Посетитель
|
Снова про свет (страница 16) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вам понятно? Молодцом. А мне так - нет, туповат-с, вашбродь! Потому что цвета там похожие. Ещё раз - похожие на то, что видит глаз. Иначе нафиг бы они там вообще нужны?! Условными цветами можно раскрасить то, что глаз человека не видит. Например, картинку с ИК телескопа. Или с рентгеновского. Но даже там договариваются о том, чтобы условность не была идиотизмом. Например, самое простое - чтобы длинноволновая часть рассматриваемого диапазона была всё же красной, а не синей. А если второе, то это совсем печально. Печально то, что вы так ломитесь в открытую дверь. С какой целью? Зубы посушить? |
|
#3118510 |
Модератор , Советник
|
|
DNK У вас же там есть фиолетовый край, который вы изображаете синим, подмешивая к нему красный. Так вообще традиционно фиолетовый рисуют. В реальности же он на такое не сильно похож. Достаточно вспомнить фиолетовый 400нм, которым денежные купюры проверяют. |
|
#3118514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЕсли бы у вас был монитор RGBV, где V - это фиолетовый, то мы бы рисовали тот конец спектра фиолетовым. Константин, вы вынуждаете меня быть капитаном Очевидность. А мне это неинтересно. Поэтому - если вы хотите, чтобы я ответил на следующее ваше высказывание, будьте так добры, будьте интересным или хотя бы не настолько банальным. Иначе - не обессудьте. В реальности же он на такое не сильно похож. Достаточно вспомнить фиолетовый 400нм, которым денежные купюры проверяют.Я не понял - вы предлагаете мне начать выпуск RGBV мониторов? |
|
#3118516 Нравится Kali Man Там
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Вы тоже. Я про то, что условность, с которой вы рисуете спектр - точно какая же, как условность на XY-диаграмме. |
|
#3118521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Мы стараемся рисовать похоже, насколько позволяют аппаратные ограничения устройств отображения, как я только что сказал. Вы хотите сказать, что создатели диаграммы не старались и рисовали от балды? Или они тоже стараются? Давайте я разберу оба варианта. 1. Создатели диаграммы рисуют цвета от балды. Это просто неправда. 2. Создатели диаграммы рисуют похожие цвета, ровно так же, как и мы - насколько позволяют аппаратные ограничения устройств отображения. Тогда - почему вы пеняете мне, что я пытаюсь апеллировать к тем цветам? Они же похожие, что я и писал Передёргиваете, Константин! Подытожу. Мне не интересно общаться с собеседниками, которые так ведут диалог. Предвижу ваше возмущение. Ведь, если я уличаю вас в таком банальном передёргивании - я ведь хамлю, верно? Как говорил Преображенский, "не хочу". Так что - в этой теме далее - теперь уж точно - без меня. Изменено 13.11.23 автор DNK |
|
#3118531 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Тут интересно будет вспомнить как цветовое пространство выглядит на спектральном локусе. Тут хорошо видна проблема, которая возникает при освещении аквариума синтезированным светом RGB. Основное что мы хотим видеть - богатство оттенков зеленого цвета. Что мы видим по факту? Одноцветную зеленую хрень с желтоватым оттенком. Тут вспоминается Амано, со своим взглядом на проблему. Так получается, что это единственный чел мире, которую эту проблему решал. Вспомним отличие стандартных металлогалогенок и МГ ADA NAG-150W-Green, где на спектрограмме был огромный такой пик в зеленый. И которые считаются эталоном для аквариумистики. Или посмотрим на ADA SOLAR RGB, Никого не заинтересовал тот факт, что только в этом светильнике встречается настолько большая разница в кпд между зеленым и красным каналом? что сам кристалл здоровенный, ток в два раза больше красного канала? Наверное что-то там мутили? Кому-то интересно это исследовать? |
|
#3118533 Нравится Торопыжка
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Давайте вспомним, что началось вот с этого: DNK Ведь вы, как оказалось, на самом деле считали, что на этой диаграмме нет этих цветов. Вам показали, где координаты таких цветов на этой диаграмме. И я удивился, что рисуя условные цвета в одном месте, вы почему-то предполагаете, что на какой-то другой картинке нарисованные цвета не условные. Так что передергиваете вы. |
|
#3118538 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland Не только на этом. Спектральные зеленые диоды, к сожалению, обычно с низким КПД. ADA сами диоды не придумывают, взяли RGB диоды, которые были на рынке. ADA - это дизайнерская компания, а не техническая. Все, что продается под их маркой, и разработано и произведено в других местах. copland Как видите, в одном случае выпирающая зеленая линия. А в другом зеленый придушен по естественным причинам. Никакой великой мысли тут нет. Так просто получилось. |
|
#3118541 |
На премодерации
|
|
