Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 8) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Карантинить обязательно. А может попондетту фуркату взять. Они тоже у меня были. Красивые рыбки. И вырастают лошадушки |
|
#2907985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907986 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2907987 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Надеюсь не пожалеете о своём выборе и я икать не буду.) Долго перебирал харациновую мелочь для "подчеркивания" дисков (побывало большинство видов). Выбрал красных неонов из-за способности "делать реку" (больше 80 шт не берите, перебор), колумбийцев из-за размера и поведения. Выбор касается аквариумов от 150 до 200 см (Ваш немногим больше), ну мнение естественно личное. |
|
#2907993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907995 |
|
|
kuskus Я тоже поддерживаю эту тетру, когда наберет окрас и отъестся - чисто пиранья в миниатюре - очень по-амазонски будет выглядеть рядом с дисками. А сколько хвостов взяли? |
|
#2907996 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907997 |
|
|
|
#2907998 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже кажется, что уже перебор будет. Ну посмотреть, как тетра будет смотреться. Потом решу |
|
#2907999 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Нет, основа будет кучковаться (возьмите для начала штук 50-60), увидите поведение, решите для себя надо добавить или не стоит. Колумбийцам дайте шанс месяцев до 7-8 дожить в Вашем аквариуме, под лампами от DNK и спинки посинеют-зеленеют и плавники покраснеют. Практически всё, что пишут о стайности рыб, имея по факту 100-200 литровый аквариум и группку в 10-12 особей, на мой взгляд не имеет отношение к стайности. Фантомов много? Изменено 25.5.21 автор Серый Т |
|
#2908004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2908006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Тогда пестроты не будет, тем более они у Вас чёрные, колумбийцев может оказаться многовато, всё таки, такие себе спичечные недокоробки. |
|
#2908007 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2908009 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2908012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Это после 8-ми месяцев проживания в комфортных условиях, ) лишних потом выловите во время кормёжки, кушать любят, поймаете. Вы кстати о биологии не забывайте, растений много, стурисомы до реальных 15-17 см без косичек дорастают, анцики короче, но массой больше, по дискусам Вы и сами с усами, на мой взгляд на грани будет. Сафи Неа, я оказался красноречивым.) Уже на всякий случай боюсь. Изменено 25.5.21 автор Серый Т |
|
#2908013 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
#2908030 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908033 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus И через некоторое время от коряг останутся лишь прутья. Это их основной корм. kuskus Этот препарат лучше https://easy-aqua.ru... Менее агрессивен и не воняет. Периодически применяю, доволен! kuskus Конго у меня траву не жрали, но продержались недолго. Бешеные они, Суматра и пр. барбусня с взрослыми скалярками по углам сидели. Колумбийцы красивы, но за 2 с небольшим года все 25 штук плавненько отошли. Если нравится неоновая гамма, рекомендую посмотреть на Неоновую радужницу (Melanotaenia praecox) https://aquamir63.ru... Потрясающая рыба, хорошо держит стаю и предпочитает тёплую водицу. |
|
#2908036 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Иванъ |
|
#2908043 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Извините пожалуйста, вопрос не по теме, почему цитата, то работает корректно (выделяется цветом), то так себе цитата?Пишу с телефона. |
|
#2908045 |
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Без них коряги покроются жутким налетом. Лучше пусть потихоньку едят Иванъ Спасибо! Попробую. Серый Т Знаете, я этим вообще грешу. У меня вся рыба готова лопнуть. Кормлю ведрами. Как бабушка внуков. Серый Т Когда кусок выделяешь из текста и цитируешь, то выделяется. А если просто нажимаешь цитата, то все сообщение цитируется и оно скрывается Колумбийки мне уже нравятся. Они даже в карантиннике начали цвет показывать. Спинка неоновая и красные ручки-ножки)) |
|
#2908047 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Тот же ГА. Ничем не лучше. Как и известный препарат компании Джонсон и Джонсон, Антибородин содержит 2,5% глутарвого альдегида, который и является действующим веществом. Препарат НЕ содержит дополнительных добавок... |
|
#2908049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Спасибо, да вроде часть текста оставляю, надо FAQ проштудировать. Рад, что рыбка понравилась. |
|
#2908054 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т поняла о чем Вы спрашивали. Это Вы случайно удалили закрывающий тег. Отсюда и корявое отображение цитаты |
|
#2908239 Нравится Серый Т
|