Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 12) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Оказывается, я пять килограмм клал на голову проблемного фильтра. Уже и забыл. Два года прошло с момента продажи. Кстати, верно подмечено, что люди о такой проблеме могут не догадываться, так как многие кладут на голову Eheim Classic что-нибудь тяжелое, для устранения шума. |
|
#2840163 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Идеальных внешников нет. Точнее есть один. Но он дорого стоит. Тот, который из металла. Хотя его китайская копия не такая дорогая. Но многие жалуются на шум, издаваемый помпой. Мое мнение: Вариант 1. Продать внешник, но предупредить покупателя о проблеме. И пользоваться внутренником, либо фитофильтром. Вариант 2. Оставить Eheim Classic 2217, просто положить на него два блина по 2.5 кг. У меня так год работало, пока я этот внешник вместе с аквариумом не продал. Ничего не треснуло за время эксплуатации Голова не слетала. Блины не давали этого сделать. А менять защелки - это пустое. Такие же будут. |
|
#2840167 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Я же тебе писал о том, что купил себе Fluval U4. Я его купил для замены своего оставшегося классика. Но вот как-то не получилось. Будет время, допилю этот Флювал. Попробую ещё раз его установить, а эхейм отключу, промою и уберу в шкаф. Есть желание от классика избавиться, но скажу честно, вполне возможно, что у меня ничего не выйдет и без внешника мне не обойтись. Изменено 19.11.20 автор Albert V. Изменено 19.11.20 автор Albert V. |
|
#2840170 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий" говно" не работает по 20 лет и более |
|
#2840187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282 Не сломался, а изуродован владельцем вследствие неправильной эксплуатации. А вот и самопризнание, зафиксированное в комментах к своему же видео: "...Мои ошибки по эксплуатации фильтра: большее количество наполнителя чем нужно, неправильная (силовое) установка головы фильтра и вследствие чего защелки растянулись и перестали держать давление..." Защёлки нормальные, держат десятилетиями. Обращаться нужно бережно и внимательно! Запускать фильтр нужно при полностью открытых кранах и никогда их не прикрывать их во время работы. Наполнять фильтр исключительно через широкий шланг, до выхода воды через узкий. Дать немного постоять, пока губки не смочатся водой, а затем включать. Можно немного аккуратно пошатать фильтр, чтобы вышли остатки воздуха. Вся процедура запуска занимает несколько минут. |
|
#2840190 Нравится Дмитрий(SDV), Blok One
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Речь уже не идет о ТС. А меня, как эксплуатировать фильтр, не надо учить. Отвечаете, так хоть сообщения последние прочитайте что ли. Изменено 19.11.20 автор Corsar |
|
#2840196 |
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19Я в это уже не верю! |
|
#2840200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71у меня в тумбе работает классик 98 года выпуска |
|
#2840205 |
|
На премодерации
|
|
shortwaveвообще-то я про защелки.... и не надо включать секту Свидетелей Эхейма, я не пишу того чего не знаю! Изменено 19.11.20 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2840209 |
На премодерации
|
|
Mik71 в это уже не верю гораздо сложнее верить Вам, после сообщения о намерении поменять эхи-профешаналы на тетры да и вообще если это вопрос чисто религии (верю-не верю), то можно придерживаться своего мнения, не транслируя его другим не верьте дальше, а у меня тоже лет 15 точно работают (правда не 17-ые, а ниже), и к книжке на кожухе я тоже привык, зато фильтрация самая кошерная (согласны ?) и простота во всём зы: на самом деле я не сектант "еheim" tm, вот флювал себе приобрёл, так как конструктивно он мне понравился. и обслуживать его, безусловно, удобнее, чем классики... но это не отменяет достоинств классиков. про корзины из оргстекла вообще забавно - Вы часто их роняете или что-то кидаете в них ? что не так ? или слышали, что они бьются на раз сплошь и рядом ? как вообще надо обслуживать классик, чтобы ведро крякнуло ? если только специально настроиться на это, взять в руки колотушку и бла бла бла... |
|
#2840214 |
Модератор , Советник
|
|
