Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 14) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Больше чем на сутки рассчитывать не стоит. Вариант с тазиком м.б. и побольше - бактерии гибнут от недостатка кислорода и пищи. |
|
#3011992 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивообещают в 15:00 включить. |
|
#3011994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Неприятно конечно, но будем надеяться обойдется. (У меня бывали подобные случаи, я грязь из фильтра выливал, что-бы в аквариум при запуске не прилетело, заливал его чистой водой) |
|
#3011996 |
Завсегдатай
|
|
Ленивочитаете мои мысли) только про это хотела спросить, вылить вон или тоже в таз? |
|
#3011997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianВот жеж женщины.. )) Даже писать про это не стал, думал это само собой разумеется, по оказии ))))))) |
|
#3011999 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78не ну мало ли) а то я лихо всё сразу выливаю, а вдруг в такие экстремальные ситуации этого нельзя делать. Ничего) скоро всему научусь 😉 |
|
#3012015 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Даже если вы полностью уберете фильтр катастрофы не будет ) Бактерии живут в грунте, на растениях и стеклах, в воде плавают... два-три дня и они нарастят свое количество до нужного этому аквариуму. Хотя конечно фильтр штука полезная. |
|
#3012018 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоясно, просто когда-то где-то читала, возможно даже на этом форуме, что если фильтр долго стоял (10-12 часов примерно), то после включения рыбы отравились внезапно поднявшимися нитритами. В суть я тогда не вникала, что там за фильтр был, может, аквариум был свежий или ещё что. Поэтому в голове сразу сработало: а вдруг нитрИты, а вдруг и Бодрый сдохнет 🙈 две недели прожил! Нельзя ему сдыхать теперь))) надо суетиться, что-то делать. Но благо, что в тот момент, когда я уже полезла расчленять фильтр, электричество появилось. Фух! Мы спасены (надеюсь, уже на постоянку включили, а не на пару часов). |
|
#3012020 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Есть такая проблема у внешников ) Еще один аргумент не ставить большой внешник на маленький аквариум. |
|
#3012025 |
Завсегдатай
|
|
ну, погнали капать мою воду. Пока в роли капель новой воды - лимнобиум с каплями этой самой воды. Страшно-то как!!!
Параметры воды мало чем отличаются. pH мой на долю полутона светлее, но по шкале относятся обе мензурки к 7.4 GH мой - 11, у креветосов - 10 kH мой - 6, у креветосов - 7. Надеюсь, транспортировка не принесла им вреда, ехали обратно дольше, чем планировали. .. |
|
#3012550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Каждые 5 минут по 100 мл. Когда объем вашей воды к приносной будет 2:1, пересаживайте)) Irian Если креветок полдня переводить на свою воду, они помрут от стресса быстрее, чем от новых параметров |
|
#3012557 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowок! Сделаем! |
|
#3012559 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012561 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
SiD78так, что делать-то?))) Они для меня уже все родные. Почти как по 300 баксов 😂 |
|
#3012563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianПереводи как я и Лениво. Андрей шутит, не будет хуже)) |
|
#3012564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012568 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#3012587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012590 |
Завсегдатай
|
|
afedorowещё немного, ещё чуть-чуть и будут, вообще, разнопородные как между собой ладят? Не поколотят Бодрого? |
|
#3012595 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012599 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowну, вроде Амано с жёлтыми неокардинками не создают семейных уз (надеюсь). То, что не поколотят - уже хорошо) Бодрого надо было назвать Выживший 😂) |
|
#3012608 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012626 |
Завсегдатай
|
|
afedorowхм, буду их вкусно кормить. Выпустила их на большую воду 🤞 надеюсь до утра доживут все. А то ощущение, что кто-то по воде скачет 🙈 |
|
#3012653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012654 |
Завсегдатай
|
|
Ленивобедный Сёмка! Завтра будет снова бледными пятнами покрыт, жильцы новые его никогда не радуют, а ещё и конкуренты на еду появились. Надеюсь, Бодрый будет рад, лишь бы не сдох от счастья... У Петуха в аквариуме самка гуппи опять родила - третий раз, всё как Вы говорили, без самца 2.5 мес живёт, значит, хранила молоку. Петя наяривает, круги нарезает, ловит себе пропитание))) вот, умничка мальчик. По всей вероятности, опять красные мальки... Нет, бы тигры, или голубой неон, или Венесуэла или золотые. Нет, по заказу это не работает 😬 Единственное, что я сейчас хочу голубого подсадить к старшей самке, а когда младшая подрастёт, то к ней тигрового. Вот, тут вопрос, как оказаться более ловкой, чем Петух, чтобы выловить мне мальков, ведь они теоритически будут нужного (в будущем) окраса. Мальки от 5апреля: 1 девочка, 3 мальчика - 2 красных, 1 либо брак по окрасу, либо не понятно какой. Черных полос и точек пока нет, но хвост окрасился в оранжевый, близко к красному, дочь думала, что это ее любимый - золотой, но я что-то сомневаюсь. Малёк от 1 мая - ещё не окрасился, но думаю, что девочка. |
|
#3012661 |