Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 10) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Он неправильно считал потому что за отправную точку брал гидростатическое давление которое давит на дно сосуда. В данном же случае надо брать вес жидкости которая находится во всасывающем шланге. В 1,5 метра находится примерно 0.5 кг. Вот этот вес и создаёт давление на крышку фильтра. Почитайте про парадокс гидростатического давления, многие его путают с физическим давлением. Причем он действителен только для закрытого сосуда.Your text to link here... А ТС просто повторил опыт Паскаля с бочкой превратив в бочку фильтр с заткнутым выхлопом. Изменено автор BooSx |
|
#2745605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2745610 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV)Ничего не происходит, не смотря даже на то, что шланг выходы в районе головы имеет такой не слабый перегиб. |
|
#2745627 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) При отключении питания, все-таки видно что защелка напрягается (если присмотреться именно к защелке), это было бы лучше видно, если камеру стабилизировать. У Вас видимо наполнителя много, так как зазор между головой и канистрой больше, чем у меня, соответственно и защелки защелкиваются с большим усилием и движение головы вверх нетак явно. Но при стабилизации камеры можно будет уловить. |
|
#2745678 |
Малёк
|
|
artvhm Добрый вечер! Поражен вашим дедуктивным мышлением. Итак по порядку Да действительно фильтр был в цихлиднике, вскрывался каждые пол года для чистки наполнителя. В основном наполнитель использовался такой, внизу керамические кольца, далее леска от эхейм, и среднепористые губки, вату не ложил. Признаю пару раз было что наполнителя переложил, но не сильно обращал внимание так как это губки и леска, которые легко прессуются. Также буду признателен, если вы объясните в чем здесь связь с отрывом головы. Силовой метод закрытия головы, не совсем понятен, закрываю как обычно, если что то не закрывается снимаю голову , проверяю причину и опять закрываю, голова закрывается туго поэтому приходится поддавливать особенно в конце . Теперь про защелки, да действительно сейчас защелки в не лучшем их состоянии, тут выше скидывали фото защелок, за что благодарен! Но скорее всего они стали такими при потопе, так как при потопе произошел, можно сказать взрыв, супруга говорит был громкий хлопок, похожий на открытие шампанского только громче, и скорее всего изза этого застежки потеряли форму. Если учесть что виной упругий наполнитель, неправильно одетая голова и усталость застежек, то в принципе можно все это исправить и попробовать еще раз. Только жаль у нас в городе нет оффлайн магазинов где можно купить защелки, придется заказывать из Москвы с доставкой в Алма-Ату. Если кто подскажет интернет магазин, где можно купить защелки и с доставкой в Казахстан, буду премного благодарен! Дмитрий(SDV) Здравствуйте Спасибо за видео и за хлопоты по загрузке видео. Но мне кажется что защелки немного поднапряглись? или это рука дрогнула? Изменено автор Nur282 |
|
#2745795 |
|
Малёк
|
|
artvhm Здравствуйте! Спасибо за фото! У меня действительно уже уставшие, скорее всего изза взрыва фильтра А если их плоскогубцами подправить? или уже не стоит? Изменено автор Nur282 artvhm И все же я считаю что 2215 нельзя сравнивать с 2217, у 2217 на вход шланг диаметром 16/22 а на выход 12/16! для сравнения можно просто положить их рядом чтобы понять обьем воды проходящий через 16/22 намного значительней! |
|
#2745800 |
Завсегдатай
|
|
Nur282 Попробуйте поставить фильтр на уровень с аквариумом и включить его без защёлок. Затем выключить. Будет срывать или нет. |
|
#2745807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nur282 Закон сохранения массы Уравнение непрерывности Для одного фильтра количество воды, проходящей в единицу времени через любое его поперечное сечение - есть величина постоянная. Сюда входят и шланги разных диаметров, и канистры с разным поперечным сечением, и наполнители разного размера. Скорость у воды разная в разных шлангах, но ее объем в единицу времени одинаковый. |
|
#2745812 |
|
Малёк
|
|
Nur282 Сейчас просмотрел свое видео, там действительно немого нервно закрываю, но это скорее всего изза того что нервничаю, а так вроде норм закрываю |
|
#2745814 Нравится cichlidman
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nur282Конструкция защелки такова, что она при каждом открытии и закрытии обратимо деформируется(растягивается). Для этого у нее форма рессоры. Если из-за наполнителя голова сидит выше чем должна, хода "рессоры" не хватает и начинает деформироваться зацепная часть, уже не обратимо |
|
#2745816 |
Малёк
|
|
#2745817 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
BooSx Прокладка работает как колесо, для этого ее надо смазать и расположить внизу паза. Так голова пойдет много проще, а когда прокладка сухая и уперта вверх паза, это как машину упертую колесами в бордюр толкать. Кстати осмотрите прокладку, если задиры есть - менять Nur282Та защелка на которой основной акцент в видео, погнута руками человека, значит тяжело закрывалась. Фильтр погнуть в ту сторону ее не может Nur282 В aquaristikshop есть |
