Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 13) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011634 |
|
Завсегдатай
|
|
Виталий Волковнадоест, думаю. Ориентировочно в сентябре.Я ж хочу рыб поселить больше, чем 11 самцовгуппи Эндлера. А для большего количества какунов надо лучше фильтрацию. Но это на осень. У нас пока мозговой штурм в поиске причины невозможности полинять у креветок. Надо сначала с ними разобраться, найти причину, устранить. А потом уже все остальное. За рекомендацию спасибо! Сохраню, почитаю. Он бесшумный? А это этот аквариум в спальне стоит. Лениводо выходных, на крайняк, до пятницы дотянем! Фух. Я уж было решила, что и фильтр решил отойти в мир иной в след за креветосами. Но, прям, рада, что он жив) но что он днём-то не встал? В 23:00 всегда веселее и интереснее?) |
|
#3011635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня так всегда с фильтром - если проблема, то не вовремя )) Как следствие всегда валяется какая-то запасная мелочевка. |
|
#3011636 |
Посетитель
|
|
IrianЕсли помпа его не задевает ни за что, то бесшумный, если будет впритык к тумбе то будет гудеть конечно. Креветки могут не линять потому-что они уязвимы в этот момент для рыб, мха киньте в аквариум, типа "Большая южная америка" Довольно быстро разрастается и в комки собирается, там у меня в основном линяют неокаридины. Ещё им нужен хитин для этого, мотыля попробуйте подкидывать немного, перед выключением света, а то при свете их рыбки будут гонять от него. Они, кстати, выпрыгивать могут начать, если долго будут бояться линять. От гула вашего рюкзачка можно попробовать между стеклом и фильтром резинки проложить, например, велосипедную камеру самую дешёвую купить и порезать. Изменено 25.5.22 автор Виталий Волков |
|
#3011637 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивонадо хоть pat mini что ли взять... На черный день (третий аквариум...) |
|
#3011638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011639 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Виталий ВолковОни у меня за неделю передохли, с тела скидывали панцирь, с головы нет. И первая мысль была, как ни странно - отправились мотылем (была закономерность, как даю мотыль, так массовый падеж). Кормлю рыб через день сушка/мотыль (кто-то тут рекомендовал). Потом под подозрение попала коряга с анубиасом, криптокорины, элодея, потом подумали, что минералов не хватает, думали, что что-то в воде, что не видят тесты, но у меня есть один креветос, который по моему мнению живёт в отвратительных условиях в банке на подоконнике, набитой травой. Живёт уже 1.5 месяца и в ус не дует. Вода-то та же. А в аквариуме дохнут. Сегодня дала рыбкам мотыля, посмотрим, как последний перенесёт его. Хотя ещё в фильтр лазала, мало ли он ещё чего выплюнет... |
|
#3011640 |
Посетитель
|
|
IrianСкорее всего тогда просто их рыбки гоняют. Когда людей рядом нет, начинается в аквариуме беспредел. Петушок и креветки не очень сочетаются, мальков креветок точно сожрёт. У меня на удивление спокойно с креветками в 72л живёт пара сапфировых попугаев, они у трубки постоянно плавают керамической(икру в ней стерегут), только отгоняют всех, уголок заняли небольшой и креветок не трогают. А раньше попугай этот один был и тоже ко всем приставал. У вас петушок один тоже, заняться ему нечем, скорее всего и гоняет креветок. По параметрам воды то врядли, креветки довольно выносливы, я их даже из внешнего фильтра достаю, когда промываю, довольно крупных, то есть они там вырасти даже в грязи и темноте умудряются Изменено 25.5.22 автор Виталий Волков Изменено 25.5.22 автор Виталий Волков |
|
#3011641 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Виталий Волковхм... Интересная версия... хотя у них кустов много, есть куда удрать, 2 кучки ломариопсиса, пучок мха (не знаю, что за мох, за корягой лежит, травы много, камни, кокос. У меня сейчас 7 взрослых самцов Эндлера, 4 подростка - 1.5 месяца, 1 сом-анциструс, 1 улитка ампулярия. Если только сом их пинал ночами. Гуппяхи-то спят ночами, Бодрый креветос ходит им по хвостам... Улитка тоже, если хорошо поест, ползет ближе к поверхности и спит. Даже не знаю, неужели Семка тоже буйный? Виталий Волковне, петушок отдельно живёт. Он, после того, как аманок забил, сразу съехал в кубик. Он сейчас с 2 самками Эндлера в кубике живёт, одна взрослая, вторая подросток. Оставила на вырост. Чтоб гуппях обновлять. Он мне по осени 20 креветок вишен за 4 дня перебил, 6 сожрал, ещё и с ампулярией делился, остальных ради забавы выбивал. Я в шоке была, думала он ленивый тюлень. Ага, как же. Сидит себе на фильтре, медитирует (делает вид), а сам жертву выслеживает. Молниеносный рывок и только что бодро бегающая креветка уже валяется на боку, а этот ее добивает. А потом уже начинает отщипывать кусочки. И чавкает, аж слышно 😂 Изменено 25.5.22 автор Irian |
|
#3011642 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
