Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 19) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022781 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениводаже пластиковую банку! Капец, а меня ж предупреждали 😂 надо просто научиться безжалостно выбрасывать ненужную траву, которую никуда не пристроила... А то так скоро 20 банок будет стоять))) |
|
#3022812 |
Завсегдатай
|
|
#3024492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024512 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода, точно такой же |
|
#3024516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну, тогда не берите: рождественский мох, к тому-же в водной форме найти не проблема, а этот суровый товарищь не факт что приживется под водой, да и что зимой будет делать не знаю. |
|
#3024517 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоясно) проходим мимо, значит) |
|
#3024519 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоА я бы взял. Попытка не пытка.)) |
|
#3024530 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78и на камушек его прилепить? Вот, нельзя женщинам два разных совета одновременно давать, они ж метаться начинают. Сразу , ,а вдруг я способная, а вдруг, смогу вырастить и это, , (с учётом того, что мхи у меня не приживаются...три раза ха-ха-ха). Короче, поеду сегодня отковыряю, прилеплю на клей к бортику пластиковой банки и буду наблюдать. Или просто сверху кину. Надо сначала придумать как крепить и куда. |
|
#3024616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian😂 Я бы пару/тройку образцов взял, поближе к воде, один в мокрую тепличку, другой на камень, третий плавать. Потом бы за 4ым сгонял, чтоб плавно/постепенно переводить под воду)) В итоге всё бы сгнило нахрен, зато я бы удовлетворил любопытство🤣😂 Хотя вот в кругляшке у меня живут мхи и с асфальта и из аквариума и какой-то то-ли лишайник то-ли папоротник)) Изменено 6.8.22 автор SiD78 |
|
#3024617 |
Завсегдатай
|
|
SiD78прикольно. Есть у меня мысль, сделать мини-емкость со мхом-ковром. Ну, это чтоб, если выкидывать придется, то не так обидно было б. Тоже что ли кругляш ещё под растительность переделать... П.с. пока писала, мечтала, как это всё красиво будет выглядеть, вспомнила, что кругляш остался в Дубае, да, что ж такое-то... Одни ограничения 😂 |
|
#3024711 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет, друзья) |
|
#3026465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Выкидывать эти трубки! - вселенское прям зло, не первый раз слышу о подобной пакости. |
|
#3026480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЗемлица и кварц или пропант попробуй. Вы же то и дело ваши кубики перезапускаете, вдруг понравится, а нет, так соил засыпешь )) ЛенивоНа акваэле на конце трубочки у меня были насадки, чтоб за стекло зацепить внутрь аквариума... Неспроста видимо....))) Изменено 14.8.22 автор SiD78 |
|
#3026481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Запускайтесь на сойле ISTA, это совершенно безопасно. Главное, не лить удобрения, да и тесты воды лучше подальше убрать)) Р.S. Я читаю вашу тему, я помогу |
|
#3026486 |
Завсегдатай
|
|
SiD78я не буду кубик перезапускать, газон поменяю только газон. И туда креветоса переселять буду. А петушиный аквариум было в мыслях вернуть, мне ж его бесплатно отдали, но тут с этими креветками свяжешься 😂 в общем, придется запустить по новой двадцатку, знала б, не разбирала... петух переедет с девками эндлерами, а креветкам отдельная жилплощадь будет. Землю с грядок под пропант? А сколько см земли надо? У меня глина на грядках, такая вряд ли подойдёт. В цветочном магазине купить? Ой, эта трубка, чтоб ее ... На ней есть петелька, в лапке-держателе фильтра отверстие, чтобы петельку туда можно было закрепить. Собственно, я так и делала, трубка была выше уровня воды. Но, видимо крепить надо так, чтобы свободное отверстие трубки было четко над поверхностью воды, чтоб, если что циркуляцию воды никак не нарушать и она лилась снова в аквариум. Если б не улитка, конечно, ничего б не случилось. Я тоже читала про эти трубки... У других как-то иначе через них фильтр воду перекачивал и останавливался, если уровень трубки становился выше уровня воды. У меня-то качал ровно до того момента, пока фильтр не перестал воды касаться 🤦♀️ ну, что ж будет мне наука и попытка найти 6 досок ламината)) afedorowспасибо))) Ленивоугу |
|
#3026487 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Если кубик будет ездить на дачу, то с сойлом не стоит связываться - муть будет дичайшая. Я бы кварц + таблетки на дно, скажем тетра стикс. |
|
#3026488 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНу ты же не в глине растишь)) а если с магаза, то лучше без торфа. |
|
#3026489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Тонкий слой, 1 см. будет больше чем достаточно. (все как с любой сверх-питательной подложкой) Главное сверху 5-7 см. гравия или пропанта не забыть )) |
|
#3026494 |
Завсегдатай
|
|
Ленивочто-то данный вариант как-то проще кажется) |
|
#3026495 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Нет. Вот аквариум, с кварцем и таблетками, где всё стоит полтора месяца, а мини-амбулия вдруг передумала и растворилась А вот трехнедельный аквариум на сойле ISTA |
|
#3026498 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Когда лениво, я так и делаю ) afedorow С сойлом вариант замечательный, мне скажем, очень тропика понравился (скажем двадцатка у меня на нем), но он очень пылит, даже страшно представить что там будет за пару часов болтанки в машине. |
|
#3026500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да, Тропика пылит. Иста не пылит, абсолютно. С Истой я разобрался - фракция 1,5 мм. для креветочника, фракция 3,5 мм. для травника. Я взял 3,5 мм. и ни разу не жалею. Это просто роскошный "ларчик" - что туда положишь, то и будет там лежать. В смысле, удобрения. Но поскольку уже на запуске всё растет, то и лезть туда не надо. Тропика, ADA - питательные сойлы. Там нужно строго следовать инструкциям, да и всё понимать: что, откуда и зачем |
|
#3026501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Что это за трубки? А то мне модет тоже надо выкинуть!! Irian Вот у меня как раз такой вариант! Он понятный) |
|
#3026516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3026517 |