Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 19) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusУже ответили, но я хочу обратить внимание на так называемый "слив хвоста": когда установка ОО не работает, в колбе за мембраной накапливается вода, очищенная "наполовину", поэтому перед набором свежей воды, надо пролить вхолостую литр-два. Если у вас будет смола, то даже у этого "хвоста" будет tds ноль, но прочие загрязнения (неполярную органику) tds-метр не показывает, а они есть :-) Говоря о перфекционизме, то в данном вопросе им является двухступенчатая очистка, когда после одной мембраны стоит насос, и ещё одна мембрана |
|
#2998747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998772 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Смолу в колбу, колбу в корпус. Лучше уточнить у продавца, какой корпус вам подойдет и какая в него колба для смолы нужна. |
|
#2998831 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998832 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998833 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusНет, две мембраны по 200 галлонов стоят параллельно, получается 400 |
|
#2998835 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2999277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Рекомендую все резьбовые соединения пропшикать простецкой силиконовой смазкой. Продаётся в любой автолавке. Надёжно предотвращает закисание и обеспечивает лёгкое открывание в дальнейшем! |
|
#2999312 Нравится kuskus
|
Завсегдатай
|
|
kuskusСколько попыток предпримите по запуску моря? Понимаете что сразу все учесть новичку очень сложно и нужен опыт? |
|
#2999315 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Что Вы имеете ввиду, спрашивая о количестве попыток? Да, я понимаю, что сложно. Но откуда берется опыт? )) |
|
#2999320 |
|
Завсегдатай
|
|
kuskusПросто в море стоимость(гидробионтов) довольно высока, изучая опыт других, заметил, что у большинства бывает падеж гидробионтов от различных факторов, а следовательно для начала лучше потренироваться на меньших объемах, хотя если деньги и время позволяет, то можно и с таких начинать. |
|
#2999323 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Мне кажется, что как раз большой объем прощает некоторые ошибки, которые для маленького были бы критичными. Да и зачем заводить аквариум поменьше, если я не планирую потом его оставлять, а хочу большой? Для меньшего объема и всё оборудование нужно другое. Получается не экономия, а доп расходы. |
|
#2999327 |
Завсегдатай
|
|
kuskusВопрос был готовы ли вы к тому что все пойдет не по планам и возможно нужно будет перезапускать ... Будем надеется что все у Вас получится. Успехов Вам! |
|
#2999339 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2999345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Не так страшен черт... Если не мудрить с запуском, все получится. |
|
#2999355 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Хорошо когда есть мастер способный квалифицированно решить все ваши проблемы. Если есть возможность, то может стоит и для установки осмоса пригласить мастера? |
|
#2999377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2999383 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Можно просто поставить задачу любому специалисту. Установить вместо постфильтра контейнер под засыпку. Полагаю с этим они справятся. А смолу вы выберите и купите позже. Изменено 3.4.22 автор Алдан |
|
#2999384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНе мудрить - это "по классике" запускаться на ЖК, а тут керамику планируют. Сразу на керамике тоже немало успешных запусков, но у людей с немалым опытом или при переезде готовых систем с кучей кораллов и стабильной "биологией" А так две недели диатомовых, две недели циано, месяц нитки, только потом кораллы, Мало всё это перетерпеть, за эти два месяца возможность свалиться в полный коллапс представится не один раз. Конечно, набраться терпения и подождать не кажется сложным, но что делаем мы, новички? Сажаем кораллы, потом льём "химию", потом "лекарства", ещё больше расшатывая систему :-) Итог предсказуем, если хватит терпения и денег, только уже не за два, а за пять, или больше, месяцев - примеров - полно, один "андрей78" с рифценирала чего стоит. Я не злорадствую, искренне хочу надеяться что у ТС всё получится не так, а сразу и хорошо, но слабо в это верю. |
|
#2999409 |
Постоянный посетитель
|
|
#2999411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus К сожалению, я не знаю сколько нужно ЖК для легкого запуска. Полагаю, чем больше, тем лучше! Возможно, вам и в дисплей можно ЖК поставить, а керамику как дополнение. Честно говоря, я не понимаю почему вы не хотите просто на живых камнях запускаться. Для меня ЖК это и есть море! Остальное декорации. Но дело конечно ваше. Мой первый и пока единственный запуск на ЖК прошел очень мягко, а обитатели камней доставили море удовольствия. Чего и вам искренне желаю! Изменено 4.4.22 автор Алдан |
|
#2999476 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusСложно привести какую-либо аналогию, но попробую :-) Представьте два участка земли, расположенных рядом, на одном плодородный грунт (наши ЖК), на другом асфальт (декорации), если Вы будете удобрять, поливать, и сеять на асфальте, много ли там вырастет? Пока вся полезная и нужная биота с течением воды переселится на керамику, пройдёт очень много времени, причём первыми туда полезут не самые желанные гости... Советую очень внимательно прочитать про такие комбинированные запуски (керамика + жк в САМПе) и трезво оценить свои знания, опыт и возможные финансовые потери, потому что ключевым слагаемым успеха будет возможность посадить сразу много кораллов, опыта в выращивании которых как раз и не хватает в начале пути. Поверьте, фраза "забудьте про пресный опыт" не снобизм, а правда :-) |
|
#2999496 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Просто, я любитель коряг и сложных форм. И переношу это и на море. Хочется ветвистые основы для рифа. Это красивее, чем просто горы камней, на мой вкус. Сугубо личные предпочтения. Как фломастеры, знаете ли )) Но я понимаю, что без жк трудно. Потому постараюсь напихать их в самп, насколько возможно больше. Попробую и вариант совмещения с декорациями. Возможно, получится неплохо. Но, пока, не уверена. uZot Очень доходчиво, спасибо )) |
|
#2999548 Нравится Иванъ
|