Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 39) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurменя, даже, если не отпустят (читать не остаться с детьми), я их притащу с собой, посажу за соседний столик с мультиками и скажу старшей сделать вид, что она меня первый раз в жизни видит 😂 |
|
#3041397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Отличная идея)) 👍🤣 но у меня старший так прям помладше, эх, годика на 4, если правильно запомнила.. Не прокатит юмор))) |
|
#3041398 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurсегодня старшая отжигала. Не могла 1 час 1 мин 1 сек в секунды перевести. А следом 3996 сек в часы/мин/сек. Аж дед пришёл рявкнул. А он у нас обычно не прошибаемый 🙈 Вот, младшая и по полу каталась и визжала и дралась. Чего я только не выслушала в свой адрес... MariyaMurмы их в кучу соберём. Пусть вместе сидят. А если орать начнут, то это не наши. Наши так себя не ведут))) |
|
#3041399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041402 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurэто мой антидепрессант. Я чуть что беру пинцет и пошла нитку дергать))) |
|
#3041404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да вроде пытаются, но они такие мелкие, им в рот не пролазит..)) потом науплии заморозку ещё даю.. Червячков так, для затравки) скалярии зато распробовали, сегодня кидались прям из воды за ним Irian Я её руками деру и в клубок сматываю, нервы прям успокаивает))😃 |
|
#3041405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianФигассе, без калькулятора?)) ну тогда загадка тебе, кто знает не подсказывайте Маленький, серенький, на слона похож. |
|
#3041408 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78можешь сразу 2 ставить за домашку. Я ее не буду выполнять 😂 А ей два за домашку нельзя. (Можно на самом деле, но ей об этом знать не обязательно 😉). |
|
#3041409 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianсдаешься чтоль?)) |
|
#3041411 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurвещь, да?! А ещё беру лимнобиум и прям ногтями стаскиваю длинную нить с его корней. В астрал можно уйти от этого процесса ахахаха. И по хер, пусть орут, на полу валяются, мама плавает, мамы дома нет. А когда в Дубае жили, у старшей была белая форма (ща найду фото, покажу), белые носки строго. Ну, они ж часто без обуви там сидели носки были черные. Я возила себе отбеливающее мыло ушастый нянь. Надевала перчатки и терла. Так психи мои сходили)))). SiD78гуглить можно? Я видишь, честная, не гуглила ещё. А Гугла - моя любимая подруга) |
|
#3041412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНе гугли, это слонёнок)))) |
|
#3041413 |
Завсегдатай
|
|
SiD78видишь, какой ты молодец, сразу ответ сказал) а я сижу расписываю, объясняю логическую цепочку. Чего сколько в чем. Что на что умножить или поделить надо. А в ответ слышу: это слоооооожнооооооо. Зато в уме считает быстро, когда знает что считать. Это или лень. Или в школе плохо объясняют. Или она в школе сидит и в окно смотрит. Я уже хочу свалить подальше от уроков. А все приходится сидеть... Так что у тебя с ноябрьскими праздниками? Совсем -совсем нет свободной минуты? И даже в 20:00? нашла форму нашей бывшей школы. Стирки было ого-го. Няньки-филиппинки спрашивали, это Яна такая аккуратная или у меня 5 комплектов формы 🙈 говорю, нет, просто я когда нервничаю, я стираю руками. Тут глаза по три рубля делались 😂 белая женщина на дорогой машине и стирает сама руками 🤪 MariyaMurвот |
|
#3041415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041416 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurдля меня такие задачи очень сложны. Мне проще одну копейку в отчёте за год найти, чем думать с подвывертом. Как по типу, что общего у водолаза и повара. У меня, вот, вообще никаких мыслей нет на такие вопросы))) Но дочь завтра спрошу, про слонёнка)) MariyaMurага, иначе без рук остаться можно и солнце не спасёт. |
|
#3041418 |
Постоянный посетитель
|
|
#3041419 |
Завсегдатай
|
|
Городотлично. Завтра группу создадим. Всех желающих добавим и соберёмся. |
|
