Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 11) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
На премодерации
|
|
Corsarпоставь от Суперджета защелки, те точно не сорвёт)))) |
|
#2840093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Спасибо Дима! Тогда уж лучше супермоментом по всей окружности головы. А как забъется окончательно, на помойку |
|
#2840095 |
На премодерации
|
|
Corsarвообще странно, что ты с этим только столкнулся, защелки на классиках всегда были говеные и нифига серьезно не держали! Даже, когда их в Германии выпускали! |
|
#2840097 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
многие аквариумисты даже не догадываются, что имеют подобную проблему |
|
#2840112 |
Постоянный посетитель
|
|
Nur282Перечитал от самого начала и до самого последнего сообщения тему по вашей проблеме, и только укрепился в том , что я правильно сделал, что избавился от всех Классиков. Хлипкие корпуса из хрупкого оргстекла, крайне ненадежные защелки не давали спать спокойно! Теперь основная масса фильтров у нас Тетра - отличные фильтры, надежные корпуса, не доставляют вообще никаких хлопот и к тому же их совершенно не слышно в работе. Кое-где остались Эхайм Профи, но тоже думаю поменять на Тетры, как-то тоже не очень нравятся конструктивно. Защелки тоже хлипкие, да и кое-что другое по конструкции не нравится. Blok OneКакой в этом смысл? Проще купить новый и нормальный фильтр. |
|
#2840120 |
|
На премодерации
|
|
Mik71 покупка защёлок.... покупка нового фильтра.... проще (с) серьёзно ? да ладно БЫ действительно фильтр никудышный и безнадёжный БЫ был... Mik71 а эти то чем не угодили ?! Изменено 19.11.20 автор Blok One Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71вероятность получить протечку у современных тетр очень велика, можно сразу брать запасные бинокли |
|
#2840125 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveВы можете думать так, как хотите, а я знаю, что вероятность протечки Тетр меньше, чем у Классиков из оргстекла. У меня немало Тетр и я планирую избавиться от оставшихся Эхаймов в пользу Тетры. Одна только эта тема в очередной подтверждает это. А таких тем немало. Blok OneХлипкие и иногда ломающиеся защелки, мало корзин, ток воды сразу в верхнюю корзину не в пользу для хорошей фильтрации. |
|
#2840127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71тема одна, видимо гуляет какая-то партия с проблемными защелками, а вот тем про протечки биноклей и насосов тетр десятки |
|
#2840128 |
Постоянный посетитель
|
|
#2840129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 У вас протекали классики??? Тем, что протекла Тетра, вагон. Про классиков, что то не видно. У меня классика проработала 5+ лет и замки такие же на ней были как и у Corsar и ничего. Отдал знакомому, у него уже работает 5+ лет. И не думает протекать и голову не срывает |
|
#2840131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2840132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, давайте не флудить. По поводу застёжек, купить не проблема, но где гарантия, что купленные окажутся не из той же самой, консервной жести. |
|
#2840133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar У меня на фильтре были точно такие же. Легко сгибал пальцами. Но при этом, сам фильтр ни разу не протекал. Про то, что голова поднимается при запуске, узнал только из созданной темы. Более того, снял с него лишние соединения в виде кранов |
|
#2840135 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarспросить у аквионики, пусть пощупает |
|
#2840137 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Я был само спокойствие. Сколько раз выключал, включал фильтр за два месяца эксплуатации, вопросов не возниало и я был совершенно уверен, что у меня не "тот" самый фильтр, с "теми" самыми застежками. Вытащив синтепон, я водрузил на место голову, закрыл застежки, присоединил краны и открыл нижний, но только я это сделал, как голова практически "взлетела" вверх и вода начала интенсивно течь. Мля, повторно запуская фильтр, я слил воду, последовательность была такая же, голову сорвало. Делал я все правильно, фильтр не первый, и дай Бог не последний. Разные были, но такого сюрприза, мне никто не приподносил. Даже пресловутая Тетра, та, всего лишь медленно капала до вздутия тумбы, пока я это не заметил, не угрожая затопить все нижележащие квартиры. А здесь несомненно угроза есть. И даже положив блин от гантели на голову (и это на новом фильтре) можно ли сидеть на работе спокойно. Сегодня написал в форму обратной связи на Эхайм. Скорее всего, реакции не последует. shortwave Думаю они с одного конвейера Изменено 19.11.20 автор Corsar |
|
#2840139 |
Постоянный посетитель
|
|
CorsarЛюбой внешний фильтр должен стоять в тумбе в емкости, независимо от производителя. Без этого рано или поздно вода все равно попадет в тумбу. |
|
#2840143 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarникто не отменяет китайца, взявшего со склада не тот лист металла |
|
#2840144 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 У меня все внешние фильтры стояли, стоят и будут (надеюсь) стоять без корыт под ними. Проблема была только с фильтром Тетра (я его вылечил и он служит, верой и правдой, без тазика под ним. Замечательные, тихие фильтры). Изменено 19.11.20 автор Corsar shortwave Да прямо здесь и спрошу интернет-магазин Аквионика! Изменено 19.11.20 автор Corsar |
|
#2840146 |
На премодерации
|
|
Во странность у меня была куча разных фильтров внешних, практически все чего представлено на рынке и не один за 10 лет не потек, вот в чем дело, теряюсь в догадках! |
|
#2840148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CorsarНу зачем тазик? Я клею из стекла емкость под каждый фильтр и в каждую тумбу индивидуально. Получается и эстетично и практично. |
|
#2840149 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Вот еще что вспомнил. Когда устанавливал голову на место, она так с натягом шла. Прокладка проверяли??? |
|
#2840150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дима, к твоему мнению прислушиваюсь и доверяю, поможет мне замена застежек, на твой взгляд? Ты за свою долгую жизнь в аквариумистике, не один фильтр продал, да и в личной эксплуатации у тебя много чего было. Ёшкин_кот Прокладка нормально стояла, на мой взгляд. Изменено 19.11.20 автор Corsar |
|
#2840152 |
|
На премодерации
|
|
Corsarя же тебе выше писал, они всегда были говном, но может в этот раз брак попался, попробуй! И, кстати, как выше написали посмотри прокладку, может плохо села на место голова! Да и краны лучше сразу оба открывать при запуске! |
|
#2840154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840161 |