Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 12) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Кормлю слева на пустом плато. На еду выплывают несмело, потом забыв про меня, жрут жадно и обратно в укрытие 😀 |
|
#2909946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Эхинодорусы не желаете добавить? Могу дать контакты разводчика, хороший ассортимент и качество. |
|
#2909978 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Да, пока, некуда уже. Чуть позже, буду что-то менять, тогда можно будет. Спасибо за подсказку. |
|
#2909985 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я кормлю с руки ( аулофорусом с пинцета, заморозкой с маленького сачка) в левом углу буквально в 2-3 см от галтели. Попробуйте не кидать корм, а дождаться, когда колумбийцы подплывут и начнут клевать руку, должны подтянуться и дискусы. Возможно потребуются получасовые стояния с кормом в руке в течении 3-4 дней, тактика чтобы более смелая рыба начала брать корм с руки и "подтянула" за собой дискусов у меня всегда срабатывала. Колумбийцы на товсь, ждут корм в том углу, где происходит кормление. Бонусом получите беспроблемный вылов почти любой рыбы из аквариума. Изменено 1.6.21 автор Серый Т |
|
#2909995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Колумбия чуть ли не с первого дня с руки ест )) Эти вообще бесстрашные. На них глядя, орнатусы осмелели и тоже теперь на виду и в гуще событий. |
|
#2910024 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2910862 |
Постоянный посетитель
|
|
СО2 настроено на 4-5 пузырей в секунду. При этом индикатор со2 темно-зеленый, а растения не пузырят. Маловато будет пузырей? 🤔 |
|
#2911005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стифодоны |
|
#2911011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фарш каждый может потрескать, а вот как с очисткой декораций? |
|
#2911015 |
Постоянный посетитель
|
|
#2911020 Нравится Иванъ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лимнофилла ароматика растворяет листья. Не нравится ей моя вода. Вычеркиваем)))) |
|
#2911077 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2911155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чем проштрафилась коряжка, нарядная вроде бы? |
|
#2911215 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2911285 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Смех грустный. Если коряга не была бы закреплена на листе оргстекла или просто стекла (?), то вытащить на время привыкания дискусов, на мой взгляд, правильное решение. Но Вам прийдётся "перелопатить" весь угол выкорчёвывая и обратно сажая растения, и в эстетическом плане композиция тоже потеряет свой "шарм" (неизвестно, когда снова появится желание "копать"). Попробуйте огородить корягу такой сеткой из пластика Размер ячейки 4,5 см, продаётся в Леруа и Бауцентре, дискусы не проскользнут к коряге, мелкая рыба её не заметит, на циркуляцию воды в аквариуме не повлияет, никто в ней не запутается. Привыкнут уберёте. Изменено 5.6.21 автор Серый Т |
|
#2911403 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911426 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Коряга так стоит и обустроена, что вытащить ее можно, не задев растения. Просто, я не уверена, что потом, при возврате коряги, они не начнут снова туда прятаться. Пусть лучше адаптируются. Ксенококус нам не надо) |
|
#2911455 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus А мне ксен лепший друг) очень биотопненько смотрится на коряге В Вашем случае (природный по Амано) конечно не к месту, но и "извести" его довольно легко. |
|
#2911465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2912216 |
Постоянный посетитель
|
|
#2912229 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
Решила добавить дискусов, чтоб им было не так страшно. Результат есть 👍🏻 вылезли 😄 |
|
#2912267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Попробуй не вылези, когда такое уплотнение в коммуналочке! Нарядные ребята и шустрые. Травы добавить бы, эхов и пр.! Изменено 7.6.21 автор Иванъ |
|
#2912269 |
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Я добавлю. Сейчас отомрут все немощные, кто не желает жить в тропиках и я добавлю эхи и еще пару нимфей. |
|
#2912279 Нравится Иванъ
|