Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebнет. Как и везде, где можно заменить качественный продукт намного более дешевым "эрзац" Если китайцы делают на том же уровне или лучше — они побеждают в честной конкуренции вчистую, Если. Но именно в этом и отличие, китайцы не будут делать на том же уровне, демпингуя за счет дешевых комплектующих. Glebне понял мысль. Светильников на рынке много - но почему-то больше никто не смог предложить мне аналогичные решения. |
|
#2964445 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Рынок так работает. Можете обойтись дешевым телефончиком вместо айфона — вот вам он. А айфон купит тот, кому нужен именно айфон. Если. Но именно в этом и отличие, китайцы не будут делать на том же уровне, демпингуя за счет дешевых комплектующих. И молодцы. Кого это устроит — купит у китайцев. Так и должно быть. Светильников на рынке много - но почему-то больше никто не смог предложить мне аналогичные решения. Мысль состояла в том, что я предполагаю, что светильники BEAMS обладают соответствующими потребительскими качествами. В смысле, я не спорю, что они хорошие, светят классно, управляются удобно и т. д. Изменено 5.12.21 автор Gleb |
|
#2964449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё как всегда. За 10 лет что DNK продавал комплектующие а потом готовые светильники я прочитал много отзывов на них. Но заметил одну забавную особенность. Среди тех, кто купил себе его свет и пишет отзыв после покупки нет ни одного негативного отзыва. А вот среди тех кото не покупал и не пользовался в основном одни негативные отзывы. |
|
#2964451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebкто попробует айфон- китайца уже не купит. . |
|
#2964452 |
Посетитель
|
|
Gleb абсолютно любой товар ( например любой аквариумный светильник) обладает "соответствующими потребительскими качествами" Только вот уровень соответствия для вас и для например жителя деревни в Зимбабве сильно отличается. Беда постсовка полном отсутствии у населения в головах понимания даже основ экономики. Не учили и не учат этому в школах. Отсюда и все эти рассуждения о справедливой цене, себестоимости, спекулянтах. |
|
#2964453 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
monoray Вот только дискуссии о справедливой цене, себестоимости и спекулянтах в англоязычной части интернета почему-то происходят жарче и чаще. Сами термины-то эти откуда взялись по-вашему, из трудов Ленина? Проблема постсовка в наивном понимании капитализма, которое в этом треде цветет и пахнет. "Назначает любую цену", "не считайте чужие деньги", "продавец всегда прав" и так далее. shortwave Ну почему. Я вот старинный пользователь продукции Apple, но айфон не куплю, пользуюсь "китайцем" и буду пользоваться. |
|
#2964454 |
Посетитель
|
|
Gleb так людей говорящих по английски намного больше в мире) А вот процент дураков он в целом по популяции одинаков. Хотите обсудить уровень образования и понимания моделей экономики среднестатистического избирателя Трампа или активиста БЛМ? |
|
#2964458 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Ничего наивного тут не вижу. Мы живем при капитализме. При капитализме продавец ставил любую цену которую он посчитает нужной. И если покупатели голосуют за него рублем, покупая у него товар то цена адекватная. Если не покупают, значит она завышена и он скоро обанкротится. |
|
#2964459 |
|
Завсегдатай
|
|
monoray Очень сильный ход — назвать всех, чьи высказывания вам не нравятся, дураками. Настолько сильный, что вы меня прямо победили, я, пожалуй, на этом месте закончу. |
|
#2964460 |
Посетитель
|
|
Gleb Товар стоит столько сколько за него готов заплатить покупатель. Продавец устанавливает максимальную цену, потому что цель любого бизнеса - получить максимальную прибыль. И ничего другого. Это настолько простые основы, что сам факт попыток их обсуждения говорит все об уровне понимания экономики собеседником. И продолжать обсуждение в данном случае - алогично попыткам на детской площадке, в песочнице, осуждать с "коллегами" принципы ракетостроения. Кстати о цене светильника DNK. Сейчас я собираю свой светильник, переделывал его уже три раза, и в связи с переездом в банку побольше - собираюсь переделывать в четвертый. Суммарно я уже потратил на это цену двух светильников от DNK. И предполагаю что с учетом планируемых переделок потрачу цену еще одного. А знаете чем это все закончиться? Когда наиграюсь - я куплю светильник у Дмитрия. И он мне обойдется сильно дешевле моего. Отсюда вывод - светильники у DNK дешевые. Изменено 5.12.21 автор monoray |
|
#2964462 |
Завсегдатай
|
|
monoray Ценность еды определяется содержанием белков, жиров и углеводов. И ничем другим. Ешьте дождевых червей. Ожидаемо. |
|
#2964463 |
|
Посетитель
|
|
#2964464 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
monoray Не знаю, с кем вы дискутировали у себя в голове, но я эти принципы как раз не обсуждал, мне неинтересно. monoray Нет, это аналогия. Если вы считаете, что экономические взаимодействия сводятся к вступлению к первой главы школьного учебника по экономике, то почему бы вам не свести и диетологию к чему-то настолько же простому? А экономисты-то дураки, книги какие-то пишут, нобелевки получают, рассуждают, не угомоняться никак А, ну да, дураки. monoray Так зачем вы мне это пишете? Я же даже отдельно написал, что ДА, прекрасные светильники. Найдите одно сообщение, где я бы написал что-то про цену или качество. По рынку есть аналоги дороже, более того. |
