Посетитель
|
Снова про свет (страница 17) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
oltrew Да бликса, плотность посадки ~ 5 см. Прополка ~ раз в 2 месяца, у меня эта процедура занимает 2 часа. Вся бликса выдергивается и складывается в таз, после сажаются срезанные отростки. На фото 2 недели после прополки. |
|
#3118638 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3118639 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievМне? Я палец о палец не ударил для того, чтобы продать что-то в подразделения Академии наук. Более того - их учёные весь этот год старательно выбивали бюджетирование под наши светильники и закупки в этом году существенно больше, чем в прошлом, несмотря на то, что в целом бюджет был урезан. Всё просто - учёные - они на то и учёные, чтобы соображать в вопросе немного больше среднестатистического аквариумиста Им то нужно, всего-то 1/3 от вашего🤣Что им нужно - им виднее. KoRvinТы сколько в той стране пожить-то успел? Хоть в школу пойти успел за "лучшим в мире" образованием? Ох уж мне эта молодёжь... Ладно бы я, старпёр, скучал по тому времени, когда "девки были моложе", но откуда любовь к СССР у тех, кто там в сознательном возрасте ни секунды не прожил? Или у них всех сплошь папы были не ниже чем председатели обкомов? |
|
#3118669 Нравится Алена Ч, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Очень мало. Но историю читал. И с логикой дружу. Чем больше стран обьединяет союз тем сильнее он, и больше возможностей у каждой страны и безопасности. И мысли не было бы о войне между составными частями. Так было и во времена феодальной раздробленности руси. Уже одно исключение войны между народами стоило сохранение союза. Р.s. И да, образование а союзе было лучше чем сейчас. ЕГЭ говно. |
|
#3118672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Причём папы? Вы можете внятно объяснить, почему я не могу спектр радуги увидеть? Подсветка мешает? Гранатович Псевдозелёный, я фиг его знает, какие цвета вижу, трава зелёная, небо голубое, море синее, облака белые. |
|
#3118718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinТот факт, что ЕГЭ говно не отменяет того факта, что в Союзе, ровно как и сейчас, было возможно чему-то научиться только если студент сам этого хотел. В этом плане ничего не изменилось. Но - сейчас есть Интернет. А если бы он тогда появился - то мы бы его не увидели даже близко. Не верите? Спросите старшее поколение - как тогда слушали "вражеские голоса". Вам, наверное, это словосочетание ни о чём не говорит? Серый Т Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я слово "радуга" в этом топике вообще не упоминал. |
|
#3118792 Нравится sokolik67, Gra Crysis
|
На премодерации
|
|
Муданьцзян Саня, ты бы на каком-нибудь другом форуме точно БЫ раскрылся во всей красе ! Нафиг тебе эта растюха/аквариумы ?! Попроси у Коровина телефон фабрики, где он «трудился», не стыдится этого и о которой он выше написал - там ты ооочень востребованный будешь… премии, переработка… |
|
#3118794 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
#3118796 |
Премодератор, Советник
|
|
Серый Т Сейчас не сезон радуг, дождитесь лета. |
|
#3118800 |
На премодерации
|
|
DNK Ваш спор с Александром Муданьцзяном концептуально обречён. Ибо данный персонаж, столетвобед обозвавший себя Самоделкиным, в силу своего самоделошного мировоззрения никогда не сможет смириться с фирменным изделием. Изменено 14.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3118805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Не путаю, можете объяснить, как у Буттон вижу, что не вижу, не оскорбить, реально, не понимаю. Инфракрасный, ультрафиалет не видим, но мы же не собаки? Желательно на пальцах, Вы не горячитесь, Вас понятно читать. Других не очень. Я действительно не понимаю, почему я траву зелёной могу видеть. |
|
