Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 40) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Малёк
|
|
Есть версия - подмес горячей и холодной воды. |
|
#3042298 |
|
Посетитель
|
|
Irian Это катастрофа какая-то Irian Теперь я напряглась ещё больше До этого Дзержинский читала как Дзержинск 🤦 и была уверена что мы далеко-далеко друг от друга. Насчёт нитритов. Я тестила на нитриты и они есть в водопроводе. Может и всегда там были. Просто меньше, чем 0.1. Тест нилпа. Вода цвет меняет, но не набирает до 0.1, но на белом листе бумаги видно, что цвет сменился чуть-чуть. До остального не дошла сегодня, ужаснулась нитритам и взяла паузу) |
|
#3042299 |
Завсегдатай
|
|
YaroslavaIvanovaвсё так читают, а на самом деле - замкадыш я)) Да, грустно. Я прочитала у вас тоже вода отставилась. У меня тоже сутки ведро стояло. Что-то явно в воду попало, а вот что - загадка... Я рыб истерично пересчитывали вечером, одну Гертруду не могла найти, а она засранка во мхе ковырялась, выползла самая последняя на кормежку... Думала тоже отошла. |
|
#3042304 |
Завсегдатай
|
|
V_jugспасибо, что написали. Это наводит на мысль, т.к. п Коммунальщики в оба крана при отключении горячей воды пускают какую-то полутеплую воду. Прибор сегодня закажу, буду проверять. |
|
#3042328 |
Постоянный посетитель
|
|
Irian И я считаю каждый день) YaroslavaIvanova У меня тоже временами полутеплая из холодного крана идёт! Надо прилично слить, до холодной...( |
|
#3042342 Нравится Irian
|
|
Посетитель
|
|
Город У меня она вся холодная ибо газовая колонка стоит) |
|
#3042346 |
Малёк
|
|
Irian Незашто. Теперь развивая версию поглубже. В спецтеме про горячую воду есть ГОСТы по которым работают коммунальщики. Но это не вся правда На самом деле это не там собака порылася.Даже комиссия придет, проверит и скажет - нема проблем. А теперь как на самом деле бывает. Я работал три года в райводоканале.Там добавляли тогда только гипохлорит и всё.После отстоя он безвредный, бо простая поваренная соль в малых дозах.То есть в 99% случаев проблема не в добавках, а в том что резко падает давление за аварию. И тут начинается самое неприятное - в старых домах, со старыми смесителями в квартирах находящихся СВЕРХУ - идет тот самый подмес.Передавливает давление горячей воды холодную и получается что вода уже по сути непригодная для пищи и питья.Не отравишься, но и из чайника не напьешься.Как только давление уравнивается, вроде нормализуется.Любые анализы покажут отсутствие-соответствие.Но рыбсам от этого не легче. Проблема не в водоканале, а в УК(он же в девичестве ЖЭК).Они должны соседям сверху краны отремонтировать. |
|
#3042400 |
Завсегдатай
|
|
V_jugвот, и разгадали задачу, почему у меня креветки дохнут пачками. Мы грешили и на стресс от переезда и от быстрого перевода на мою воду. И отсутствие/недостаток минералов и витаминов. Каждый раз пытаясь это всё исправить. Последний перевод на мою воду был очень плавный: я выравнивала цвет тестов на PH, kh, GH очень медленно. Добавляла от Azoo минералы и витамины. Линька была успешной, креветосики бодрые. Потом подмена - и в технической банке отошли самки красных вишен с икрой. Ну, думаю, мало ли, случайность. Потом на планарий у жёлтых грешила. Ловушку купила. Фебталом травила. Вишни дохнуть перестали. И тут после подмены массовый отход Аманок и покемонов. Дело оказывается в воде... Дом, действительно, старый. У нас в квартире всё новое с 2017 года, как въехали, поменяли, даже стены 🤦♀️ а над нами бабульки живут, вряд ли у них новые смесители или даже трубы... Выводы сделаны, в большом аквариуме больше не буду креветок селить. А для маленьких буду дистиллят покупать и с солью мешать. Уж очень люблю я этих таракашек усатых) |
|
#3042412 |
|
Посетитель
|
|
Irian Хм. А рыба? Нормально? Медь что ли? Трубы не на медные меняли? А то они красивые)) |
|
#3042445 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Пятницарыба ТТТ нормально. Трубы в квартире - пластиковые. Но вроде сейчас другие никто не использует, даже коммунальщики меняют на пластик. Медь или медь, я, честно, не знаю. Но детскую посуду кипятком обдавать стала от греха подальше. Воду из-под крана мы не пьем, не готовим на ней. Но посуду ею моем, мало ли что там в ней ещё... Вдруг на лодках, тарелках оседает. |
|
#3042454 |
Завсегдатай
|
|