|
#2964465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Кстати тут важно понять какова цель. Есть люди для которых путь важнее цели. Цель для них это пройти путь. Такие люди покупают конструктор и собирают из него модель самолётика. Сам самолётик для них не сильно нужен, это так приятный бонус. Самый кайф это самому его собрать. А есть люди которых от одной мысли про сборку корёжит, им нужен готовый самолётик. Мне вот важнее процесс и осознание того, что ты долго старался и у тебя получилось. Тогда мозг выбрасывает в кровь целый букет ништяков и я прям это чувствую |
|
#2964470 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ну какая может быть цель в хобби, только развлечение себя любимого однозначно. 35 лет радиолюбительства и , с перерывами, столько же аквариумистики. С чего бы это мне сейчас сразу покупать готовый свет, чтобы что? смотреть на него? Тогда придется другое хобби заводить для освободившегося времени)) |
|
#2964485 Нравится saliyalex
|
Модератор , Советник
|
|
shortwave Это не всегда так. Я не люблю, например, apple концептуально. Мне не нравится, когда производитель за меня решает, какой софт устанавливать, какие форматы музыкальных файлов можно проигрывать, а какие - нет, когда телефон сливает мои личные данные, и т.д. |
|
#2964494 Нравится saliyalex
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
shortwaveну нет. Некоторые, наоборот, с айфона уходят на китайцев. |
|
#2964496 Нравится saliyalex
|
|
Постоянный посетитель
|
|
monorayВывод отсюда следует такой, что разработка единичного изделия дороже. |
|
#2964500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kхорошо, можно взять не айфон а другой смартфон высокого уровня. monorayмало того, приобрести комплектующие использованного там уровня в розницу непросто - и это не про диоды |
|
#2964501 |
Посетитель
|
|
shortwave Ой молчите, не травите душу. У вас там рай просто по сравнению с моими условиями. У нас даже радиатор метровый не купить, никакой. В принципе. Приходится колхозить. Заказать через интернет тоже не получается, моя страна обычно или отсутствует в списке возможных доставок в интернет магазинах или, например как на алиэкспрес, доставка в 99% только dhl и за дурные деньги. Таможня с ее пошлинами вообще катастрофа. Так что "я его слепила из того что было". Справедливости ради не так уж и плохо выходит, надеюсь) небольшой ассортимент оригинальных cree у нас можно добыть, есть официальный поставщик с розницей. Valeriy трех изделий) Изменено 5.12.21 автор monoray |
|
#2964503 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb Вы совершенно правы. Так было бы логично и правильно сделать. Но. У нас до сих пор никогда не было задачи заработать. У нас была задача сделать правильно. А зарабатывать мы будем только когда у нас продукт будет того уровня, что мы считаем достаточным для начала заработка. Слава богу, уже немного осталось. Поясню. У нас уже семь с половиной лет назад был такой светильник , который до сих пор не был не только никем повторён, но и ничего похожего никто не смог представить. Но мы посчитали, что это не то, что можно продавать. Даже текущее воплощение BEAMS, который кроет, как бык черепаху, всё, что есть на рынке, мы не считаем достаточно хорошим, пока не допилим софт до того вида, который нам кажется необходимым. Поэтому деньги, отданные за процессы патентования, никогда не участвовали в расчётах стоимости светильников. Ровно по той же причине, почему там не участвуют деньги, потраченные нами на 9 лет работы в этом проекте до начала широкой коммерциализации. |
|
#2964728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb В сникерсе их просто дофига. Шоколадный батончик Snickers на 100 грамм продукта Жиры — 23,85 г, Белки — 7,53 г, Углеводы — 61,51 г, Мясо свинина в 100 граммах белки—до 13% жиры — 3—14% углеводы—до 1% Отсюда делаем вывод, в питании человека сникерс гораздо предпочтительней мяса. А если рассматривать овощи и фрукты так они вообще не выдерживают никакой конкуренции со столь выгодным продуктом как сникерс. Изменено 6.12.21 автор KoRvin |
|
#2964738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebТоже стало интересно, какие есть альтернативы? Хотя мне и не особо важно, но для общего развития |
|
#2964786 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Загляните на сайт БИМС, там есть сравнение с конкурентами, прям табличка. DNK При всем уважении, при всем восхищении техническим совершенством: а рынку есть необходимость в экстремально облегченных светильниках? Не в том смысле, что легки и тонкий при прочих равных лучше толстого и тяжелого, а в том, что реально есть достаточное количество потребителей, готовых переплатить хотя бы 10% за тонкость и легкость? Без подколок, просто если это так, то это довольно интересный факт. |
|
#2964858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebДля пресного? Насколько знаю, только у Radion есть версия для freshwater, но найти её в продаже та ещё задачка. |
|
#2964866 |