Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 12) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Малёк
|
|
#1541970 Нравится Евгений Саратов
|
|
Новичок
2
11 года |
|
Скажите, пожалуйста, можно ли подсаживать маленького аксолотля к взрослому (~1 год) и есть ли какие-то особые требования к карантированию новоприобретенных аксолотлей? |
|
#1541990 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ScapeXНа счет карантина не скажу, покупал 1 раз, держу отдельно только они...в этом году двухлетний самец (размер ок.27см), откусил лапы двум молодым (размер ок.18см), прям по локоть... |
|
#1542005 |
Малёк
|
|
ScapeX как мне сказал ветеринар ТОЛЬКО КАРАНТИН 1 месяц..а потом подсаживайте!...смотри те выше фото..я купила, подсадила..новый заразил чем то...умер..хорошо что моего первого смогли спасти....так что не рискуйте а в качестве профилактике сыпте сера эктопур и потом смело подсаживайте |
|
#1542481 |
Новичок
2
11 года |
|
сообщение Евгений Саратов Ну у них так-то лапки же снова отрасти должны =) Но это, конечно, жесть. Буду искать такого, чтоб размерами с моего был. Насчет карантина ясно, спасибо за ответы =) |
|
#1543249 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Добрый вечер! |
|
#1546870 |
|
|
elendЯ не знаю, я своих кормлю только мотылем местным, мороженным... когда каждый день, когда 2 раза в неделю. После кормежки меняю воду, раньше каждый день менял, сейчас только после кормления. Вода прямо из крана, делаю её +20 и все. Грунта нет. У вас скорее всего что то бактериальное. Ну воду бы заменить и аквариум почистить, обычно у рыб улучшения условий бывает достаточно, если нет, то что-нибудь от бактериалки в половинной дозе от рекомендуемой в инструкции. Я своих ни когда не лечил, не доводилось. Может кто то еще в курсе и подскажет. |
|
#1546970 |
Завсегдатай
|
|
#1547052 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Евгения Р Спасибо, что откликнулись. Действие препарата следующее, списываю с инструкции *для лечения бактериальных инфекций, болезней, вызванных эктопаразитами, грибковых заболеваний у рыб* В тяжелых случаях 5 мл на 10л. У нас ситуация осложнилась. С вечера сидит во временном аквасе на 10 л с препаратом. На больном глазу вздулся маленький пузырик. Отек роговицы не увеличился. Сейчас выложу фото. Дело в том, что больной глаз у него - единственный, мы его приобрели одноглазым, и если не удастся вылечить аксу грозит слепота. Изменено 12.1.12 автор elend Изменено 12.1.12 автор elend |
|
#1547191 |
Завсегдатай
|
|
что входит в состав лекарства? акс отказывается от еды? (во время лечения лучше предлагать морепродукты) снижена ли активность? |
|
#1547325 |
Новичок
6
13 года |
|
Евгения Р Болячку обнаружила вчера вечером. Утром и накануне хорошо поел, сидит в воде с препаратом постоянно, аквас карантинный не велик, поэтому сильно не поплаваешь, но двигается нормально. Воду с лекарством сегодня поменяла. Действующее вещество в лекарстве не знаю какое, но сказали что это самое лучшее: http://www.tetrafish... вот оно. Периодически всплывает за воздухом с большим *хлюпанием*, это он всегда так. Соляной раствор боюсь делать, если это повреждение роговицы. Или нужно все-таки? Спасибо откликнувшимся большое |
|
#1547440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На самом деле - очень сильное средство. (страница 12) |
General Tonic /TetraMedica/. Что из себя представляет? |
|
#1547509 |
Новичок
6
13 года |
|
