Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 13) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Новичок
6
13 года |
|
Евгения Р Добрый вечер всем! С большими потерями мой зверь вышел из болячки - глаз все-таки не удалось вылечить. После 5-дневной отсидки с карантиннике на лекарстве вернулся в свой 70-литровый. Дабы избежать повторного заражения я заменила все: фильтр, компрессор, ракушки-камешки и пр. Плавает с удовольствием, а вот есть отказывается. Итого диета длится уже 7 дней. Предлагала курицу, мясо, сердце. Мотыля боюсь, как бы снова что не подцепил, но видимо придется рискнуть. Вопрос: может промывать живого мотыля в чем-нибудь? типа марганцовки? или соляной раствор? Большое спасибо, за вашу помощь и советы |
|
#1551383 |
|
Новичок
6
Самара 10 года |
|
по поводу обеззараживания мотыля : посмотрите здесь, очень все просто написано Your text to link here... |
|
#1551444 |
Завсегдатай
|
|
elend очень рада за акса! а что врач-то сказал? мотыль впредь нужно промывать тщательнее. |
|
#1551455 |
Новичок
8
13 года |
|
Прочитал всю тему, огромное спасибо всем за информацию! |
|
#1633081 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1633088 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Евгений Саратов ммм...никогда не имел дело с термосумками... Это сама сумка такая или ты в сумку контейнер запихнул? |
|
#1633104 |
Новичок
8
13 года |
|
Кстати, а что делать с новорожденными аксами? |
|
#1633118 |
Новичок
8
13 года |
|
Кстати, у меня есть так т.н. "аккумуляторы холода", если я их положу в ящик с аксами во время поездки, то этого хватит?(просто нет термосумки) |
|
#1633124 |
|
|
|
TrollsGoodWinОбычная термосумка, три литра воды на 150 аксолотлей. В дороге 17 часов в поезде, ну на птичке их в такую же сумку посадят и до вечера, а может пока не продадут. С новорожденными что делать, ну это на ваше усмотрение, я вот пытаюсь выкормить, если получается то продаю. Вы для начала их приобретите. |
|
#1633145 |
Новичок
8
13 года |
|
Ну я стараюсь все планировать. |
|
#1633236 |
|
|
#1633500 |
|
Посетитель
|
|
TrollsGoodWin Если аксы маленькие, то можно воспользоваться термосом, желательно с широким горлышком и везти положив термос на бок. Прекрасно вместяться туда и доедут. |
|
#1633568 |
Новичок
8
13 года |
|
Olesya82 Это насколько маленькие? |
|
#1633585 |
Новичок
8
13 года |
|
Евгений Саратов Уже читал |
|
#1633586 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TrollsGoodWin Такие, которых обычно продают. 8-12см. Я у знакомых брала обычный китайский термос, вместительностью примерно 1,3 литра, горлышко было сантиметров 7 в диаметре, везла двоих около трех часов. Только продавцы ведь за температурой не следят, им по барабану, никто с ледышками или вентилятором ничего охлаждать не будет, так что сидеть бедняги аксы могут у них при любой температуре. |
|
#1633619 |
Новичок
8
13 года |
|
Olesya82 а они не задохнутся? |
|
#1633646 |
Посетитель
|
|
сообщение TrollsGoodWin А как их в пакетах сильно завязанных перевозят? Ничего с ними в закрытой таре за пару-тройку часов не должно случиться. |
|
#1633673 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я приобрел себе этого чудесного зверя, белого с красными жабрами, красавчик... Брал у разводчика, давно его знаю, очень обязательный товарищ, кроме аксолотлей и рыбу еще разводит. Пока он у меня живет в банке шар, литров на 20 которая, но скоро будет банка на 60 литров и думаю ему пару завести. Правда привезя домой увидел что пол лапки одной у него нет, но посколько у них регенерация существует, отрастет новая... Как мне сказал разводчик, что лапа откусанная под ноль отрастает примерно за 3 недели... У него в банке был аксик которому все 4 ноги откусили, а теперь даже понять кто из них был с откусанными ногами не получается, все одинаковые... А жабры тоже регенерируются, но несколько медленнее чем лапы... Ваще