|
#2745819 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282 Открывался раз в полгода, следовательно не более 5 раз за всё время. Что же нужно было сделать, чтобы так ушатать защёлки? Фильтры этой серии пашут десятилетиями! Скорее всего забили в канистру лишний наполнитель, что недопустимо. Голова должна мягко садиться на канистру. Пригоршня наполнителя никак не улучшит работу фильтра. Да и на шлангах не стоит экономить. В аквионике комплект защёлок стоит 350 руб. https://www.akvionik... |
|
#2745843 |
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#2746739 |
|
Посетитель
|
|
oleg_55Приветствую вас. А условия эксплуатации и обслуживания у фильтров одинаковые... Может например у неисправного фильтра был перегруз по наполнителю? Изменено автор Argamak |
|
#2746816 |
Постоянный посетитель
|
|
oleg_55Я еще один проверил и тоже все норм. Более того, на этом объекте часто электричество вырубают, да что уж там часто, когда я туда приехал, его там не было! После подключения, несколько раз выкл, вкл...ничего не шевелится. Снял очередное видео, но смысла в его показе уже не вижу... |
|
#2746907 |
Малёк
|
|
Argamak Условия обслуживания одинаковые. У которого срывает голову наполнение стандартное для мех. фильтрации (керамика + губки), аква 200 литров, от поверхности аквы до дна фильтра примерно 1300-1400 мм., У второго все тоже самое за исключением объема аквы тут 140 литров., У третьего стандартно для биофилтрации(керамика, одна губка, Eheim substrat pro) объем 140 литров, а вот высота от поверхности до дна фильтра около 2000 мм. Могу предположить только одно, что проблемный экземпляр старее всех, но это не точно, год покупки 2016. Дмитрий(SDV) Электричество бывает тоже отключается, но при этом проблем нет, только при резком перекрытии крана (именно резком, при плавном перекрытии защелки напрягаются но голову не срывает) Может попробовать поменять местами защелки? |
|
#2747253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282Стоит, как по мне. По своему опыту, что описывал ранее, защёлки можно легко выправить пассатижами и они будут долго служить. У меня сейчас нет доступа к фильтру, у которого сорвало клипсы из-за моей оплошности, но после моих манипуляций владельцы даже не подозревают об этой манипуляции и не сталкнулись, более чем за два года, с проблемой срыва головы, кроме того, профессиональный аквариумист не заметил ничего, буквально две недели назад. Если из-за избытка наполнителя выдавливало бошку, то причём тут производитель? (Брак не отметается, но и объективная картина не складывается, ввиду новых данных). Nur282Не выложивал, не заложивал, подложивал, передоживал, поклал... Опечатки - всякое бывает в эру смартфонов , но докумены' кладутся в портфе'ль, а не доку'менты в по'ртфель. Изменено автор gray13 Изменено автор gray13 |
|
#2747269 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи! |
|
#2810430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как говорится от сумы и от брака не зарекайся. Столкнулся с аналогичной проблемой. Фильтр новенький, отработал от силы 2 месяца. Полез выкинуть синтепон. После, во время запуска, при открытии кранов, голова как космический челнок пошла вверх, расплескивая по сторонам воду. Ну ладно, слил я из него воду. Опять, при открытии кранов, сорвало голову. При чем без разницы, какой кран я открываю первым. Стал смотреть защелки, а они как сопли туда и обратно со свистом. Естественно фильтр пока убрал. Вопрос к собратьям по разуму, есть смысл купить новые защелки, или они по качеству из такой же консервной жести? |
|
#2839961 |
|
Посетитель
|
|
Corsarв эхаймовских фильтрах голова удерживается так сказать из-за разницы давлений, зещелки здесь не работают - они скорее, чтобы голова не слетела во время переноски и для правильной установки в пазы |
|
#2840057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarПлоскогубцами защёлки подогните. Сколько классиков было , но ни разу не сталкивался с хлюпкими застёжками, даже в недавно приобретённых. Единожды бошку в 2217 сорвало, когда забыл краны открыть при работающей помпе, но это и не мудрено |
|
#2840059 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Argamak Абсолютно с Вами не согласен. Кстати, проблема эта, имеет место быть не только у меня. Возможно, передача производства в Поднебесную, сделала в итоге свое дело. Изменено 19.11.20 автор Corsar |
|
#2840075 Нравится Koc
|
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Аквариумный фильтр и верх надежности - это два противоположных понятия. Помимо крепления головы на сопливых защелках у классиков еще и пластик стакана крайне хрупкий. Но у классика хотя бы нет идиотских насосиков для запуска. |
|
#2840079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Абсолютно с Вами согласен и по защелкам и по тонкому и хрупкому пластику. Добрый знакомый (участник нашего форума) посоветовал не париться (если такое уж есть, то оно не лечится, по его мнению), а просто положить блин от гантели "китайскому немцу" на "голову" и спать относительно спокойно. И шуметь меньше будет и от срыва гарантированная защита. Но как-то не комильфо все это. |
|
#2840083 |