Моя новая прелесть 26х26х26 = 17 литров. А теперь короткая история появления этой баночки. Встреча наша, о которой мы тут беседовали ранее состоялась -таки, посидели в очень теплой и дружной компании аж до ночи) Вадим на нее привез немного сойла (аж 4 литра) и передал его Алексею. И что сделал Алексей? Он убедил меня, что соил мне необходим 😂 поэтому я эти 4 литра грунта привезла домой. Тут же был заказан мини-водоем для креветосов, всё равно они как бомжи в пластиковых вёдрах живут, и пора бы их переселить. Буду переселять) теперь думаю, может, ещё и петуху грунт заменить, Петьки ж любят водичку помягче... Для креветок перехожу на дистиллят из Ашана + соль для креветок. Жду tds метр. Его заказывал муж. Не знаю, что в итоге заказал. Ему хотелось побольше опций, Алексей сказал, что они лишние и сложно калибровать. Ну, посмотрим... А субботу я докупила 2 парней фуркат, 1 девочку. И 1 мальчика с 1 девочкой Гертруд. На сдачу прихватила 2 х аманок. Меня не сломить, буду покупать, пока не приживутся. Переселение в этот раз было в 20 литров переливом (экспериментально). Пока никто не сдох. Следующая партия креветок будет частично сразу перелита без перевода на мою воду, а часть буду переводить выравнивая параметры. Надеюсь, достигну того, что они приживутся 🙏. |
|
#3043704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043708 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто да, там и объемы маленькие. Воды меньше покупать... |
|
#3043715 Нравится Лениво
|
Малёк
|
|
Irian Победа разума над здравым смыслом... Имеющим простой электронный китайский тестер заморачиваться калибровкой ТДС-метра... Два электрода из неокисляющегося материала(нерж, графит, мельхиор и etc.) и замер сопротивления в эталонной баночке(шоб уровень был каждый раз одинаковый воды). Точность тестера на Мегаомах вполне достаточная для практики. Делов на 15 минут.Измерения за 30 сек(меньше, но это с запасом) |
|
#3044146 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
V_jugмуж в итоге заказал Сяоми, вчера получила, уже поиграть в измерения успела. Ничего не поняла, что за цифры и как мне ими управлять, но было интересно. Показала знатокам, говорят, всё хорошо. Разбираюсь дальше) Кубик с сойлом - вчера тестировала. pH 6.5, kh 3, GH 6 Аммоний/аммиак не определился Тест на нитрит окислился - выбросила, но явно определяет какие-то нитриты. Сегодня ливану аптечного аммиака для скорости запуска. |
|
#3044357 |
Завсегдатай
|
|
сейчас так выглядит 17 литровый куб для креветосов. Почему такой недолив? Просто вода закончилась 😂 муж в субботу ещё привезет. Меня избавил от поездок в Ашан за дистиллятом. Если вы вдруг попросили немного травы у Лениво нужно быть готовым к тому, что травы он даст столько, что свои имеющиеся излишки вам будет некуда приткнуть))) кубит плотненько забит))) тест на нитрит. Хоть и барахлит, но явно от нулевого значение отличается. pH. |
|
#3044360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044361 |
|
Завсегдатай
|
|
#3044363 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044367 |
Завсегдатай
|
|
9 ноября такой был цвет у нитрита. Аммиак не определялся! Потом я шарахнула 0.5 мл аммиака И понеслась 10 ноября, нитрит был 0, добавила 1 каплю аммиака 11 ноября, нитрит 0, добавила 1 каплю аммиака 12 ноября, нитрит между 0 и 0.1, добавила 1 каплю аммиака Сделала подмену в 20 литрах сегодня. долила воды в 17 литровый кубик. |
|
#3045091 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня аммиак ближе к 1 по цвету. Но уже не 2. |
|
#3045211 |
Завсегдатай
|
|
#3045426 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Притащила розовую фитолампу, пусть светит 4 часа в день. Фильтр с флейтой озон на оленях, наверное, везёт. Перенесли доставку на 17ое. Соль для дистиллята буду покупать на креветок нет. Дистиллят уже впрок куплен. Осталось выбрать креветок, которые будут там жить. Те, кому воду охлаждать надо - не подходят. У меня зимой в аквариумах ниже +24.6 не опускается, а вентиляторы, которые внезапно включаются среди ночи в спальне, мешают всем спать. Изменено 14.11.22 автор Irian |
|
#3045427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianкаких-нибудь попроще для начала: можно одного цвета неокардин, и другого цвета кардин. |
|
#3045428 |
Завсегдатай
|
|
Я сегодня рукожоп: Сборка, примерка и тестовый запуск фильтра. А это просто кусочек вредненьких товарищей, которые всплывать пытаются. Ну, ничего, утопим камнем каким-нибудь)) Красивая полянка получилась 😍 |
|
#3045780 |