Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 14) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
#2914480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2914572 |
Постоянный посетитель
|
|
#2914576 |
Завсегдатай
|
|
kuskusНитрат фосфат сколько? |
|
#2914578 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Тесты в среду привезу и сделаю все замеры. На работу брала и забыла назад увезти. В выходные не поеду за ними ))) |
|
#2914582 |
|
Завсегдатай
|
|
kuskusА макро вносите? |
|
#2914583 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Ежедневно подмены не менее 30 процентов из-под крана и комплекс тотал еженедельно Калия, мне кажется, не хватает. Барклая в дырочку вся |
|
#2914586 |
Завсегдатай
|
|
kuskusА мне кажется нитратов мало и лучше с ежедневными подмена вносить ежедневно удо. |
|
#2914592 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 В среду посмотрим, что там с водой. Не хочется вспышки водорослей. Но и недокармливать не хочется |
|
#2914594 |
Посетитель
|
|
kuskus В этом проблема. Напомните, что за грунт и есть ли подложка? Изменено 14.6.21 автор Andre K. |
|
#2914607 |
Посетитель
|
|
Калий как даёте?И зачем такие подмены? |
|
#2914609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusПока трава не пошла в рост, желательно сделать небольшой световой день - не более 6 часов, и светить минимум на треть слабее, чем целевая сила света. При этом хорошо бы зарезать длинноволновую часть спектра. |
|
#2914656 |
Постоянный посетитель
|
|
#2914658 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK У меня 6 часов пик, но неделю, как сделала прям мощно на полную. Показалось не хватало почвопокровке, но видимо, дело не в свете. Кстати, сначала воспользовалась мастером и по его результатам было совсем слабенько. А главное, не понимаю, как выставить рассветы, закаты. |
|
#2914663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusпрописать в точки рассветов/закатов нужные спектры и контроллер будет плавно переходить от одного к другому. И аккуратнее с мощностью, бимс выдает больше энергии чем кажется визуально по опыту обычного диодного света. Если хочется "ярко" - нужен зеленый |
|
#2914689 |
Посетитель
|
|
kuskus Тогда сам бог велел лить макро. Покуда грунт пустой, то поначалу желательны тесты и раздельный нитрат и фосфат. И обязательно калий. Про свет вам всё сказали. |
|
#2914693 Нравится kuskus
|
Посетитель
|
|
kuskus Нет! Вы хотите почвопокровку, а значит вынуждены светить ярко.) При высоком уровне освещения, растениям нужно много жирного мяса, в виде азота и фосфора. В московской воде их по нулям!Они хотят есть и от голода вынуждены есть сами себя. Если без таких подмен никак, то макро давайте с каждой подменой. |
|
#2914698 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2914701 |
Завсегдатай
|
|
#2914702 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 а если я не попадаю на включение света? ))) Я приезжаю с работы в 23 часа, когда уже пик по моему циклу. Передвигать цикл? Но тогда я до пика не досижу - усну ))) |
|
#2914703 |
|
Посетитель
|
|
kuskus Обязательно!Нитрат, фосфат и калий, это и есть макро. Посоветуйтесь с дискусоводами, нужны ли такие бешеные подмены? |
|
#2914705 Нравится kuskus
|
Завсегдатай
|
|
kuskusМожно автодозатор заказать, он сам будет лить удобрения по таймеру, а вообще наверное не так критично, можно и после подмены. |
|
#2914706 Нравится kuskus
|
Посетитель
|
|
Что с кш и со2? |
|
#2914707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. на 930 литров было 8 пузырей в сек, но сейчас добавила и уже сосчитать не могу )))) Посмотрю на ответ растений. Вчера начала пузырить куба, а до этого молчало все. По КН послезавтра скажу. |
|
#2914708 |
Посетитель
|
|
#2914709 |