Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 13) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus С Вашими светильниками пластиковые швабры из Леруа должны распускаться и благоухать! |
|
#2912393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Жесткость воды моей и ее температура им не нравится. Благо, достаточно многие растения прекрасно растут. |
|
#2912445 |
Посетитель
|
|
kuskusЭлеохарис как себя чувствует в такой воде? Растет? |
|
#2912452 |
Постоянный посетитель
|
|
#2912469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Спасибо, я бы конечно "докопался" до, где, что и почему глушит поток, но у Вас САМП на носу.) Как планируете в нём все девайсы размещать или на Ехейм прицепите? Три грелки стоят, пока адаптация дискусов проходит? Повысили температуру на это время? kuskus Вам же полностью синеньких не хватало), а увеличили стаю красненькими.))) Изменено 9.6.21 автор Серый Т |
|
#2912742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Грелка внутрь САМПа пойдет. СО2 пущу через диффузор тоже в САМП. УФ пойдет на выходе с САМПа. Серый Т Встроенная проточная грелка Акваэль ведет себя странно. Она начинает мигать обоими индикаторами, словно уже незачем греть поток, но это не так. Подозреваю, что она просто перегревается. Поэтому добавила еще 2 грелки. Уже внутрь. То, от чего я бежала (( Серый Т Это чисто женский заскок. Увидела, понравилось, а еще подогрели интерес обещаниями неземной красоты по форме. Дальше все, как в тумане ))))))) Очнулась-уже 10 дискусов встречаю. Сейчас самое смешное. Не понравились ))))) Они безумно яркие. Под Бимсом невыносимо яркие )))) Чарли и шоколадная фабрика, просто. Пестрота. И сижу я теперь с ненужной стаей и думаю - вот я же хотела однотонных. Я же знала, что хочу. Что это было вообще? ))))) Теперь пытаюсь выменять на голубых. Не получится - продавать буду. Женщина - это страшная штука.... |
|
#2912881 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот такой компот: |
|
#2912890 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kuskusОй, как они все мне нравятся! Не продавайте ((( |
|
#2912925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Не полностью красненькие на вид то хороши, полностью прокрашены, крапа нет, голова не от бульдога), побойчее не полностью синеньких. У синих "моно"стай один серьезный недостаток, когда взрослеют и разбиваются на пары, половина плавает тёмная со слизью на боках, красота теряется. Сам сейчас хочу курипероаленкеровых хеккелей.) |
|
#2912929 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Не уверен, что это удачное решение. САМПа у меня не было, возможно не прав. |
|
#2912939 |
Постоянный посетитель
|
|
#2912943 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusжаль. Обалденные диски. Поменяйте бимс на свет попроще |
|
#2912951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusа не покажете настройки? Может просто подкорректировать спектр? |
|
#2912953 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave дело в том, что на всем остальном он мне нравится. Просто это слишком яркая рыба. Спектр на видео - все диоды, кроме фиолетового на 75 процентов. Фиолетовый на 50 |
|
#2912961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Не получится ли, чтобы дропчекер в аквариуме покрасить в зелёный, надо будет очень сильно "газовать"? Или диффузор будет расположен близко к помпе, чтобы пузырьки захватывало (тоже вроде не очень)? Может спецы подтянутся, расскажут как правильно. |
|
#2912962 |
Постоянный посетитель
|
|
#2912964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Уровень воды в отсеке с помпой самый низкий в САМПе, насытить там воду углекислотой через диффузор, на мой взгляд, будет проблематично. Ставить в отсек перед наполнителями или между ними наверное не правильно. Ранее писал с точки зрения, что именно диффузор не лучшее решение. Вот и обратил Ваше внимание, практики нет, чистая теоретика. Изменено 9.6.21 автор Серый Т |
|
#2913077 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2913081 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusДиски просто волшебные! Очень-очень! |
|
#2914038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKя ж говорю - не будет народ нормально настраивать от балды)) нужны пересеты и цветовая диаграмма с линией АЧТ чтобы сильно от белого не уходили)) Просто это слишком яркая рыба. Спектр на видео - все диоды, кроме фиолетового на 75 процентов. Фиолетовый на 50 Два красных на 75% это сурово. |
|
#2914039 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave1. Если вы понимаете под "настраивать от балды" - настраивать на свой вкус, не оглядываясь ни на что, кроме количества излучения - то это единственно правильный способ. 2. Все эти ССТ, АЧТ и прочие CRI - это мозгопудрение совершенно никому не нужное. Ничто не должно ограничивать выбор пользователя. Никакие "ориентиры", никакие "информации" и прочая псевдонаучная фигня. Ещё и ещё раз подчеркну - подавляющее большинство пользователей выбирает спектры, которые только на глаз относительно "белые", а по спектрограмме - ой как далеки от нормального распределения белого света. Это - хорошо и правильно. Только так должно быть и никак иначе. shortwaveПритом, на видео свет выглядит вполне "белым", никакого доминирования красного нет |
|
#2914065 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave а может дадите хорошую схемку цикла? Для почвопокровки. DNK Вы меня только успокойте - фиолетовому не много такой процент? DNK Скоро еще два закажу. Только с зелеными. Тогда можно приглушить будет shortwave Ну вообще белый, в целом. Нет каких-то отклонений по цвету. Именно из-за этого я все цвета одинаково ставила. Чтобы не уходило в оттенок. |
|
#2914104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskus Всё нормально, не переживайте. Скоро еще два закажу. Только с зелеными. Тогда можно приглушить будет Всегда пожалуйста, с удовольствием дам скидку |
|
#2914157 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusу меня нет почвопокровки |
|
#2914168 |
Посетитель
|