Ciklon только этим и занимаюсь. Спасибо, уменьшила немного концентрацию. Скажите пожалуйста, там написано: * Лечение длится 5 дней и начинается единичной дозой в первый день. Действие лекарственного средства продолжается в течение следующих 4 дней. После курса лечения воду следует фильтровать активированным углем в течение 24 часов. После фильтрации лечение можно продолжить. Максимальная продолжительность 3-4 курса.* я меняю в карантинном аквариуме воду каждый день и наливаю свежую порцию препарата, это правильно? И так 5 дней? |
|
#1547703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elendЭто лучше спросить в вышеуказанной теме. Полагаю, что правильно. |
|
#1547870 |
|
|
|
elendДа нормально, можно и 5 дней не менять, но при ежедневной полной замене он легче переносит лечение.Глаза им нужны конечно, но и без них они еду найдут по запаху, так что не расстраивайтесь, и вашей вины тут нет, я думаю это продолжение того, от чего выпал первый глаз, похоже на гидродактилез, хотя могу ошибаться. |
|
#1547975 |
Завсегдатай
|
|
elend ну вас же не просят соль туда добавлять, конечно не надо всё вместе месить. я бы поделала ванночки пару-тройку дней и посмотрела на результаты. по поводу зрения: тритоны и аксы отлично живут и слепыми вовсе, их жизнь не ухудшается столь значимым образом, ведь они и так видят с горем пополам))))))))) |
|
#1547998 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов вы уверены, что гиродактилусы паразитируют на земноводных? симптоматика совершенно не та, по-моему. в начальной стадии болезнь развивалась, как грибковая. а потом переросла вот в этот прыщик. я даже и не предположу, что это за нарост. может, Васильеву стоит написать? |
|
#1548004 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.vet.ru/fo... дорогая автор, отпишитесь сюда и потом нам. |
|
#1548006 |
|
|
Евгения РНе уверен, и сразу сказал и сейчас написал, что могу ошибаться... |
|
#1548105 |
Новичок
6
13 года |
|
Евгения Р Написала, буду ждать ответа и сообщу. Сегодня пузырик на глазу прошел, но глаз по-прежнему мутный, воспаленный и расширенный |
|
#1548261 |
|
Малёк
|
|
elend Изменено 16.1.12 автор LovelyColor |
|
#1549929 |
Новичок
1
13 года |
Кормление! (страница 12) |
Я вот вчера пришла домой и обнаружила у себя нового питомца ( в мое отсутствие мой дорогой успел сгонять на рынок и приобрести) аксолотля! Вначале я конечно ему не очень обрадовалась, но потом просто влюбилась. Уже перелопатила массу сайтов, но негде не смогла найти именно количество еды... Подскажите пожалуйста, какая доза еды преподает на одну особь? |
|
#1550015 |
Завсегдатай
|
|
Находка на взрослого акса около 20 см достаточно штук 20 большого мотыля на рыло. в зависимости от размера особи и вида корма, это количество может увеличиваться или уменьшаться. в основном, объем пищи должен быть равен объему головы земноводного. не стоит пугаться, просто желудок у них практически идентичен объему черепа. |
|
#1550140 |
|
Новичок
6
Самара 10 года |
|
у меня так много не едят, раз в день курочку/говядину/креветку размером с некрупного дождевого червячка (аксы по 24 см, полуторагодовалые). В таком возрасте советуют кормить хорошо, но пару раз в неделю, но мы от такого графика становимся злыыыыми, аж за пальцы хватаем, поэтому решила кормить понемногу, но каждый день. |
|
#1551013 |
Завсегдатай
|
|
SolarSee эм, простите, а откуда такая уверенность, что аксам указанное мной количество еды - слишком много? конечно, если кормить МЯСОМ в таких количествах, то аксы в любом случае ожиреют, ибо их метаболизм не приспособлен принимать на себя удары в виде подобной пищи. а также хочу спросить, с какого это перепуга, ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ РАЦИОНА аксов, это мясо теплокровных и креветка? по поводу вкуса мотыля, пробовали? Изменено 18.1.12 автор Евгения Р |
|
#1551056 |