Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 18) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Прошу прощения, тоже читала читала и влезу, как раз думала про это)) Я второй год жду собрания аквариумистов отсюда В том году эта пандемия вся, будь она не ладна, а так собирались вроде пересечься. Причём даже из других городов ждали в гости в Москву (Андрея afedorow) , но пока так и не сложилось. Буду второе лето ждать осени, может там что-то получится.. |
|
#3013863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] SiD78 Город Почему то разорвалось мое сообщение... Irian Идея хорошая! |
|
#3013864 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurвот, уже девчонки подтягиваются! Город Надо просто день назначить и собраться, остальные сами подтянутся! Это супер, когда есть возможность встречаться в реале. Ближе к сентябрю бросим клич и соберёмся. Мне главное не 1 и не вторые выходные сентября, у ребенка будут выступления на дни города. А уже после можно будет. Городвот, Лениво тоже об этом говорил, что небольшое количество мелких рыб ее повредит. Мне эритромикроны понравились. Думаю, с ними креветочник создать 😂 |
|
#3013891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013910 |
Завсегдатай
|
|
afedorowзначит, подстроимся под вас) |
|
#3013918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013947 |
Завсегдатай
|
|
afedorowсогласна, они сами себе еду не найдут ((( нет, никого из надёжных родственников, кому можно доверить кормление? Я вчера выбросила трупик аманки, малюсенького (( полностью без панциря. Либо Пуля затоптала, либо сорванцы-подростки гуппи забили, но сожрать не смогли. А ещё в ломариопсисе нашла планарию. Белого червяка с треугольной головой (она может же тоже покалечить мелкоту?) Надо гуппей неделю не кормить, пусть жрут живность, а то ишь, на креветосом нападают ((( А я обрадовалась, шкурки валяются с головой! Полиняли, значит, успешно. Ха! Не тут-то было. В сентябре будет отдельный креветочник. |
|
#3014048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014052 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowя рассчитывала, что эхинодорус тенеллус будет и в 60 литрах так же хорошо усами раскидываться, как и в 20ке а оказалось - показалось... Сидит на месте и не кидает усов больше. Оказывается при пересадке нельзя было усы резать... А я думала сейчас кучки пореже навтыкаю и они каааак разрастутся! Угу. Разрослись... теперь ждать месяца три (почти два прошло), чтобы адаптировались и начали расти. |
|
#3014298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Всё правильно, я тоже режу. Как-то раз пытался посадить марсилию целиком. Уж лучше подожду, пока приживется)) |
|
#3014314 |
Завсегдатай
|
|
Пока я обитаю на даче, муж и отец - главные за кормежку и подмены воды. А тем временем Бодрый наводит свои порядки, как председатель аквахозяйства, имеет право)) Тигровый гупЬ выпрыгнул из аквариума, придурок... Любимый придурок 😭 и мелкий Аманыч сдох. Крупный один Аманыч шастает, видимо, в замы председателя к Бодрому напросился. |
|
#3015330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, отъезд, - это всегда проблема, если есть питомцы. У меня дочка даже за авокадо свой переживает, что братья не будут поливать и высохнет. А уж с аквариумами, как оказалось, - полная "засада", муж остается, но он принципиально против аквариумов, рыбок кормить вряд ли согласится. |
|
#3015412 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05эх, это самое обидное. Я когда аквариум покупала, сказала, что это антидепрессант, и что нет никакой разницы, что я цветы на балконе выращиваю или траву подводную. Я думаю автокормушку купить, тут нашла интересный вариант на али- крутилка с крышкой, в нее насыпается то количество корма, какое нужно на раз, это поможет избежать по случайности захватывания лишнего, но цена... Меня скоро линчуют, уж очень много трат на лето у нас... Или использовать долгоиграющие таблетки. Так хоть за перекорм не буду переживать. У меня-то есть кому кормить, но отсчитывать по штучно мелкие крупинки JBL - считают верхом идиотизма и что надо сыпать больше, чем я говорю, а то вдруг кому-то не достанется (с учётом моего "огромного" количества рыб - в виде 10 гуппи Эндлера на 60 литров и одного сома, да, уж, точно не достанется...) Больше всего за петуха переживаю. Вот, кому - а у него и вода испаряется, а объем маловат, и всё-таки мотыля хрумкать - вкуснее и сытнее. Чем ежедневно непонятно что. Ну, пока муж и отец справляются. На этой неделе мне к врачу надо будет съездить, доеду посмотрю, что там и как сама. Петю б сюда забрать, но муж переживает, что от стресса переезда плавники склеит ( поэтому ребенка пока убедили, что за Петюней будет хороший уход. |
|
#3015645 |
Завсегдатай
|
|
Котам хорошо, их просто сунул в машину прям в клетке, ремнем пристегнул и поехал туда, куда хозяин едет. Гуляй себе, дыши воздухом, жуй травку. А рыбки, да... Сложнее... Думаю, Петю снова переселю в 20 литров, а в 10 всё же сделаю креветочник. Для желтеньких 😍 А ещё ко мне, вот, такие ходят друзья. А так же коты, ужи (которых я боюсь до истерики), собаки. Все тут спят, ластятся, едят 😂 |
|
#3015646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015650 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет! Давно я к себе не заходила, но всех "своих" читаю, слежу за событиями) Вот, он, милаш) Замените вид 60 литров, ну, не хуже, чем у меня, если честно) Немного порядок навести, прополоть и вообще огонь будет Но муж сказал, что полоть он ничего не намерен. |
|
#3021579 |
Завсегдатай
|
|
Систему охлаждения ещё покажу и расскажу как она работает. Муж установил датчик температуры, установил диапазон температур, чтобы вентиляторы включались и отключались, пересекая критические отметки в обе стороны сами. Ведь испарить лишнюю воду никому не интересно это. А бегать включать и выключать - некому. В общем, удобно. Рыб 5 дней в неделю кормит отец. Воду подменивает муж по пятницам. |
|
#3021580 |
|
Завсегдатай
|
|
#3021992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021998 |
Завсегдатай
|
|
Ленивотакой фокус я проверну ближе к осени, чтобы своя свежая крапивка и для Бодрого была всегда под рукой. Хотя, там и Уля-Пуля не откажется от такого перекуса) |
|
#3021999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022053 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня у креветоса в банке обнаружила дохлого покемона. Большого такого. От старости или крапивы переел? Вроде мелких ещё там несколько штук ползает. Может, сухого корма им подкинуть? |
|
#3022777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Начнете кормить - начнут плодится, как не в себя. А сдох почти наверняка от старости, они год где-то живут. |
|
#3022778 |
Завсегдатай
|
|
Ленивобанка всего 2.5-3 литра... Страшно, если расплодятся. Не, пусть крапиву жуют. Они все ее дружно облепляют. Сегодня лист крапивы пополам сложился, нелегал аж в центре сидел. Я его так долго на одном месте ни разу не видела. А он, наверное, думал, что сныкался тщательно от моих глаз 😂 думаю, какой грунт заказать ему, может, кварц? А то почитала про соил и страшно стало, а вдруг и я болото с ним разведу... Может, кварц попробовать? Или не мудрить, оставить тот пропант? (Это я мысленно готовлюсь переселить Петюню в 20 литров, а креветоса этого в 10) |
|
#3022780 |