#3041420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своих детей спать насильно не укладываю. Главное, планшеты-телефоны отобрать. Сама ложусь, а они как хотят. Не спится, ну развлекайтесь, только без телефонов... |
|
#3041426 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05я старшую тоже не укладываю. Просто утром объясняю, если ты не доспала даже полчаса - тебе сложно вставать. Поэтому не фиг топать ногами, орать на весь дом "не пойдуууууу" и т.д. и т.п. Я далеко не педагог, меня такие выпады бесят, а терпение небезганичное, поэтому вместо доброго утра - у нас скандал. Но у неё только начала нервная система дозревать, были проблемы, которые тащили за собой преждевременные роды и гипоксия во время беременности. Надеюсь, перерастёт. Неврик говорит к 12-13 годам всё ок должно быть. А младшая с рождения спит строго отгуляв свое время бодрствования. Я ее никогда не бужу, но когда уснет и проснется я точно знаю. Поэтому когда мне говорят, что дети должны спать в 21:00, я спрашиваю кому они задолжали? Я ж не ложусь ни в 21:00, ни даже в 23:00.. так почему они должны ложиться тогда, когда они даже, если лягут, то не уснут? Пусть засыпают как зевать начали. Мне, вот, удобно, что я сейчас старшую собирала в школу, а младшая спокойно себе спит и под ногами не путается. И то, что встанет потом около 9:30 - тоже устраивает, я сейчас успею много чего сделать пока спит . Группу нам создать, например))) Но в ночь перед затмением она просто требовала достать лисичку из-под кровати, которую уронила после моих слов, что если упадёт, достать сейчас не сможем. Тут уже было кто кого, либо она ором, как приучила бабушка, добивается своего. Либо все терпят визги, пока я ей внушаю, что орать бесполезно, лисичку достанем завтра, потому что никто не будет двигать мебель ночью. Ведь сейчас радуются, что она либо ногами идёт, либо в коляске едет, а не носим, как старшую на руках. Но мало кто догадывается, что и тут тоже была акция протеста с часовым катанием по асфальту в парке, мама понеси меня, я устала (бабушка ж сразу хватает на руки и тащит на себе). Разок поорала, поняла, что номер не пройдёт, больше не орёт, не катается, сразу говорит, пошли на лавочке посидим или вези меня в коляске. Городя что-то туплю и не могу в личку написать. Напиши мне, я тебе ссылку пришлю в группу |
|
#3041428 |
Завсегдатай
|
|
Ой девочки, а я своих до 22 укладываю. Рявкну "бегом по кроватям" и норм)) они не сильно возмущаются, уже привыкли, полежат минут 10 и спят =) раньше в 21 укладывала, но процесс затягивался.. |
|
#3041429 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
Sofraделать нужно, как родителям удобно. Удобно всех в 21:00 отправлять спать - пожалуйста, удобно позже - вообще нет проблем. В Дубае детей укладывают в 19:30! В 20:00 уже дети спят под присмотром нянек. У меня нянек никогда не было. Поэтому двигала режим так, как мне нужно. |
|
#3041431 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, кто с нами хотел встретиться 3-5 ноября, напишите в личку, я добавлю вас в группу. И там уже подробнее обсудим время и место. |
|
#3041502 |
Завсегдатай
|
|
#3042228 |
|
Посетитель
|
|
Irian А что у вас с водой ? Актуальная для меня тема, хотя живём мы в разных регионах, но хоть на чьем-то опыте понять, как это все с водопроводом происходит) |
|
#3042239 |
Завсегдатай
|
|
YaroslavaIvanovaда, кто ж ее знает... Мы подключены к Мосводоканалу. Теоритически вода идёт неплохая. Но! Есть одно большое НО, в городе трубы, наверное, ещё при Феликсе Эдмундовиче прокладывали. А все обслуживающие организации разогнали, сократили, обонкротили. Сейчас авария на аварии, прорыв на прорыве, пол города без воды, пол города без отопления. Мы с водой и отоплением, но явно что-то по трубам несёт от этих всех аварийных отключений и включений. Решила, что для креветочника буду покупать дистиллят и соль. Сил моих уже нет ((( вроде прижились, больше месяца Аманки прожили. Минералы им от Azoo добавляла... И сдох (а может и все) остальных нигде не вижу. Осталось только корягу поднять и повертеть... Нитритов и нитрат в воде нет, аммиака тоже. Что-то другое, что травит их. 😭 |
|
#3042282 |