Constantin_K ADA заказывает люм лампы и металлоген у производителей по своим спецификациям. Это давно известный факт. А чего не заказать светодиодные модули под себя? Тем более что я пересмотрел сотни даташитов на готовые RGB модули и таких не видел. Так получилось - это не аргумент. Это специально делали, знали что хотят достичь и это у них получилось. Такое касается всех прижизненных продуктов Амано. |
|
#3118544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Константин, этот собеседник в методическом плане нечто чудовищное. Он терминологией RGB не владеет. Напоминаю, что этот трёп вокруг цветовой диаграммы пошёл от его плевка в сторону двумерности цвета (для человека). Цитирую: DNKВ этом пассаже можно домыслить добавку одной размерности цветовому пространству. Я говорю это, как профессиональный математик. Дмитрий обдумается, но не осилит расшифровать мой намёк. А я расскажу. С некоторой задержкой, из вредности. |
|
#3118547 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland Ток диодов, естественно, подбирали. Все остальное там обычное: длины волн, схемы драйверов и т.д. |
|
#3118550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У него цель одна, впарить свои светильники как можно дороже и плевать на то как это работает, и что действительно нужно аквариумистам. |
|
#3118551 Нравится misa
|
На премодерации
|
|
Муданьцзян «Андрей», ты где присматривался к избавлению от светильников ? Откуда |
|
#3118552 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян Для этого нужны хорошие светодитдные матрицы. А светильники собранные на одиночных цветных диодах на это в принципе не способны. И это все прекрано знают. Но цель тут не хорошо сделать а впаривать светидьники с разноцветными огоньками по сто тысяч рублей. |
|
#3118553 Нравится copland
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Не было такого. Это лапша от продавцов ADA для создания у их продуктов ауры исключительности. Тем более что я пересмотрел сотни даташитов на готовые RGB модули и таких не видел. Каких "таких"? Обычные дешёвые модули. Кстати, "сотни даташитов на готовые RGB модули" даже я не видел. Так что вы это, разогните. На порядок хотя бы. |
|
#3118561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян Известность, деньги и жадность испортили человека. Сначала зазнался, потом погнался за длинным рублём, и забыл про простых аквариумистов..... |
|
#3118562 |
|
На премодерации
|
|
17 страниц назад чувак спросил, нужны ли ему более мощные люмки 😂. Холивар (за свет) это наше всё. |
|
#3118563 Нравится Волька ибн Ан, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Товарищ, хоть и неровно дышит к нашему проекту, ничего про него не знает. Наши светильники уже больше двух лет покупаются отделениями Академии наук России с большим удовольствием. Также они покупаются океанариумами, с прекрасными отзывами. Ему, как живущему недалеко от Москвы, можно, к примеру, прогуляться в РИО - там на рифовых аквариумах наш свет. BEAMS MAX R, если что. ТоропыжкаА можно просто спросить. Я не такой вредный, как вы, стараюсь отвечать на прямые вопросы так же прямо и без юления. Наверное потому, что не профессиональный математик, вернее совсем не математик ни разу Изменено 13.11.23 автор DNK |
|
#3118565 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
KoRvin Что за пролетарская риторика ? Почему кто-то (неважно DNK или не DNK) должен помнить неких простых аквариумистов (из твоих уст это звучит, как «халявщиков»). И какая такая известность у Карпенко ? Он что Илон Маск или Майкл Джексон (не к ночи будет помянут) ? НеЖадность это что ваще ? Поделиться с бывшим работником Газпрома Витей ? (рит.) Изменено 13.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3118568 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK А можно просто спросить. Я не такой вредный, как вы, стараюсь отвечать на прямые вопросы так же прямо и без юления.Я никогда не сомневался в способности и желании отвечать на вопросы твоей компетенции. Но с выходящими за её пределы... пытаешься. Кстати, насчёт "юления". С какого по счёту захода мы смогли вытрясти из тебя признание, что картинка, призванная толкнуть твои диффузные рефлекторы, не то показывает? Не освещение, а сам светильник. Изменено 13.11.23 автор Торопыжка |
|
#3118569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаИнтересно, почему вы решили, что я веду какой-то учёт? Я здесь ровно точно так же, как и вы, и все остальные - страдаю хернёй, пока делать нечего и нисколечко не более того |
|
#3118575 Нравится Волька ибн Ан, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Как вам это удалось?👏🤭 Им то нужно, всего-то 1/3 от вашего🤣 |
|
#3118576 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТЧто такое "псевдокрасный"? |
|
#3118592 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 off это бликса на дне? Как такой ровный ковер создается? Руками-пересадками? И без цветоносов. Выщипываются? |
|
#3118630 |