IrianНу, из своего скромного опыта - либо рыбки их бьют, либо планарии завелись. Тест на медь можно ещё попробовать, особенно если у вас котёл там с медным теплообменником или колонка газовая. Мотыль тоже раз в год стрелять может, даже мороженый, попробовать корм для креветок специальный можно. Растения какие-нибудь повыше, чтобы по поверхности стелились, там креветки любят ползать спокойно без рыб. Сомы тоже могут, у меня после 2-3 месяцев спокойной жизни почему-то пекольтии стали тоже на креветок как-то напрыгивать так сказать. Изменено 26.5.22 автор Виталий Волков |
|
#3011643 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011650 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78ну, вот, опять 😂 |
|
#3011671 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Виталий Волковим от Sera и сомовьей таблеткой кормила рыб, пока исключала падёж от подмены воды. Как мне сказали, рыбы-то на корм тоже среагировали, ну, хоть одна-то точно. Подмену один единственный хорошо перенес. Сейчас ищу его, пока не вижу. Надеюсь, не валяется где-то в кустах... если будет к вечеру бегать, значит, не мотыль. Я почему-то думаю, что в воде что-то было, либо быстро их перевела на свою воду, я хоть и капельницей капала, но 2.5 часа. Надо будет следующих попробовать за 12 часов переводить. А по поверхности у меня тоже много чего плавает, мне ж каждую травинку жалку. Выбрасываю скрепя сердцем. Поэтому и поверхность выглядит тоже забитой. Креветосы по длинностебельке запоздали к ричии, в роголистнике сидеть любили. А после ночных моих ковыряний в воде, поверхность выглядит, вот, так: SiD78а красный куст -таки хорошо приземлился туда, куда Вы советовали сразу) Вот, что значит, глаз наметан! |
|
#3011679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Тут такой момент... если не стричь, то альтернантера Рейнека, хоть она и мини, запросто вырастает 20++ см, и под каждым узлом листьев будет торчат пучок воздушных корней ), а если она вылезет на поверхность, то начнет подводные листья сбрасывать за ненадобностью (сам не видел). В общем ей надо регулярно прищипывать верхушку и желательно не по одному кустику, а 2-3 рядышком, так она лучше растет. |
|
#3011698 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоах, вот, как она полностью называется! Ок, спасибо за рекомендацию) у петуха уже хорошо вверх пошла, но есть подозрение, что это ещё на Вашем киселе прёт и свет там близко 22 см высота всего. Посмотрим, как она себя вести будет, когда запасы исчерпает и начнет потреблять полезные вещества из моей воды. Очень мне нравится сочетание цветов пузырчатки, альтенантеры и Анубиаса Нана. Лимнобиум, наверное, оставлю только два зонтика, петух его любит, хоть я его тоже люблю, но в сочетании с пузырчаткой - лимнобиум в кубике лишний. А перистолистнику, наверное, плохо в том углу., Надо его забрать в большой, а из большого бакопу второй кучкой в кубик посадить. Это ж так удобно к керамике примотать, ничего не всплывает и выглядит так как мне надо))) Петушатник, видимо, никогда стабилен не будет в плане травы, всё мне не то, всё мне не так 😂🙈 |
|
#3011700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Свет да, она сильно любит, причем важна не только яркость но и длительность освещения. (а пузырчатку стричь нещадно! - растет как не в себя, нижнюю часть выбрасывать а остальное на грузик и обратно ) |
|
#3011702 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, это мне нравится! Стрижка, перестановка, постоянный движ 😂 Дочь хочет с собой Петуха на дачу забрать (это ж ее Петюня! 😬). Ехать 2 часа по-хорошему. Не сдохнет по пути от стресса? Как это вообще совершить? К большому я буду приезжать, чтобы подмены сделать, а кормить рыбОВ будет мой отец в будни. Я и Петуха брать не хотела... Но ребенок что-то акцию протеста устроила. Я что-то переживаю что стрессанет. Я ж не знаю его истинный возраст, вдруг ему на момент покупки было больше года... Лениводлительность я сейчас сократила до 6 часов, сегодня сделаю 7, потом верну 8 часовое освещение. |
|
#3011703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011704 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianСлить пол аквы, вырезать фанерку по площади дна, на фанерку демпферный коврик, верх закрыть полиэтиленом и обмотать скотчем, фанерку тоже скотчем примотать. Ехать аккуратно, не прыгать на ямах и лежачих)) |
|
#3011706 |
Завсегдатай
|
|
SiD78спасибо! Логика ясна. Но всё же попробую ребенка убедить, что не стоит Петюню мучать... |
|
#3011734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011753 |
Завсегдатай
|
|
Что не день, то сюрприз. Электричество отключили... Как долго, фильтры без "умирания" бактерий существуют в отключённом состоянии? |
|
#3011954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЕсли вытащишь всё в тазик, зальёшь аква водой, то долго)) Вернее дольше, чем если просто в фильтре стоять будут. Изменено 27.5.22 автор SiD78 |
|
#3011980 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
SiD78отлично.! Благодарю) |
|
#3011988 |