Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 11) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SalosВ пластиковом ведре с крышкой, что бы не расплескалась вода. Воды меньше трети. Только желательно дома их предварительно не кормить и попересаживать несколько раз перед отправкой в свежую воду, чтобы они кишечник очистили. Я в Москву возил в поезде в термосумке, на 5 литров воды не более 150 шт по 10-12 см. Сажал в 13-00 выливал в такую же термосумку в 9-00 следущего дня и сидели они в ней до вечера. Главное чтобы вода была чистая и была возможность дышать. Я им сейчас взрослым меняю холодной водой из крана весь объем. |
|
#1507870 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Евгения РСпасибо. Я улиток ему сама вылавливаю из аквариума с рыбами) Даю иногда по 2-3 маленькие(около 1-2мм). Обжившись в своем аквариуме, зверик стал и гуппешек употреблять(тоже сама вылавливаю мальков и ему подкидываю). Но он кроме этого и мороженного мотыля ничего больше есть не желает. Пробовала и курочкой(филе) соблазнить и креветками - не ест. Достаточно ему мотыля в качестве основного рациона? |
|
#1513552 |
Завсегдатай
|
|
Antineya именно основного - да, но обязательно должно быть хотя бы 2-3 вида прикорма. если не ест креветку (курицу лучше ненадо). попробуйте её сначала кипятком ошпарить, от нее запах будет более сильный. и нарежьте прямо как мотыля. и отпишитесь, стал он кушать или нет |
|
#1513606 |
Малёк
11
13 года |
|
Евгения Р Я ему завтра "усиков" куплю свеженьких. Может глянутся) Или все таки постараюсь поймать некрупного черрика, если откажется. или лучше не надо? |
|
#1513963 |
Завсегдатай
|
|
Antineya вишенку? да ради бога)))) |
|
#1514068 |
|
Малёк
11
13 года |
|
#1515972 |
Завсегдатай
|
|
Antineya ничего ничего, вот ночью гуппёныш на дно "осядет", тогда ему и крышка)) Изменено 17.11.11 автор Евгения Р |
|
#1515997 |
Малёк
11
13 года |
|
Евгения Р только хотела написать. что гуппеныш уже два дня прожил) Но посмотрела на своего лапушку и обнаружила, что не прожил) Поймали мы его))) |
|
#1516035 |
|
Малёк
|
|
помогите определить пол..когда купила второго совсем запуталась...может у кого есть фото..кто точно знает кто у него) |
|
#1519357 |
Завсегдатай
|
|
#1519379 |
|
|
LovelyColorВ возрасте ближе к году у самца клоака припухшая у самки живот, раньше ни как. Давайте фото, без него вообще гадание. |
|
#1519407 |
|
Малёк
|
|
буду стараться сфотографировать....не могу подловить..а с далека темно выходит неразобрать вообще ничего |
|
#1519605 |
|
|
LovelyColorПосадите в банку, там бежать некуда. А размер какой примерно: 15-20-25см? |
|
#1519654 |
Малёк
|
|
#1519699 |
|
Малёк
|
|
с чем может быть связано что аксы на поверхности стали больше плавать? |
|
#1521298 |
Малёк
|
|
белый мой заболел...на порхности плавает не хочет есть....и покраснело у него тело |
|
#1522053 |
|
|
LovelyColorТолько гадать...Может кормом отравились, может вода не нравится...Я бы подменил третью часть на свежую. |
|
#1522314 |
|
|
|
LovelyColorА фото свежие? Я темных не держал, но чет у него крапинки какие то по всему телу на белом может быть их просто не видно... Да, темный больше похож на самца. По белому ни чего не понятно. |
|
#1522317 |
Малёк
|
|
черный умер сегодня...белый еще живой..но тоже не очень ему...корм не менялся ..какой был все время таким и кормила и все было нормально...вода только немного от черного была и сам черный вот и все изменения...заводчик говорит что у него все нормально..я не знаю как спасти белого...у него красные подтеки и капилляры видны...пересадила отдельно в таз с чистой водой... |
|
#1522327 |
Малёк
|
|
и не знаю что теперь делать с рыбками...может они тоже сейчас заразились хотя жили с белым давно |
|
#1522349 |
|
Малёк
|
|
#1522353 |
|
|
LovelyColorЗа три дня что бы один так исхудал, а второй умер, точно отравление, а не зараза...Корм или вода... |
|
#1522621 |
Постоянный посетитель
|
только пока планирую завести аксиков. (страница 11) |
Почитала, оказывается аксы довольно нежные существа((( очень беспокоит вопрос на кого их оставлять, когда я на даче по три месяца(( наездами в москву хорошо, если раз в месяц. |
|
#1529487 |
|
|
|
#1529540 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовНа даче так температура скачет, что страшно, ночью до 14, а днем до 36, тащить их на дачу не вариант(( Поэтому наверно наладить протоку это выход из ситуаци, уж открыть два краника муж будет в состоянии)) я надеюсь, ну, и покормить. Еще грунт меня смущает, вроде хочется сделать красиво, но и в тоже время удобно, чтобы им было и мне. Без грунта, пока не представляю красоты, хотя, можно попробовать. С кормежкой более менее разобралась, будет рядом аквас с гупями и ульками, осталось еще с вентилятором разобраться, как и что. В общем пока все в процессе, не хочу на обум делать. Спасибо за советы. |
|
#1529830 |