Mik71 А зря. Это правда. У меня тоже EHEIM Сlassic 150 (теперь 2211) исправно работает уже приблизительно 20 лет. Выбрасывать не собираюсь. Все защелки на нем все еще его родные - старенькие. Все они держат как им полагается. Даже прокладку головы за эти годы не меняла. Голову снять для чистки можно с трудом, даже без защелок все держится крепко. Но после чистки и сборки всегда держу выходной кран открытым, только потом открываю входной кран и позволяю канистре спокойно, самотеком заполниться водой и выдавить лишний воздух. Как только увижу воду в выходном шланге и больше не булькает, включаю фильтр в розетку. И все, для запуска нужно всего лишь несколько минут постоять рядом с фильтром, посмотреть, как он сам наполняется. Где уж еще легче. Никогда не было никаких протечек, ни малейших проблем с выдавливанием головы. Отличный, тихий и беспроблемный фильтр. Канистра, краны, защелки у EHEIM Сlassic действительно более хрупкие, чем у всех остальных моих - тоже старых - JBL фильтров. Но ведь ничего насильно давить и защелкивать все равно не нужно. Если я не накосячила с сборкой (голова поставлена криво, наполнители в корзине с горой), тогда все защелкивается легко и держится на своих местах. А теперь читаю эту тему и удивляюсь, неужели действительно нынешние Сlassic все теперь стали таким сплошным браком. |
|
#2840216 |
|
На премодерации
|
|
Blok Oneпочему же, считаю Тетру самым тихим на рынке и цена по сравнению с Эх. Поддержка у Тетры сервисная лучше. Запчасти купить легче. По протечкам, у меня весь ряд был и старые и новые модели и опять же как писал выше не текли и не срывались. Может мне просто везёт, а может я просто в них на залезаю каждый месяц)))) |
|
#2840217 Нравится Corsar, Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, я вообще не считаю крайние модели тетр какими-то ужасными, я не говорил никогда, что они шумные и непригодные. Но... человек собирается избавиться от эхов-про в их пользу... Это не странно ? Вот, стоят у человека эхи-про и он решает, что они концептуальное гуано 🤦♂️, поменяю-ка я их на гораздо более бюджетные тетры (зааачем, уже имея профы ?! 🤪) Когнитивный диссонанс... Я молчу про массу вопросов: а чем конкретно эховские профы хуже тетр ? или насколько хуже, чтобы их сбагрить и купить тетры ? а так, против тетр ничего, повторяю, не имею. |
|
#2840223 |
Постоянный посетитель
|
|
ИнедВот вы и ответили на вопрос поклоняющимся Эхайму. Почему-то никто не хочет понять, что Эхаймы 20 лет назад и сейчас - это две огромные разницы! А что касается ваших старых фильтров - полностью с вами соласен! |
|
#2840226 Нравится Koc
|
|
На премодерации
|
|
Blok Oneну у каждого человека свои тараканы, мы привыкли, что происходит наоборот, а тут вот так, поэтому уже на уровне подсознания ищем чёрную кошку в чёрной комнате, но там ее просто нет! Может они очень старые уже или жрут много энергии или ещё чего, а может объём уменьшился аквариумов, человек посмотрел сколько стоит 5 и охренел, за кусок пластмасса с вайфаем))))) вот скажите зачем во внешнике вайфай, а цена почти на 10 десятку Карл)))), из за него выше, это почти цена нового фильтра Тетра или Акваэль)))) |
|
#2840227 |
Завсегдатай
|
|
Инед Инед, может быть не все, но 2217 точно. Тот, который у меня сейчас установлен, был куплен раньше того, у которого вылетала голова. Разница по времени приобретения - год и месяц. Первый, и который меня сейчас, я покупал в ноябре 2016-го. Недавно, после того, как я его тщательно промыл, он стал тарахтеть. До этого момента всё было хорошо. Фильтр я промываю раз в полгода. Сейчас, по прошествии полутора месяцев 2217 работает нормально, относительно тихо. Blok One А Вы читали мой обзор внешних фильтров? Подтверждаю, Эхейм Про 3 такое себе изделие, и Про 4+ не лучше. |
|
#2840230 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneСтранного ничего тут нет! У Эхаймов профи мало корзин. Одинаковые по параметрам фильтры Эхайм профи и Тетра имеют две и четыре корзины соответственно. Меня две корзины не устраивает. Плюс к этому мне не нравится, что вода у Эхаймов поступает в верхнюю корзину. Плюс к этому защелки иногда ломаются. А так да, хорошие фильтры. И еще немаловажный вопрос - цена. Так как фильтров у меня немало, то еще и в этом смысле Тетры намного выгодней, и работают бесшумно. Но главное, конечно, не цена. И потом приставка "Профи" ни о чем не говорит. Кому то просто захотелось так написать для важности. |