зверюга интересная, седня покормил телячьим мясом, разводчик сказал что нормально им кормить, хотя он сам и мотылем кормит, и многими другими кормами... Так аксик с руки прямо ел, кусочек мяса, отрезанный полоской как спичка, перед носом у него поводил, он подумал малость и вдруг бросился на этот кусочек и заглотил его, второй кусочек давал ему почти вразу, но он некоторое время раздумывал, видимо первый еще не дозаглотил окончательно, но потом и второй съел... Вот мне интересно, он сейчас где-то 10-12 см, сколько таких кусочков мяса (размером со спичку) ему в день давать стоит? И кстати вы пишете что креветками кормите, кальмарами, это просто обычными замороженными что в магазине продаются? И как они к этой еде относятся? |
|
#1685849 |
Посетитель
|
|
Stolyar Лапка отрастет довольно быстро, вообще это нормальное явление когда продают обкусанных, содержат видите-ли их в тесноте, что плохо. А вот когда все четыре лапы отсутствуют, то лучше воздержаться от покупки такого, так как слабенький он может быть, ему все-таки сразу все конечности регенерировать надо. Аквариум 60 литров - это только для одного подойдет, но не для двоих. Забудьте про информацию в интернете и в статьях русскоязычных сайтов, где кто-то, когда-то написал лабораторные данные про 40 литров на пару, 20 литров на штуку, кормление мясом и т.п. Это в лабораториях так содержат, когда на каждого испытуемого 20 литров от силы, а производители пара в 40 литров. Катастрофически мало места им там. Но в лаборатории контроль качества воды постоянный, но мы же не будем воду каждый день менять им в аквариумах. Подумайте сами, аксолотль вырастает под 30 см в длину, так что 50-60 литров на одного получается. Хотя при желании можно и двоих туда запихнуть, но тогда качество воды будет хуже, придется нитраты тестами периодически контролировать, поскольку не переносят они высоких показателей, часто грибок хватают, подмены чаще чем раз в неделю... Оно вам надо? Лично я мясом не кормлю и не буду. Есть много других способов их накормить ( мотыль крупный замороженный, креветка с магазина, собственные гуппи из другого аквариума (или покупные обязательно откарантиненные 3-4 недели), мясо улитки ампулярии (может это и живодерство по-отношеннии к улитке, но я так делаю, для аксов это вкусняшка-вкусняшкой), дождевые черви(правда только дождевые, перегнойных всяких мои выплевывали). Ваш пока маленький, до 12 см можно каждый день кормить по-немножку, потом через день, потом когда см 16 будет, тогда через 2 дня. Взрослых через каждые 2-3 дня. Он у вас беленький, по нему хорошо видно сколько съел и где эта еда находится, т. к. просвечивает. Так что смотрите по нему, кормите чтоб брюшко слегка набито было, когда спадет, тогда следующая кормежка, а в таком возрасте это каждый день или через день. |
|
#1686217 |
Посетитель
|
|
У меня живут в 130 литровой банке два аксолотля, при температуре 19-21. |
|
#1693720 |
|
Посетитель
|
|
Запад Нельзя L-сомов, никаких. Птеры, анцыструсы и др. "присоски" обязательно попробуют присосаться к медлительным крупным соседям, аксолотлю бок до дыр соскребет. К тому же птер не для 130 литров. |
|
#1693916 |
Посетитель
|
|
#1693994 |
Посетитель
|
|
Запад Магнитный скребок или губка в вашей руке. Иначе сомы почистят не только аквариум, но и аксолотля (при этом насмерть зачистят). |
|
#1694098 |
|
Посетитель
|
|
Запад Вообще в качестве чистильщиков только ампулярий можно, но и чистильщики из них так себе, как , впрочем и сомы, когда они вырастают, фиг чего чистят, весь день подачки ждут или растения начинают скрести. Только ампулярия должна быть большой, с голову аксолотля, чтобы проглотить не смог, иначе проглотит ее, застрянет в пищеварительном тракте и акс помереть может. |
|
#1694107 |
Посетитель
|
|
Olesya82 Вы такие ужасы рассказываете, что даже страшно становится. Придётся чистить стёкла самому. |
|
#1694301 |