#3118823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man ТамЗнаю много самодельщиков, которые умные и рукастые. Поэтому не хотелось бы ассоциациировать этого homo с лучшими представителями вида. Да и с худшими тоже. Пусть его, мне он параллелен. Примерно как... у меня одноклассник есть голубой - я с ним даже здороваюсь раз в 10 лет на встрече выпускников. Но не более того. Мы с ним в параллельных мирах живём. Серый ТЛист подавляющего большинства растений отражает весь спектр практически равномерно, что замечательно показал Константин уже лет так 6 назад, емнип. Но глаз человека имеет крайне сильно выраженный пик чувствительности именно в жёлто-зелёной области. Поэтому мы и видим лист зелёным. Другими словами - лист не "плохо усваивает зелёный", как можно встретить в Интернете, просто именно эту часть спектра мы видим ГОРАЗДО лучше, чем любые другие - вот поэтому и видим лист именно зелёным. |
|
#3118837 |
|
На премодерации
|
|
DNK Ваша продукция раньше вроде на Озоне была (точно не вспомню, но на каком-то маркетплейсе была). Планируете там продавать ? |
|
#3118843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Да, была. Планируете там продавать ? Планируем. Но напрямую с сайта цена будет лучше. Одинаковая с сайтом цена будет у наших партнёров - например, у Аквионики. Можно купить прямо сейчас, некоторые светильники есть у них на складе. |
|
#3118859 Нравится Kali Man Там
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Давайте еще раз покажу, чтобы не было неоднозначностей. Это измеренные спектры отражения живого листа: По оси Y коэффициент отражения, он в диапазоне от 0 до 1. Видно, что даже самый светлый лист поглощает в зеленой части спектра 70% падающего света. Естественно, в синей и красной зоне поглощает еще сильнее. Т.е. конечно, отражает неравномерно. Зеленого отражает многократно больше. Поэтому и выглядит зеленым, а не только потому что, глаз зеленый видит лучше. Когда все отражается равномерно, глаз видит серый, а не зеленый. Другое дело, что поглощается все равно бОльшая часть. И в зеленом в том числе. |
|
#3118862 Нравится oltrew
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте лучше про свет, а? |
|
#3118873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Буквально. По глупой картинке и по вашему описанию - получается вот так👇 Так почему-же мы видим анубиас зелёным, а не красным?🤭 |
|
#3118878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян В описании от Константина этого не было! Муданьцзян и то что диапазон у разных людей может быть разный, тоже не было. Муданьцзян Тогда, что поправочный коэффициент вводить? Тогда тем более этот график - говно. Или что-то не так? |
|
#3118880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян Интересует мало. У меня аквариумы в коридоре) И с цветами у меня особые отношения)) |
|
#3118885 Нравится Муданьцзян
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Резкий подъем справа начинается уже в зоне красного, близкой к инфракрасному, где глаз видит очень слабо. В инфракрасной области отражение вообще очень сильное, до 90℅ может доходить. Для фотосинтеза ИК непригодно, а лишний нагрев листу не нужен. |
|
#3118887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЗелёного отражается больше примерно в три раза относительно синего, но видность у зелёного больше примерно в 10 раз, а если сравнивать с фиолетовым - то в 100. Так что большая лепта всё же вносится видностью, а не отражением. |
|
#3118888 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Резкий подъём начинается в районе 680-ти - вы хотите сейчас изменить общепринятый диапазон справа 380-780 нм? Или ввести некий коэффициент? |
|
#3118890 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Смотрите: белый или серый предмет выглядит таким, поскольку одинаково отражает все длины волн видимого света. Т.е. график отражения будет горизонтальной линией. При этом, по-прежнему глаз видит зеленое ярче остального. Но такую поверхность мы видим серой. Серое - это то, что не меняет при отражении спектр видимого света. А лист зелёный именно потому, что в зеленом отражает больше, чем в остальных участках спектра. volodyvasiliev 720-считается границей видимого красного. 680 - это уже довольно близко, и уже не очень ярко. Ну и подъём там только начинается. Вообще, эти данные сняты хорошим спектрофотометром, и им вполне можно доверять. |
|
#3118891 |