|
#2840232 |
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Если вдруг интересно Обзор внешних фильтров Tetra EX1200 plus, Eheim Professionel 3 2075, JBL CristalProfi e1501, Eheim Classic 2217 А вот мой обзор на Hydo Prime 30. Как же он мне понравился, Вы не представляете. Но шум от его работы всё портит. Обзор внешнего фильтра Hydor Prime 30 |
|
#2840234 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71нет, в них ничего не изменилось. Как обладатель 2217 "made in west germany" на крышке так и современных |
|
#2840235 |
На премодерации
|
|
Albert V. Подтверждаю, Эхейм Про 3 такое себе изделие, и Про 4+ не лучше. Невероятно "такие себе" изделия. Настолько "такие", что стоит от них избавиться и приобрести БЕЗУПРЕЧНУЮ умопомрачительную Тетру, у которой, конечно же, идеальна, в отличии от профов (кста, какие у Мик71?) Повторяю, я не поклоняюсь Ихайму и не имею намерений безосновательно обвинять в чём-то тетровские агрегаты. Но чем уж так лучше серия EX ? Чем серия проф так ей уступает, что стоит ИМЕННО на неё заменить ? Прям не Тетра, а чудо чудное, которому профы в подмётки не годятся... shortwave У меня тоже крайний 2213 17-ого года выпуска есть. Там вообще никаких отличий. Что там может измениться ? (рит.) Пластик тот же, башки те же, защёлки пресловутые - те же. Никакой разницы ни визуально ни в процессе эксплуатации. То аll: Для тех, кто не знает - производство на сторонних территориях (Польша, Китай) контролируется уполномоченными лицами материнской кампании. Процесс жёстко регламентирован, всё соответствует стандартам и на гора шляпа не выходит. Так это работает. Никакой Лю ни в какой подвал не спускается за рандомным куском жести для защёлок... |
|
#2840240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котКогда голову на место ставите, выпускной кран с головы открывайте, воздух выйдет и легко голова оденется. |
|
#2840245 |
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий человек не покупать собирается. у человека они уже есть. и он собирается их скинуть и взять тетры. кроме того, человек пишет о предстоящей замене не в свете "тараканов" (сокращения аквариумного хозяйства, дороговизны электроэнергии, ещё чего-то), а именно потому что эхи профешаналы ему конструкционно и всяко разно НЕ нравятся, а Тетра - нравится это если почитать этого человека. буквально. по факту написанного. без поиска чёрных кошек и прочих скрытых смыслов. |
|
#2840248 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneУ вас прямо-таки паника! Почитайте мое сообщение, в котором я написал, почему я не хочу иметь Эхаймы. Это не потому, что они плохие - они хорошие, просто меня они не устраивают по ряду некоторых параметров. Вот и все! |
|
#2840250 |
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Всё написано в обзоре! Но имейте ввиду, я всё же оставил себе Eheim Classic 2217. Всё таки Tetra, которая Plus неплоха, но и не идеальна. А Eheim Professionel 3 2075 edition 50 years, я очень долго продавал, но всё таки продал. И недавно обнаружил объявление человека, который у меня его купил, о продаже. В пишет, что продает, якобы из-за того, что у него потек аквариум и ему сейчас внешник не нужен. Не знаю, не знаю. |
|
#2840251 |
На премодерации
|
|
Mik71 может быть и выгодней и бла бла бла но эхи профешаналы то у Вас уже ЕСТЬ я понимаю, если у Вас ЕЩЁ пока нет фильтров и Вы стоите перед выбором но у Вас то УЖЕ они стоят и работают (так уж прям плохо работают ?) чегойта Вы не договариваете... Mik71 подождите... стоп колёса... Вы пишете в теме "Ихайм = потоп гарантирован" именно в этом контексте Вы заявляете, что Эхи-профы Вам не нравятся конструкционно (не из-за потопа, но по другим типа косякам) и собираетесь их поменять на тетры... Про классики я ваще молчу- что-то про хрупкое ломкое оргстекло написали (много ломалось ? пруф есть ?) А теперь так элегантненько соскочили - "они хорошенькие, просто меня немножко не устраивают" (с) Вот и хочется узнать, чем РЕАЛЬНО серияЕХ у Тетры превосходит серию проф у Ихайм ? зы: Капслок для акцентирования, актуализации текста применяется. Это не паника, с чего БЫ мне паниковать ? Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840252 |