Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 4) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
IrianЛучше 20 , много они не нагадят, поселите, обвыкнутся, посмотрите как пойдет линька, если без проблем, то можно уже любой несложный криль. |
|
#3002730 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69отлично, значит, 20))) |
|
#3002752 |
Завсегдатай
|
|
И тут Остапа понесло: |
|
#3002805 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002808 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
IrianИмхо, по населению, вроде как все не страшно, в случае чего всегда можно поставить фильтр пообъемнее. А то Сёмка еще расти будет, сантиметров до 10 минимум . Насчет вишневых барбусов и креветок, молодь наверняка будут подъедать. Пишут разное, но про нападения на взрослых креветок нигде не встречал. Желтых креветок не держал, но вроде как не капризнее обычных вишен. Вот с блюдримами у меня странно, очень медленно и неохотно плодятся, уж не знаю, что им не нравится, видимо пора кровь обновлять. |
|
#3002820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 У меня вообще ощущения, что все "сложности" со всякими блю-дримами, неонами и пр. чисто-дорого породными неокаридинами именно в меньшем количестве икры и м.б. пореже ее вывешивают. |
|
#3002821 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, у меня из породистых вишен только блюдримы, и да, икры меньше и намного реже, плюс отсев проброса. У меня в блюдримнике за год, поголовье выросло всего втрое, за то в отсаднике с пробросом малек постоянно, хотя его и мало очень. Видимо тянет цветовая селекция за собой кривую генетику. Кровавая Мэри вон, вроде та же вишня, а пишут, что капризная как незнамочто и дохнет от любого чиха (сам не проверял, боязно и дорого). |
|
#3002824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002825 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоВидимо по этому, креветочники и имеют такое "убогое" оформление... |
|
#3002828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002830 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоУ меня тяга к зарослям победила Проброс стараюсь отлавливать по мере возможности, благо у меня криль почти не пуганый, если сачок аккуратно подводить, сам в него залазит. |
|
#3002831 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69да, девушка выше писала, что молодь будут лопать, но под чистую не выбьют, поэтому хочу сейчас купить, пусть живут, плодятся, а дальше как пойдет. Что-то почитала я вас и думаю, решила ж вишен изначально брать, значит, вишен и надо, как говорила наша препод по эконом.теории первое решение пришедшее на ум - всегда верное. Типа люди с математическим и аналитическим складом ума всегда страдают, когда есть право выбора, они начинают думать и часто ошибаются, принимая чужое мнение за свое. Если есть сомнения, значит, стоит отложить принятие решения))) берём, что попроще - красненький вишенок) Красных эндлеров на голубых или тигровых заменю потом для баланса цветовой гаммы 😊 или вообще потом других каких-нибудь возьму, например, расбор. |
|
#3002849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002850 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#3002851 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ну да, всё что помягче, они схомячат. Я даже помню, тут кто-то писал пару лет назад, что эндлеров принципиально не кормит. Но это уже чересчур, на одних водорослях долго не протянут |
|
#3002860 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНеделю переживет без проблем и последствий. А в 60 литров, на неделю отсутствия, можно ошпаренный лист миндаля или дуба или грецкого ореха положить. И Сёмка поскоблит и улитки оближут и эндлеры пощиплют, для криля так вообще шведский стол, вот только про барбусов не знаю Изменено 19.4.22 автор kreg69 |
|
#3002865 |
Завсегдатай
|
|
#3002866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002869 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
#3002871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Я не держал - что прочитал о них в блоге тетры: "Не стоит селить барбусов с обладателями длинных плавников: золотыми рыбками, гуппи, петушками, ведь очень велика вероятность того, что вишневые барбусы обкусают их." То и озвучил ) Гуппи да с голоду пыталась как-то покемону усы откусить. Изменено 19.4.22 автор Лениво |
|
#3002873 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
#3002876 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|