Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinК сожалению он у меня закончился. Заказал на eBay Arctic Alumina, но что-то тянут резину с отправкой. |
|
#2754639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воспользовался вчера Стар-922.Клеит неплохо, запах неприятный только.Пришлось купить у нас в городе по 100р, с Али не дождался.Обещал жене в подарок сделать новое освещение в коридоре ну и сделал, вовремя.Приклеивал линейки 6 Вт к профилю.Держит хорошо, линейки не греются.Скоро и за акву возьмусь.Диоды уже у нас, клей вот вот будет, осталось только конструкцию придумать и железа закупить.И поликарбонат получше найду. |
|
#2756364 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн А скотчем не пользуетесь с Али? А попробовал. Вот наблюдаю. Ужу несколько месяцев. Не отлип вроде. Дкржит. |
|
#2756377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Мне с Али не нужен-у меня на работе полно высококачественного теплопроводного двустороннего скотча в листах, но я считаю клей более надёжным, и работать с ним проще. |
|
#2756382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнЕсли фиолетовые диоды будут с длиной волны около 410 нм или менее, то поликарбонат нельзя. |
|
#2756528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вообще поликарбонат это так себе решение. Из аквариума брызги, влага испарилась соль осталась. Соль тряпкой вытираем появляется куча микро царапин, некрасиво и света резко меньше проходит. Также поликарбонат сам по себе от времени мутнеет а от влаги его пучит. Силикатное стекло лучшее решение. Но я думаю ты это лучше меня знаешь Изменено 9.3.20 автор KoRvin |
|
#2756632 Нравится AndreyGogolev, DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСтекло очень хрупкое, но, что гораздо хуже, очень тяжёлое.Для крышки неприемлемо.Ну а соли никакой у меня нет, как и накипи в чайнике.Ну а помутнеет со временем-да и пёс с ним, Через пять лет поменяю на что то более новое и экономичное.Это в плане светильника вообще.Теперь на работе есть аргонная сварка и сварщик, так что сварить рамки светильников будет совсем просто, на всё остальное уже закуплены заклёпки.Профили анодированные только каких то ужасных денег стоят. Изменено 9.3.20 автор Андрей финн |
|
#2756791 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнВы напрасно не обратили внимания на моё предыдущее сообщение. Если у вас есть светодиоды с пиковой длиной волны около 410нм или более коротковолновые, то над ними поликарбонат довольно быстро обуглится. |
|
#2756918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДаже так.Ну тогда подумаю, чем можно заменить. |
|
#2756925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнPET, акрил. Причем акрил подойдёт даже обычный, нет нужды искать УФ-прозрачный, по крайней мере до тех пор пока у вас не будет в сборке хотя бы 380 нм светодиодов. |
|
#2756936 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKСоставляющая 380 там будет невелика. |
|
#2756944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришли светодиоды с Али 150 шт. Завтра проверю и промеряю параметры и можно будет начинать, правда ещё клей надо подождать. Драйверы уже ждут 280-300-350 ма. Подберу по наименьшему нагреву и наибольшей светоотдаче. |
|
#2758105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Ну и собственно светильник готов При включении всех каналов на 100% из розетки он потребляет ровно 200 ватт. В выключенном состоянии в режиме ожидания 3 вата. Сейчас я его использую в пике на 80 ватт. Больше боюсь давать чтобы не получить вспышку водорослей. |
|
#2762218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinPC Amber? |
|
#2762225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВТо есть люминофорный, не голый кристалл? |
|
#2762230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity LUMILEDS Естественно люминофорный, с силиконовой первичной оптикой. А вот серию, бин и длинну волны сказать не могу. Ток то ли 700мА. то ли 1А. Падение напряжения около 3.5 вольт. Изменено 22.3.20 автор KoRvin |
|
#2762231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinОчень красивый жёлтый. |
|
#2762258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2762259 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityДа, похож. Но ДНАТ заметно рыжее, значительная (для некоторых ламп так и вовсе - бОльшая) часть его излучения лежит за пределами 600нм, то есть в красной области. Оранжевым же его свет выглядит именно в виду большей видности оранжево-жёлтой части спектра. |
|
#2762301 Нравится KoRvin, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати кому нужно могу отдать за символические 500руб. 10 желтых светодиодов Cree. Первый китаец таки отправил мне заказ. Кому нужно пишите в личку. |
|
#2764379 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЗакончил светильник на светодиодах с кри более 90 и полным спектром.Впечатление неоднозначное-рыб окрашивает красиво, но мне синевы не хватает.Всего 150 диодов на 4 драйвера по 300 ма.Греется несильно.Свет очень яркий.Теплоотвод-лист 2мм.Структура-смешанные цепочки 6000К,8000К и 3000К.Посмотрю, может переразводку сделаю, отделив 3000К в отдельные цепи.А вообще цветопередача получилась очень хорошая.Общая масса 5кг размер 1500-500. Изменено 9.5.20 автор Андрей финн Изменено 9.5.20 автор Андрей финн |
|
#2779442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВот для этого я и сделал себе независимые каналы (в том числе и рояль) и могу контроллером управлять так чтобы впечатление было однозначно положительное. Андрей финнОт слишком мощного диодного света можно даже растения сжечь. Вспышку водорослей получить вообще как дважды да. Для этого тоже нужен контроллер. Чтобы настроить свет так чтоб и растениям хватало и водоросли не провоцировать. Андрей финнИспользовать в качестве радиатора лит металла можно только если диодов мало и они очень низкой мощности. Не правильно это. Нужен радиатор с хорошим оребрением. |
|
#2779448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финна что за диоды? |
|
#2779460 |