Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 6) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина ОсобаЯКогда выберешь, уже поздно что-либо изменить. А серьезно, надо брать на рынке из имеющихся в наличии самого шустрого, чтоб на дне лежал. Пример, в прошлом году я весной сдал в магазин сотню, таких вот 6-7 см, позвонили мне в октябре - аксолоты кончились... Не думаю, что в сентябре они продавали двадцати сантиметровых зверушек. |
|
#1167256 |
|
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение Наталья СпА сколько минут нужно купать? |
|
#1177352 |
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Подскажите пожалуйста! Что означают маленькие красные точки на теле аксолотля?? Аксолотль маленький, около 8 см! В остальном внешне выглядит хорошо! Но отказывается от пищи уже неделю, поначалу пытался есть, а сейчас и не пытается....температуру с трудом, но удаётся поддерживать около 20-22 градусов! У меня 3 аксолотля, приобретённых неделю назад, два других чувствуют себя и выглядят замечательно, и хорошо едят! Кормлю живым мотылём! Маленький аксолотль выглядит стройным и не голодающим, хоть и ничего не ест...Подмена воды каждый день, т.к. сейчас жара безумная , поэтому они сидят не в большом аквариуме, а в вёдрах и в ванной с холодной водой(маленький отдельно). |
|
#1177434 |
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Здравствуйте форумчане. Откликнитесь, подскажите пожалуйста! Маленький аксолотль к сожалению умер...хотя в последние дни красные точки даже стали исчезать, но всё равно что-то его сломило. Оставшиеся два аксолотля чувствуют себя отлично, но у жёлтого акса самые кончики сначала одного, а теперь уже 4-х жаберных отростков стали красными(налитые кровью)! Я больше не хочу терять аксов=) |
|
#1181429 |
Новичок
9
Иваново 13 года |
|
Никто с таким не сталкивался?? Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь( |
|
#1183321 |
|
Посетитель
155
11 года |
|
то что жабры краснеют это нестрашно, значит у акса красные жабры будут-- у моево рэкса жабры красные, хотя он природник |
|
#1184132 |
Новичок
7
Москва 11 года |
|
#1184466 |
Посетитель
|
|
Вот и я наконец то стала счастливой обладательницей двух аксолотов(обычного и альбиноса), в воскресенье на птичке купили, а вчера(через 2дня) я обнаружила что альбинос сидит в акве абсолютно лысый(без чудесных длинных жабер, которые были у него при покупке) серый так и плавает с прической, а вот белый облысел. Подскажите с чем это может быть связанно и отрастут ли жабры обратно, еслт да, то через какое время??? По мимо ацелотов в акве живут еще 2 огнебрюхих тритона и 2 пецелки. |
|
#1206320 |
|
|
|
#1206370 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Вода обычная, отстоявшаяся из под крана, что удивительно у черного жабры есть, а у белого ничего. |
|
#1206788 |
|
|
daikiriЯ только белых держу, говорят темные крепче, белые по-нежнее. |
|
#1207410 |
|
Посетитель
|
|
daikiri Съели жабры скорее всего тритоны. Нельзя с аксами никого держать, или они съедят, или их съедят, однозначно! |
|
#1257753 |
|
|
Леди ДиКогда корм не подходит они(если их много) друг другу лапы отрывают и концы хвостов, а жабры целы. Если воду не менять или менять редко, жабры уменьшаются. Ни разу не видел, чтобы они друг другу отрывали жабры, на счет тритонов не знаю(тоже недобрые, особенно самки). Держать конечно лучше отдельно. |
|
#1257980 |
Посетитель
|
|
Кстати, а можно ли будет подсадить к уже, к счастью, подросшим аксолотлям более мелкого? Пол бы еще определить, эхъ. |
|
#1260537 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Привет, на нашем немецком форуме предостерегают от коряг в аквах с аксолотлями, пишут, что они меняют показатели воды и вредят аксам. Я пока не разбиралась, как именно, просто убрала корягу. Будет время- уточню. |
|
#1304561 |
Завсегдатай
|
|
если коряга туфта, простите, то конечно будет воду подкислять =) |
|
#1305157 |
Посетитель
68
12 года |
|
Евгения Р, ну на коряге же не написано, туфта она или нет. Поэтому и предостерегают от всех коряг. |
|
#1305720 |
|
Завсегдатай
|
|
если боитесь, то обработайте. делов-то |
|
#1305833 |
|
|
МикаНу подкисляет коряга воду, а Вы ее(воду) подменивайте чаще и все, да и аксолотлю это(подмены) нравится. |
|
#1306257 |
Посетитель
68
12 года |
|
Да речь-то не обо мне! Я корягу убрала, потому что она большая и занимает кучу места. Написала здесь мнение немецких "аксолотлеводов", просто для информации, может, кому интересно. |
|
#1306349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хорошая коряга не повредит. (страница 6) |
сообщение МикаИз вашего сообщения можно понять, что Вы убрали корягу именно из-за опасения за качество воды. Полагаю, что если коряга фирменная из зоомагазина или хорошо обработаная дикая, ничего не случится. Мангровые коряги красят воду, но это заметно на глаз да и краситель этот в общем то безвреден. |
|
#1306547 |
Посетитель
68
12 года |
|
CiklonЯ убрала корягу по нескольком соображениям, в том числе и из-за предостережения. Ну и из-за места тоже. Своего опыта у меня очень мало, поэтому я предпочитаю прислушиваться к опытным людям. Как-то мне жалко ставить опыты над моим единственным аксом. Изменено 27.12.10 автор Мика Изменено 27.12.10 автор Мика |
|
#1309012 |
Посетитель
155
11 года |
|
а у моих аксов циклопы живут |
|
#1313987 |
|
Новичок
8