Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 5) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
afedorowэто уже кощунство. Но и я такое читала, видимо, в одном месте с вами) Не, я не собираюсь голодом морить зверьё мое. Это так, вопрос риторический, как было б если б... В общем, в теории, пока всё красочно, осталось до практики дойти. Лениво😂 а состав-то вообще идеальный получается! Друг друга пообкусывают, а я потом жалей, лечи, восстанавливай. Этим-то можно авто кормушку поставить. Да и барбусы ещё не куплены. Я пока раскачаюсь, лето уже закончится и ехать никуда не нужно будет. |
|
#3002980 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивотоже читала, но в то же время читала, что они самые мирные, но стоит помнить, что это барбусы. Что они будут шебутные, яркие, но не жрущие траву, и не обижающие других рыб, в основном разборки внутри стаи, но без кровопролития. И за это зацепилась) Расскажу, конечно, потом, что и как будет. Самой тоже интересно) Главное, чтобы Эндлеров целиком не заглатывали, а остальное переживём) хотя, наверное, лучше, если целиком, чтоб не мучался рыбЬ, которого сожрут и отходы б не валялись 😂 |
|
#3002983 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002984 |
Завсегдатай
|
|
#3002986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian А чего там записываться - главное заранее предупредить, в заросшем травой стольнике как пойдет. |
|
#3002988 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера я в гости ездила, и видела аквариум на 155 литров. Размер дна 80х40. А мой на 60 литров и размер дна 60х30. Знаете... Только тумбочку поменять и всё)) Думаю, по осени у меня будет 155 литров, и родостомусы -таки тоже будут, они классные! У подруги их 10 штук! Вжить-вжить стайкой по аквариуму! Красота!!! |
|
#3003953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Знаете... Только тумбочку поменять и всё)) Думаю, по осени у меня будет 155 литров, и родостомусы -таки тоже будут, они классные! Да, яд аквариумистики уже очень основательно проник в организм. Это уже не лечится. Даже хирургически. Следующий рубеж тонна. |
|
#3003955 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLawахахаха 😂 подруга меня ж предупреждала, бери, говорит, сразу 150 литров, ты всё равно к этому придёшь)) Но, знаете, я очень рада, что меня засосало-таки. |
|
#3003962 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, значит скоро будет еще и 150, к уже имеющимся |
|
#3003985 |
Завсегдатай
|
|
Сифон.
У меня сифон самодельный, из капельницы, 20ку я им скрипя зубами сифонила. Ну, не люблю я это дело, плеваться грязной водой - так себе удовольствие. Но место приема пищи рыбОВ раз в неделю вычищила, остальные места, если повезет) Кубик 10литровый с 15 января не сифонила ни разу. Там сифонить негде, один газон и бакопа и 7.5 литров чистыми. Ну, можно под фильтром пошуршать, наверное, как-нибудь потом. Думаю, а 60л надо ж будет сифонить, ну, хоть худо бедно, но надо будет, шприцем ж все какашки по такой площади дна не собрать... Наверное, надо купить новый сифон, прям сифон, а не самоделки из капельницы да и сливать воду им, наверное, будет легче или нет, и литровым ковшиком я 18 литров за 18 взмахов вычерпаю, а тут час стоять скрючившись? В общем, надо ли мне это? Или можно не сифонить? Или сифонить строго обязательно раз в неделю, как пить дать? Я ж ещё обещала заранее написать и до Перово прокатиться. Лениво, я всё помню, писать некогда, не то, что ехать, мелкая заболеть вдруг решила 😬 надеюсь, старшая на майские не может, а то тоже соплями шмыгает. |
|
#3004241 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianЧегото я уже и не припомню, когда сифонил грунт.... в креветочниках и так все чисто, есть полоска ила в грунте, ее иногда вычищаю, раз в полгода примерно и то, боюсь криль отсифонить, особенно совсем мелкоту. В сомятнике, после замены фильтра грунт чистый, до этого сифонил поверхностно места кормежки. Сифон у меня вот такой , мне удобно. А чтоб литры не считать, я на всех аквариумах метки уровня слива поставил маркером. Когда просто воду сливаю, натягиваю на сифон капроновый носок, чтоб криль не засосало |
|
#3004271 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69спасибо за ссыль, вот, прям то, что надо, даже водичку хлебать и отплевывать не придется) вспоминаю, как в ещё советское время, во времена, когда пол запорожца разбиралось на кухне, я лицезрела следующее: из бака одной машины мой отец отсасывал бензин в канистру и потом переливал в другую. Я б от одного запаха уже скопытилась, а тут ещё и сплюнуть надо 😂 в общем, когда плююсь аквариумной водой, благодарю Вселенную, что рыбки не какают с таким запахом, каким ароматом тянет от подгузника младшей 😂 да и водичка вкуса не имеет. Просто психологически осознавать, что там сейчас будут высасываться хоть и рыбьи, но какашки - тяжко 😂 По вычерпыванию воды у меня очень хороший глазомер, я один раз отмерю и запоминаю сколько это будет. Педагог по эконом.теории всегда поражалась на сколько четко я соблюдаю в схемах и графиках масштаб, рисую при этом идеально ровные линии без линейки мелом на доске, а потом ещё четко переношу проекции. Она аж ходила в соседнюю аудиторию за деревянной линейкой, чтобы проверить, действительно ли я так на глаз четко отменяю это. А я просто четкость люблю. Поэтому рецепты, где написано муки , ,на глаз" или , , сколько тесто возьмёт" я вообще не понимаю и обхожу стороной. Поэтому раз надо 18 литров, значит, будет четко 18. |
