Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 7) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня были и родостомусы, и неоны. Правда, голубые. Мне показалось, что одинаково стайные. Нужно определиться и выбрать кого-то одного. Орнатусов я уже фиг выловлю без полного слива аквариума )))) Поэтому, либо конго, либо неоны, либо родостомусы. К конго склоняюсь из-за размера. Иванъ Данио и радужницы меня начинали бесить мельтешением, спустя несколько дней ))) |
|
#2907921 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я голосую за красных неонов 70 - 80 шт и 20+/- колумбийских тетр (наглая, крупная, довольно стайная "краснопёрка", пока молодая держится выше неонов, будут вместе с дискусами за Вами гоняться, повзрослеют остепенятся, обычно занимают центр аквариума). kuskus Тоже как-то штук 60 данюшек прикупил, думал сейчас кааак услада глаз наступит, взамен чуть косоглазие не получил.) |
|
#2907924 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т спасибо за наводку. Не знала таких тетр. Реальная красноперка )) Серый Т вот-вот )))) Мне даже не влом было слить акву, чтобы выловить этих шизоидов и убрать с глаз моих. Вот уж действительно - кому что. Знаю людей, которым дискус не понравился. Сказали: "Заберите этих тормозов, они вообще не плавают. На фиг мне рыба, которая по полдня на месте стоит" ))) Вот им бы данио и радужниц :-D |
|
#2907925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё посмотрите барбус Денисони. Потрясная стайная рыба, держится претмущественно в нижней части. |
|
#2907933 |
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Были у меня такие. Выросли огромными. Не понравилось, что очень нервные. Пока ловила чуть ли не в обморок падали. Впервые такое было у меня. Выловила, пересадила в другой аквариум и они отдали Нептуну душу. Ну что это такое... если говорить про барбусов, то мне очень нравятся самцы черного барбуса, вишневые и мутанты коричнево-рыжего цвета. К слову, у меня уже для очищения коряги прописаны в акве 35 неоновых стифодонов, 5 анциков стрекоз леопардов и два анцика белоснежки (добавлю еще троих). Для подъедания корма на дне 7 коридорасов венесуэла блэк (маловато, кажется?) |
|
#2907935 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Отлично получилось! С интересом слежу за созданием вашего водоема. Теперь любопытно, как будет выглядеть когда травка поднимется. |
|
#2907939 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907940 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907942 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос ко всем: стоит ли засаживать элеохарисом остаток грунта спереди или оставить плато? Серый Т Точно! Стурисом-то я и забыла перечислить )))) Да, семеро стурисомок есть. Тоже для чистки. С анцами у меня, честно говоря, никогда не было таких проблем. С бесчешуйчатыми держала и никого не погрызли. А с птериками было дело. Анцы вообще с коряг не слезают у меня. Ничего им не интересно, кроме скобления коряжек ) |
|
#2907943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я бы оставил и дал аквариуму "заматереть", может что-то не приживётся, а что-то косить рука устанет, да и простор фантазиям обеспечен. |
|
#2907945 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Из улиток у меня неретины каски. Уважаю давно и трепетно люблю за усердие. Чистят отлично. Не без минусов, конечно. Кладки на коряжке будут белые. Но пользы от них больше. Серый Т Ага. Простор. Вот именно )) Свято место пусто ж не бывает. Начну подсаживать крипты всякие и все - нет ни плато, ни полянки. Один кантри стайл )))) Кстати, не смогла найти 5-ти литровки сайдекса. Полгода назад покупала, а сейчас нет в наличии почему-то. Я про оригинал от Джонсон и Джонсон. Те бутылочки, которые в зоомагазинах продают, мне на пару раз ))) Хочу профилактически вносить. |
|
#2907947 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907949 |
Постоянный посетитель
|
|
#2907950 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kuskusВы с тетрами-то всякими поаккуратнее, ходят слухи, что и конго, и колумбийцы могут травку того... пощипать |
|
#2907951 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Вычеркиваем))))))) Нам такое счастье совсем не надо)) Уточнить бы, при каких условиях они ее ели у народа. А то, может, от безысходности)) |
|
#2907953 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907956 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus На ситняге живородящем, кабомбах и лимнофилах, но справедливости ради давно перешёл на криптокорины (лучше Вендты, только Вендта "условношутовидная"))). Рот верхнерасположенный, корм не любят брать с грунта, но изворачиваются при желании, а желание присутствует всегда), почвопокровку не удобно стрич таким хлебалом. По моему им наплевать на растючку как с гастрономической, так и куда бы спрятаться точки зрения. |
|
#2907959 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907963 |