Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 20) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Постоянный посетитель
|
|
#3026520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3026522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородТак то инструкция.. |
|
#3026537 |
Завсегдатай
|
|
Город А мне не понравилась эта трубочка, пузыряет некрасиво. Я насадку повернула чтобы вверх поток был и по высоте фильтр отрегулирована, чтобы рябь шла. Когда очень пузырей хочется компрессор подключаю))) |
|
#3026538 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3026539 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоа мне нравится это бульканье. Я делаю слабый поток, петух ж типа не любит течение, и вообще не реагирую на бульки) если хорошо заслонку открыть, то да, бесит. Городзакрепить за стекло/провод, но так чтобы свободный край этой трубки был четко над водой, а не за аквариумом. afedorowзвучит, соблазнительно, я себе заскринила даже. 3.5 мм для Петушка ж нормально будет? А в него осмос/дистиллят надо лить? Одной пачки мало ж будет на площадь дна 41х16? |
|
#3026541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Одной пачки 3л. должно хватить, у меня примерно так же. Можно взять 3л. и 1л. Осмос/дистиллят желательно, это повысит долговечность сойла. Но вот MariaMur заливала московский водопровод, и всё хорошо расло |
|
#3026545 |
Завсегдатай
|
|
#3026562 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69гениально! Раз 3 литров хватит, и он не пылит, а для Петушенция этот грунт воду делает мягче, то стоит попробовать. Надеюсь, всё получится. |
|
#3026573 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 А это вариант!) |
|
#3026577 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Я как-то поставила флейту отверстиями вверх, когда воды стало недостаточно у меня стали бить фонтаны, не всегда падая обратно в аквариум))) с обрезанной трубочкой может выйти такая же ситуация. |
|
#3026578 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Sofraтогда один вариант для тех, кому трубка нужна - крепить так, чтобы свободный конец был направлен четко в аквариум. Я же ее сниму. Хоть работает она индикатором забитости губки фильтра. Как только бульки затихли, значит, пора заслонку приоткрыть, если при открытой на всю - бульки еле-еле, пора промывать. Мои не стали ее снимать, просто выключили фильтр у Петуха. Ну, на подменах 2 недели нормально продержатся. А потом будем двадцатку запускать на улитках и паре мальков гуппи. И вишневых барбусов уже надо купить в 60 литров. А то вроде как они должны быть основными жильцами. Но главный там Бодрый. |
|
#3026587 |
Завсегдатай
|
|
SofraНу, я на нее еще и штатный колпачок ставил, но у меня никто выхлоп фильтра не затыкал, так что, не знаю как оно себя поведет в такой нештатной ситуации ) IrianА как себя Семка то чувствует? Небось еще подрос |
|
#3026691 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
kreg69Семка подрос) и без усов, наверное, Симонка это. Я ж на водозаборную трубку губку натянула, теперь там частенько зависает, либо под корягой. Кокос не особо заценил /(а). Пока всё неплохо, главное, чтобы не закистовалась, если самка это всё-таки. (Полагаю возраст сома уже примерно год, усы ж у мальчиков должны к этому возрасту появиться?) kreg69в любом случае на полу воды меньше окажется, чем при условии, что свободный конец тупо свисает, тут уже гарантировано фильтр будет качать воду на пол и не успокоится, пока водозабор не перестанет воды касаться. |
|
#3026717 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли самка, не закистуется, у анциструсов с этим все в порядке.Самки икру просто сбрасывают если нереста не случилось. |
|
#3026765 |
Завсегдатай
|
|
kreg69тогда я спокойна за Сёмку) или Симону 😂 |
|
#3026850 |
Завсегдатай
|
|
Съездила я домой сегодня) 120 км в один конец, сразу в мегу в отделы со школьной формой заскочила. Обматерилась там, конкретно. Брюки школьные либо выглядят как половая тряпка и стоят копейки, либо - круто, но стоят 6550 на девочку, ростом 135 см, это вообще нормально? И пошив наш, СПб (Маленькая леди, чтоб им икалось). Из плюсов - если водоросли вычищать - всё будет красиво. Трава растёт!!! Из минусов - зелёные стекла. На некоторых травках черные пучки, которые легко удаляются. У Петра всё скромно стало. Нуавтыкала ему новых кустов как попало и уехала, через две недели разберемся что и как. вид спереди просто печален. Но что уж теперь. Спасибо, что хоть кормят по инструкции и воду подменивает. а, вот, и главный герой сего опуса. Сёмка! Или Симка) Вот, шайбу-то нашел за лето!!!! Петюня, любимый наш рыбЬ) он просто прекрасен 😍 но т.к. я шороху ему навела там, решил спрятаться от меня под зонтиком лимнобиума. Я удивилась тому, что на голос дочери он отреагировал, тут выплыл из своих кустов стал за ней наблюдать. Обалдеть просто) |
|
#3027041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я бы большую красную травину аккуратненько выдернул, обрезал по нарисованной мной линии, оторвал все пожелтевшее и воткнул обратно, что осталось. |
|
#3027043 |
Завсегдатай
|
|
Ленивопоняла) сделаю! Спасибо большое за совет! А самое печальное я ни Аманок, ни Бодрого не нашла. Ни их панцирей. Неужели тогось 😥 |
|
#3027044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Жалко, останки найти не удасться - их быстро утилизируют. Но шанс еще есть, они знатные маскировщики: на еду могут приползти. |
|
#3027045 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивокогда еду сомовью кинула, уже нужно было уезжать, было почти 20:00, не было времени сидеть у аквы, может, и вышли позже. Ну, привезём с собой крапивы в другой раз, на нее уж точно прибегут. Главное, чтобы Пуля с покемона и не накинулись 😂 покемоньи кладки уничтожала сегодня, ужас просто, отец их там откормить решил до размера устриц?))) |
|
#3027046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Вот не знаю от чего размер зависит - у меня только единицы здоровенными вырастают. Но много кладок это признак перекорма - еды навалом, вот они и радуются )) |
|
#3027047 |
Завсегдатай
|
|
Ленивода, помню инструктаж при получении покемонов) жрут, видимо, за себя и за того парня. ну, тут, я сейчас не во власти... Значит, отец пару ложек черпает зверюгам 😂 приеду, посажу на диету. Будут рыбы по крупинке в рот персонально получать, а покемонов отправлю зелень со стекол скребсти. А то ишь расслабились) |
|
#3027048 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Лучше сразу отца попросить уменьшить пайку в два раза. Покемоны ерунда, пинцетом за 10 минут собрать да выкинуть, а вот когда начнет всякая мелочь плодиться - на аквариум смотреть тошно, жучки, червячки ... и все кишат, не понятно откуда вылезли. |
|
#3027049 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто сложно 🤦♀️ там ответ, я что рыб не держал, а у нас на работе кого только и не было. Вон, я им сыплю и они всё съедают. В общем, осталось две недели, а дальше я уже сама. |
|
#3027058 Нравится Лениво
|