Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 6) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
IrianДа можно его и в покое оставить, подросшего ловить будет проще А в один хвост в емкости с травой - точно не оголодает. |
|
#3006478 |
|
Завсегдатай
|
|
#3006505 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3006510 |
Завсегдатай
|
|
kreg69отлично) |
|
#3006535 |
Завсегдатай
|
|
#3006904 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу как зачем... Аквариумы размножаются почкованием |
|
#3006911 |
Завсегдатай
|
|
Возвращение с дачи #2 |
|
#3007397 |
Завсегдатай
|
|
#3007509 Нравится afedorow, MinimumLaw
|
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас думаю, накидала огрызков травы ему и сижу радуюсь, какие-то не человечьи условия у него. Грунта нет, фильтрации нет, аэрации нет, свет из окна, вентиляция от туда же, подмен никаких не было, только идолив воды. Питается тем, что в банке наросло. Правда, на прошлой неделе я ему крапиву кидала, на этой уже нет ее. А он бодр весел и смел) может, ему грунта из большого горсть кинуть и растения эти как-то поприличнее навтыкать?) |
|
#3007511 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Не без приключений, без них я не могу) но всё-таки я доехала до Перово и привезла, вот, такую красоту))) Спасибо Ленивоогромное! в планах начнать переводить на свою воду капельно, а пока капаются креветосы - мастерить губку на водозаборную трубку, чтоб не засосало. А ещё я травки притащила) грозит Петру перестановка небольшая. Выброшу роголистник у него, всё равно он в паутине у него. Подергаю немного газон, сдвину мохо-кокос, хотя его бы вообще от туда убрать... Испортила я его нитчаткой (( В общем, буду пытаться, творить красоту, а там как пойдет) Старшая дочь прыгает аж до потолка от радости) Изменено 13.5.22 автор Irian |
|
#3007972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007977 |
|
Завсегдатай
|
|
#3007997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007998 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоне пролезут точно, я убавила поток на столько, что там прям еле капает) ничего, мне так спокойнее 😂 Зато перевод на мою воду будет прям по науке. Креветосы уже устали ползать по тарелке, говорят, чтоб отпустила на большую воду, а я им всё ещё систему адаптации втюхиваю) Сейчас буду паролон резать и пристраивать к фильтру, интересно, как дырку (муж прочитает, придушит, отверстия, конечно же) в середине проковырять 😂 наверное, пока квадратик вырежу и засуну. А вечером муж приедет, что-нибудь своё изобретет) |
|
#3008003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ножом проткнуть несколько раз крест-накрест, а потом просто загнать туда с усилием, губка растянется. |
|
#3008005 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоооо спасибо! |
|
#3008007 |
Завсегдатай
|
|
#3008011 |
|
Завсегдатай
|
|
Перевод на большую воду состоялся! Уф) таракашки разбежались по водоему. Эндлеры их долго преследовали, наверное, думали - мотыль, и хотели сожрать 😂 Как из миски перекидывали креветосов в акву: Взяла рюмку на 40 мл, опустила в миску с водой, подвела к креветок, он туда прыг и сразу его в гущу травы потихоньку в рюмке опустила, креветос быстро сообразив что к чем, сваливал из рюмки. Переловила быстро, думала сейчас все спрячутся и увижу я их в лучшем случае - завтра, а нет. Плавают, всё изучают, что-то лапками перебирают) Надеюсь, будут жить долго и счастливо, плодиться и размножаться))) |
|
#3008031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У креветосов интересная особенность: первые сутки они не прячутся, а вот на вторые до них "доходит" и они начинают ныкаться, пока не привыкнут. |
|
#3008032 |
Завсегдатай
|
|
Ленивону, и ладно, пусть прячутся завтра. Сегодня хочется наблюдать за ними) Изменено 13.5.22 автор Irian |
|
#3008033 |
|
Завсегдатай
|
|
Перейду сюда, со своими умозаключениями) |
|
#3008175 |
Завсегдатай
|
|
Да что ж так мало места-то в кубике??? Выбросила роголистник, мох, ричию (последнюю не выбросила, а отправила к одинокому креветосу в пластиковой банке). Посадила немного травки. В планах подергать бакопу, замочить ее в лимонке/ или перекиси, а выживет или нет - вообще не моя головная боль 😂 Подсыпала грунта. А ещё хочу газон подергать, часть вырвала уже. И лимнобиум часть убрала. Отключила жёлтые светодиоды (прочитала, что они тоже способствуют росту нитки), убавила мощность до 70% у белых, сократила время свечения на 3 дня до 6 часов. Посмотрим, что будет. Но бакопу есть желание совсем удалить. Но посмотрю сначала как она к обработке отнесётся. И всё-таки верну я 20 литров. Они стабильны были, как ни крути. А кубик отправится на подоконник для травы. Всё, пора везти ребенка на танцы. Замачивание в перекиси переносится на вечер. |
|
#3008515 |
Завсегдатай
|
|
IrianЛучше в лимонке, ее бакопа точно переносит, я проверял. А вот перекись, скорее всего любую траву сожжет. IrianУ меня так два аквариума из "для травы", очень быстро превратились в еще два полноценных креветочника . Уже полгода креплюсь, чтобы в свой микро-нано на котором ставлю эксперименты, кого нибудь не поселить . Так что, соблюдайте осторожность, они почкованием размножаются Изменено 15.5.22 автор kreg69 |
|
#3008603 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69значит, в лимонку буду макать. Вечером не стала, пришлось идти с детьми гулять, и ушли на полчаса, пришли через 2 часа... в общем, перенесла это на понедельник. Что-то вымоталась я за выходные. Вчера был марш-бросок от Китай-город вокруг Кремля к Большому театру, а потом возвращение на Никольскую и снова к Китай-городу. Сегодня снова беготня какая-то. В квартире жарища! Отопление ещё шпарит, диспетчер отвечает, что ещё не составлен график отключения. Это нормально? Когда по регламенту 5 дней среднесуточная должна быть +8 и сразу отключают. А тут даже не убавляют. Как говорится, самые активные - это мамы в декрете, только и делают, что сидят и строчки жалобы) |
|
#3008693 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли на управляющие компании жалобы не строчить, они вообще работать не будут. Сам периодически жалобы на них пишу |
|
#3008697 |