цихлидник и 100мг/л этого страшного вещества вливал без всяких проблем. Но у меня там 110мг/л кальция, и магния я засыпаю 10-15мг/л стабильно. В том же реминерализаторе Seachem Equilibrium калия просто до фига - люди пишут, что у них и 50, и 100мг/л скапливается. Но это все зависит от растений - каким-то весь этот калий будет по барабану, а какие-то загнутся, ну и от ионов жесткости - особенно магния. В любом случае, 10-20мг/л калия в неделю кажется разумной дозой при адекватных подменах. |
|
#2930090 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
А сколько соли могут храниться, а то у меня в кладовке лежат уже более 6 лет сульфат калия, монофосфат калия, сульфат магния 7 водный и сульфат кальция! |
|
#2930101 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Главное, что бы не намокли. Вообще все эти цифры с удо, для отправной точки. Ориентир, всё равно растения. |
|
#2930141 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак почти две недели с запуска, сделал сегодня тесты. |
|
#2930145 |
Постоянный посетитель
|
|
#2930440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
14 день после запуска. Подмена 30% воды, добавил в подменную воду калий. |
|
#2930735 Нравится Nurgleat
|
|
|
sergej_kolomna Не очень понятно, как это возможно. У вас как газ распыляется: через атомайзер или еще как-то? Обычно при проблемах с газом, надо просто поддать газку, и все дела. Перед включением света дроп-чекер должен быть стабильно зеленым. |
|
#2930757 |
Постоянный посетитель
|
|
#2930809 |
|
Посетитель
|
|
#2930817 |
|
|
Andre K. Ну вот Том Барр пишет , что это все не особо существенно, и положительный эффект от скиммера гораздо выше "небольшой" потери газа. У меня скиммер включен на постоянке в большом травнике, а в остальных аквариумах эффект достигается расположением фильтра. И дроп-чекер всегда зеленый. |
|
#2930872 |
Посетитель
|
|
vstakhov Да, он зелёный, только газ приходиться дуть больше. Любой водопад, типа рюкзачок или скиммер, сильно улетучивает СО2. Можно ставить на таймер по 5мин в час. |
|
#2930874 Нравится Baga
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. У меня трубка забора объедена со скимером!)))) Попробую чуть прибавить, сейчас пузырь в секунду, полторы. Изменено 10.8.21 автор sergej_kolomna |
|
#2930875 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna У вас же дропчекер зелёный, при таком расходе?Зачем же добавлять? |
|
#2930876 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
#2930878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2931030 |
Посетитель
|
|
Andre K. Тем не менее, имея Versamax 2 я частенько беспокоюсь за "передоз", ибо даже при 2 пузырьках в секунду я иногда ловлю "пожелтевшую" зону...Так что это совершенно не факт, что рюкзаки выветривают газ... Тут дело скорее в том, какой уровень воды в банке. Если ниже слива, то да, Вы правы, а вот когда слив закрыт водой и рюкзак отдает воду "под воду" тут не факт. |
|
#2931033 |
Посетитель
|
|
#2931151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2931282 |
Постоянный посетитель