Посетитель
|
Снова про свет (страница 18) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Так же измените тему по вопросу излучения тепла внешним фильтром в аквариум, в соответствии с нормальными выводами. плиз. |
|
#3118893 |
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Давайте так: никаких тем я тут не менял, все изначально видно на графиках, и они не изменились. В той же теме тоже все было верно. Если у вас есть свои представления про преобразование видов энергии, можете описать это, открыв отдельную тему. Если я увижу, что в чем-то был неправ, я обязательно это признаю. |
|
#3118896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K То что было потеряно в этом теме: 1) Ваш график: 1.а) График на основе вашего с общепринятым диапазоном видимого человеком света: Вопрос: почему мы видим зелёный. а не красный? 2) по теме передачи энергии, было-бы удобней просто вставить коммент из другой темы, в ту которую вы закрыли - и всё |
|
#3118899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Ага только теперь надо на СВО на юго восток Украины идти. |
|
#3118905 |
На премодерации
|
|
sokolik67 ? Вы на какой-то мой вопрос отвечаете ? |
|
#3118906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Странно звучит🤭 Куда делись 6 часов неких реплик? |
|
#3118908 |
Завсегдатай
|
|
#3118911 Нравится Kali Man Там
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Кстати, мне тоже непонятно.. И где я выложил картинку - тоже пропало. Глюк-какой-то что ли? Возможно, кто-то из модераторов решил почистит политический оффтопик, но что-то лишнее зацепл. Надо выяснить. |
|
#3118916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не парься, Константин) Вставь мой коммент в ту тему и всё! Проблема выеденного яйца не стоит) |
|
#3118918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Мне кажется, про поглощение света листом вывод несколько не корректен. Стекло например, отражает порядка 4% света. Но утверждать на основании этого, что весь остальной свет оно поглощает, было бы несколько странным. |
|
#3118921 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Вы считаете, так много лист пропускает насквозь? Листья, кстати, при измерении укладывались на белую бумагу. |
|
#3118922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KКонстантин, ты добрый человек, но есть нечто, чего невозможно добиться ни добрым словом, ни пистолетом. Да уж... есть замаскированная страница. Видать, кто-то чистку ведёт. Но я выхожу на неё по ссылке.[/color] Изменено 14.11.23 автор Торопыжка |
|
#3118926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Из вашего списка травы, за исключением анубиаса, да считаю. Кроме того видел замеры спектров солнечного света в тени растительности. Листья относительно много света сквозь себя пропускают, а вы белой бумагой этот свет обратно отразили. Большой пик длинноволнового красного, это точно переотражение от бумаги. |
|
#3118928 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Среди всех других цветов глаз различает самое большое количество оттенков именно зеленого. |
|
#3118931 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Как-то не выглядит место в тени под листьями красным. Ну и учтите, чтобы отразиться от бумаги и существенно повилиять, свету надо через толщу листа пройти два раза. Button Может быть. И что из этого следует? |
|
#3118932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Большой пик длинноволнового красного, это точно переотражение от бумаги.Насколько я помню, у хлорофилла есть красная зона пропускания, но там чувствительность для такой длинной волны мизерная. Изменено 14.11.23 автор Торопыжка |
|
#3118933 |
Премодератор, Советник
|
|
#3118935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Именно так. Лист в этой области света довольно прозрачен. |
|
#3118937 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 В красной-инфракрасной? Посмотрите в сети инфракрасную фотографию. Такой есть жанр фото. В таких лучах все листья выглядят очень светлыми, почти белыми. Что свидельствует именно об отражении. |
|
#3118938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K А вы обратите внимание, на спектр замеренный в тени растительности. Чтоб под солнцем не перегреваться, не обязательно отражать. Можно просто не поглощать. |
|
#3118942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonА почему посыл не в подробное перетирание механизма цветообразования? Профессиональный преп писал, между прочим. Старался. Не в коня корм? Торопыжка |
|
#3118943 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Куда-то пропал мой ответ на ваше сообщение. Если появится, удалю это, а пока напишу еще раз. Смотрите: поверхность, которую мы видим белой или серой отличается тем, что одинаково отражает все длины волн видимого света. Т.е. нейтрально серая поверхность - это такая, которая не меняет спектр падающего света. Притом что и тут у нас чувствительность к зеленому выше. А лист мы видим зеленым, а не серым все-таки исключельно потому, что зеленый он отражает значительно сильнее, чем остальное. Мне кажется, я понимаю, что вы хотите сказать. Что хорошо поглощается не только синий с красным, но зеленый тоже. И это так: В верхнем графике зеленого отражается 30%, а синего 10%. Как вы сказали, в три раза. Поэтому и зеленый. А если взять поглощение, то зеленого поглощается 70%, а синего - 90%. Соотношение всего 9/7. Т.е зеленый поглощается не сильно хуже синего. |
|
#3118949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Горячая тема получилась ) |
|
#3118951 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|