|
#3004390 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, я тоже литражом отмерял, и метки ставил У меня с глазомером все не так хорошо |
|
#3004393 |
Завсегдатай
|
|
kreg69это ж комфорт) для быстроты и удобства. Видела, что некоторые градусник на определенной высоте так же устанавливают и он служит той самой меткой. Почему нет? в нашем деле любое движение должно приносить удовольствие, а не напряжение. |
|
#3004399 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianАбсолютно согласен еще бы по рукам себе надавать, чтоб не улучшать то, что и так хорошо |
|
#3004401 |
Завсегдатай
|
|
kreg69о, да, это точно! Руки, руки, руки... А голова! Она ж вообще рукам покоя не даёт. Благо скоро лето. Помидоры меня отвлекут немного 😂 |
|
#3004403 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, помидоры меня не влекут Но хоть в мастерской есть чем занять руки и голову |
|
#3004404 |
|
Завсегдатай
|
|
Вернуться в город и получить 10 литров сюрприза) я ж так и не примотала папортник, ну, улитка продолжает двигать его в том направлении, в каком ей приспичит. Будут тут у меня три дня с болеющими детьми, бегать никуда не надо, поэтому займусь прикреплением папортников. Но не смотря ни на что вид в 60 литрах мне нравится. По населению у меня всё стабильно, никого нового. Я кремень! |
|
#3005992 |
Завсегдатай
|
|
IrianМогу ошибаться конечно, но что то мне подсказывает, что фосфатов там 0, при чем давно. А в 60-ти литрах, нитки незаметно |
|
#3006001 |
Завсегдатай
|
|
kreg69безошибочно! Их там ноль, я писала тут когда-то, при чём в кубике сразу было мало, а потом совсем на ноль вышли. И пошла нитка, но я ж была каждый день дома и пинцет рядом лежит, 5 минут и всё чисто) да и Пётр ж молодец, он каждую крупинку хватает на лету. Подругу свою научил есть быстро, хватать крупинку и удирая быстро заглатывать, пока не надевали по мордасам) Он, кстати, охотится за мальками. Носится по кубику, а они-то шустрые оказывается какие! Секунда и пропали в траве. В 60 литрах есть нитка, но в основном на ричии и чуть на бакопе. Не видно особо, но если знать где искать, найти легко. Так лень линь фосфаты... Их ж ещё купить надо... |
|
#3006022 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69по вашему совету на подоконнике стоит у меня пластиковая ёмкость с ненужной мне травой, которая "а вдруг пригодится". Плюс - это единственное место, где появляются малыши-катушки, которых я кидаю Петюне, а он, хрустя челюстями, радостно их лопает. Стою я сегодня, думаю, вот, кот, сволочь мохнатая шерсти сюда своей натряс, пинцетом что ли ее вытащить. И тут по кругу проплывает мааааленький тощенький прозрачный кто-то! Я подумала, что солнцем глаза залепили, смотрю дальше - второй круг почета! Думаю, это ж блин тот самый 5 малёк гуппи, которого я во время переезда потеряла! Смотрю дольше, какие-то движения не типичные для гуппи и размер мельче. И, о, чудо, эта мелочь замерла, а я разглядела мелкого креветоса. Наверное, от Николая с травой приехал! И как только выжил??? Окно постоянно приоткрыто, еды я туда кидала крайне редко, чисто улиток подкормить. Пошла сразу на улицу, крапиву ему сорвала на радостях)) и что с ним теперь делать, как ловить? Пусть, наверное, пока и дальше плавает один, потом подрастёт до взрослого размера, переселю. А то, боюсь, траву начну вытаскивать и вытащу его на пол случайно. Крапивы ему хватит или надо рыбий корм ещё кидать? |
|
#3006367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Крапиву надо заваривать в кипятке. Иногда пару крупинок тонущего корма можно кидать. (обоняние у них шикарное, найдет). Главное не создать переизбытка корма в этой плошке, голодным в гуще растений он не останется. |
|
#3006373 |
Завсегдатай
|
|
Ленивозалить и дать постоять? А то я просто кипятком обдала и всё, сразу ему кинула... Ладно, уже сегодня не буду вылавливать, завтра уже. Надеюсь, кот не сожрёт креветоса, когда пить ночью будет... Сейчас чуть инфаркт не случился, думала он петуха выловил. А этот Петюня, сунул бошку в ломариопсис, хвост на газон положил и замер, я аж с перепугу свет везде навключала, а этот лениво выплывает, зевает и смотрит так, типо, чего тебе ещё-то надо??? (Кстати, я у него сегодня наконец-то сифонила, жесть сколько грязи было 🙈 ну, а чего было ожидать, я ж вообще его не сифонила...) |
|
#3006454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Методом тыка у меня вот такой вариант подобрался (лучше всего едят): крапиву кладу в обычную кружку, заливаю крутым кипятком и жду пока остынет. |
|
#3006456 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоотлично, попробую) |
|
#3006463 |