Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 17) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992900 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2993270 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusЧто-то по чертежу никак не могу понять - где какой отсек? |
|
#2993331 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Первый слева слив в носки и механика, потом водорослевик, пенник и всякие уф, нагреватели итд и возврат |
|
#2993525 |
Завсегдатай
|
|
kuskusА как же баллинг и емкость для автоподмен? |
|
#2993544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Баллинг не всегда нужен, для такого объёма - лучше КР, а если мягкие будут, то вообще не нужно. Но видя метания автора, нельзя сказать точно, какие кораллы она захочет через неделю :-) |
|
#2993663 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2993743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusЭто конечно всегда интересно, не люблю считать чужие деньги, но если в пресняке смена концепции стоит десять тысяч (условно), то в море - уже сто. А про ёмкость говорили не про подмены, а про автодолив, без него в море нельзя. |
|
#2993808 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot наверное, те, кто мне собирают систему, продумали где он будет стоять. Я так полагаю, что это же поплавок? Не очень много места займет в сампе. Мне еще холодильник в тумбу ставить. Под него тоже место нужно. Поэтому, самп не длиннее, чем на схеме. |
|
#2993827 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в этот раз доверилась специалистам. Мне пообещали сделать все, как надо. Надеюсь ) )) |
|
#2993833 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
#2993883 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Процесс собирания проекта- главное в нашем нелёгком деле. А потом раз, и новая тема! |
|
#2993886 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusНу теперь пути назад нет, помпы течение придётся Вортеки брать :-) |
|
#2993960 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot У меня есть одна уже. Думаю, вторую ещё найду и для старта ноом потом добавлю, по мере зрения системы |
|
#2994005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995013 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusОоо... Вы на керамике сразу решили :-) |
|
#2995115 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot ЖК там тоже будут, конечно. Но, немного и для старта. В самп тоже положу. А в дальнейшем, планирую только керамику |
|
#2995159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusСкучно точно не будет :-) Я как полный новичок в морской аквариумистике, тем не менее очень сильно жалею, что свой первый морской кубик запускал на керамике. Если бы вместо неё был хороший живой булыжник... |
|
#2995290 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Так они тоже будут. Я ж не совсем без них. А уж когда созреет система, тогда уберу. А, возможно, оставлю, но только в сампе. |
|
#2995292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusСозреет - это когда :-) Тут умнейшие люди, в кровь стирая пальцы о клавиатуру, спорят что значит "зрелый" и "незрелый" относительно пресных систем, а уж целое море... Классика она всегда проще в первый раз, хотя это и не наш метод, сам споткнулся в своё время. Постарайтесь гармонично вписать жк в композицию, чтобы потом не убирать |
|
#2995422 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванъВ них сипоракс будет, моряки его очень котируют |
|
#2995519 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Вообще не поняла о чем речь и какая связь между мешками и биокерамическими декорациями под кораллы 🙄 |
|
#2995546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusМешки сейчас в тренде как самый лучший наполнитель для биофильтрации :-) |
|
#2995570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995658 |