Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 10) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Так то один стерилизатор, а у меня три прибора последовательно. И они даже не 16 мм потока дают, а еще уже. Это наружние фиттинги 16. Внутри 12 максимум. Откуда напору взяться при таких условиях? |
|
#2909333 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909335 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2909336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909338 |
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Большинство местных дискусов это отбраковка. Но у нас люди не селекцией озадачены, а стремлением заработать. Проще сдать кучу малька оптовикам, чем растить, отбирать правильных по форме и окрасу, отбраковывать селедок итд. Поэтому, к сожалению, у нас редко можно найти хороших дискусов. Но все бывает. Лучше выбрать кого-то еще. Дискусы очень уж геморны. Фарш им накрути и еще заставь его жрать - чуть не тот состав и уже не едят. Мотыля им не рекомендуют давать. (я даю, после плясок с бубном и метрогилом, но мне многие говорят, что зря я так. Но я за разнообразие) Чуть что - стрессуют. Температура воды тянет за собой некоторые ограничения. Подмены, опять же. Из-за фарша этого. Мне не влом подмены делать через день. А кто-то скажет : да на фиг такие мучения. Конечно, бывают исключения и растут спартанцами у некоторых дискусы и ничего. Но это исключение. |
|
#2909356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus А вдруг у меня был хоть и один стерилизатор, но маленький и удаленький.) Если серьезно, то я прекрасно понимаю, что навесив на один фильтр кучу-малу из переходников, штуцеров, шлангов разного диаметра, самого оборудования получишь соответствующий результат (я не предполагал, что настолько удручающий). Интересно, что за чудо перелив для САМПа? У кого Вы брали дискусов (разводчик или на птичке хорошие экземпляры попались)? |
|
#2909365 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Перелив я вроде выкладывала. Вот такой: https://synergyreef.... Дискусов нашла у частника. На Птичке с ними печаль. Без слез не взглянешь ( Наверное, тоже, бывает, попадаются, но я не встречала там приличных. |
|
#2909371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Всё же решили переливную шахту организовать за пределами аквариума, будет интересно посмотреть на результат и почитать отзыв о работе сего чуда. Я в далёком прошлом, один раз брал подростков красных туркисов у Самвела, мне качество понравилось. Конечно не такие, как сейчас модно (морда дискуса соответствует канонам и заветам мопсов, а пропорции тела альтумам), но для меня были хороши. |
|
#2909389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Стандарты меняются. Лет 10 назад у Самвела было, что купить. Сейчас он, мне кажется, отошел от этого всего. |
|
#2909424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909425 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2909584 Нравится Сухарик, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2909593 |
Завсегдатай
|
|
#2909595 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitrypyltsov Да, симпатичные мохнушки, но лучше бы их не было))) Как же я не люблю чистить стекла. Хоть у меня и классный магнитный скребок, но прям ненавижу этот процесс. Единственное, что утомляет в уходе за аквами. У кого-нибудь есть ROBOSNAIL? Насколько он усерден, интересно. Изменено 31.5.21 автор kuskus |
|
#2909596 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskus30% отзывов на амазон - одна звезда. Выглядит не очень. |
|
#2909608 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Это нормально, пройдёт. Анциструсы решили бы проблему очень быстро. Но с ними в травниках я больше не дружу. А стифодоны и стурисомы реально работают по корягам/камням? |
|
#2909619 Нравится Archeloper, kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2909661 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Стурисомы, как и почти все "присоски", с возрастом отдадут предпочтение, таблеткам, кабачкам, капустам и иже с ними огурцам, не побрезгуют и хлопьями, и гранулами, и заморозкой, и живым кормом. Но по стёклам, растениям, корягам и камням продолжают бегать, что-то там скребут, ксен и "вьетнамская борода" их не боятся. Эхинодорус большой не дырявили, в истреблении коряг, как панаки, не замечены. По достижении половой зрелости, самцы становятся рыжеватыми, самки теряют контрастность, спиной плавник не прижимают. Мне рыбка нравится (утонченные натуры), наблюдения личные, на достоверность не претендующие. |
|
#2909680 |
Постоянный посетитель
|
|
#2909684 |
Завсегдатай
|
|
kuskus Я примерно раз в 1-2 дня чищу стекла и всегда губкой, т.к. магнитного скребка нет и покупать не планирую, потому что в травнике им не везде подлезть можно в местах плотного соприкосновения растений со стеклом. Раньше тоже очень не любил стекла чистить, причем когда это было со слабым светом и не так часто, а сейчас даже в удовольствие, ведь после чистки открывается красивый вид и удобство для близкой фотосъемки. |
|
#2909686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitrypyltsov Не могу тоже самое сказать про себя))) Особенно, когда это не 100 литровый аквариум. Поэтому, с этим роботом забрежжила надежда. Но, увы (( |
|
#2909687 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Если не затруднит, расскажите пожалуйста о бычках, положил на них глаз, но пугает способность рыть норы. Я у себя чудоэверест нерукотворный возвёл и малый Кавказский хребет в придачу. kuskus Думаю с роботом стеклошкрябателем будут такие же проблемы, как и роботом пылесосом, не там стоит, не там ползёт, не там почистил, не так почистил, не стал на зарядку. Поиграться интересно, помощь посильную окажет. P.S. вину за "грязное" стекло, можно будет свалить на робота. Изменено 31.5.21 автор Серый Т |
|
#2909698 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Сначала заступлюсь за пылесос)) Я своего Захара ни на что не променяю! Чудо машина. Скурпулезно все вычищает. Вообще не нарадуюсь. У меня сяоми. Теперь по бычкам. Это их единственный минус. Роют, да. Но не катастрофично, ведь они очень маленькие. Норы не вредят конструкциям. А корни растений они не трогают. А пользы от них масса. И очень забавные. Интересно за ними наблюдать. Корики за работой, орнатусы и выпущенные из карантина колумбийцы. |
|
#2909713 |
|
Завсегдатай
|
|
kuskus В этом плане да, у вас площадь для чистки куда больше, но признаюсь, в травнике стекло со стороной 90х40 мне чистить нравится куда больше, чем 30х35 в креветочнике, проще развернуться (да и те места, где растения вплотную к стеклам даже без магнита иногда игнорируются, так что общий объем работ при густой посадке не такой и большой выходит). |
|
#2909718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Не хотел напраслину на Захара возвести) перед Захаром наше алаверды.) Пожалуй попробую запустить в свои горы пяток другой "сифонодонтов". Колумбийцы не разочаровали? |
|
#2909723 Нравится kuskus
|