Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 8) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
angel777Как родились артемией, потом трубочником, потом мотылем, коретрой и мясом взрослой артемии. Товарищ тоже разводит, он мотыля не берет кормит печенкой свиной(дешевле) и кальмаром. С печенки вода мутится сильно, приходится три раза в день менять. На самом деле живут они в своем озере в мексике и едят дафнию, циклоп, улиток, ну и все что мелкое в воде движется, в том числе и своих более мелких собратьев. Ни каких кур и коров они никогда не видели. |
|
#1334573 |
|
Малёк
11
14 года |
|
ну я по началу немножко говядиной постной прикармливала, потом на кальмаров перешла, а вообще столько разной информации по кормлению , и одни противоречия...я так понимаю, вы разведением занимаетесь? |
|
#1334592 |
|
|
angel777Да, развожу, но мотыль пошел плохой, они некоторый и вообще не едят, с некоторого красными пятнами покрываются, трубочника тоже не накупишься, ни кто ловить не хочет, в общем еще сто раз подумаешь, а стоит ли возиться с ними, легче и выгоднее купил китайского дерьма, да и продал, это у меня еще счетчика на воду нет... |
|
#1334620 |
Малёк
11
14 года |
|
в тазик отсадила, первые сутки на боку лежал, от мотыля и трубочника отказался, на вторые сутки встал на ноги, немного ходил, трубочника с удовольствием поел, правда после еды опять на бок лег и скручился |
|
#1336391 |
Новичок
1
14 года |
|
Возникла необходимость приютить на 2-3 месяца 2 аксолотлей. В акве 180 л. (темп. 22 градуса) живут: 3 радужницы, 3 лялиуса, золотой анциструс, каломоихт (11 см.), 2 апистограмы рерио. Не будет ли кто-нибудь обкусывать им хвосты, или кого-нибудь пересадить в маленький аквариум (15 л.). |
|
#1348397 |
|
Посетитель
155
11 года |
Мои аксолотли (страница 8) |
#1348430 |
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение лорикады это пара или два самца? |
|
#1360216 |
Посетитель
155
11 года |
|
у меня такой вопрос, с тех пор как я поставил фильтр своим аксам, у них уменьшились жабры, что это может быть? |
|
#1363898 |
|
|
|
лорикадыУ моих продувки нет вовсе и обогрева тоже, но там и кроме воды ничего нет, а да градусник. Воду меняю ежедневно. У моих жабры не укорачиваются. Я не знаю, конечно они нужны им не для красоты, они дышат жабрами, кожей, легкими. А укорачиваются скорее из-за того, что поставив фильтр Вы стали реже подменивать воду. Улитки мелкие это их любимая еда, вот полезно или вредно не скажу, не знаю кормлю мотылем. Думаю свинина и курица вреднее, но даже потребляя это они умудряются жить. Живучие зверки, лето было жарким, я им воду по два раза в день менял... Но все равно к осени самка лежала на боку время от времени совершая круговые движения как собака пытающаяся поймать свой хвост, но вот пришло время и 21.02 куча сперматофор а 22 и 23 до вечера самка откладывала икру. Самец отличается от самки характерной припухлостью клоаки. Самка если все нормально значительно полнее самца. Все это становится овидным после достижения ими возраста 10-12 месяцев. |
|
#1364828 |
Посетитель
155
11 года |
|
Евгений Саратов спасибо |
|
#1365381 |
Посетитель
155
11 года |
|
у меня ещё вопрос, почему у моего Акса уменьшилась плавниковая складка? И у моих аксолотлей в акве много циклопов! |
|
#1370335 |
|
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение лорикады и у второго тоже, это может быть метаморфоз? |
|
#1371325 |
Завсегдатай
|
|
#1376878 |
Посетитель
155
11 года |
|
Евгения Р это у них была плохая вода и грибок, хорошо что вылечил, уже чувствуют себя нормально |
|
#1377643 |
|
Завсегдатай
|
|
ну слава богу))))))))) |
|
#1377705 |
Посетитель
155
11 года |
|
у моих Акса и Рэкса завелись планэрии, это вредно для аксолотлей? |
|
#1379138 |
Завсегдатай
|
|
в другой теме ответила. |
|
#1379399 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Доброго времени суток. |
|
#1410906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wratyrНасчёт ампулярий - ерунда какая то, а анциструсов просто не берите совсем мелких, чтоб не было соблазна заглотить их целиком. |
|
#1411057 |
|
|
wratyrЯ как то не пробовал совмещать, живут аксолотли отдельно. Воду им лью из-под крана холодную, с анциструсами эт холодной не польешь. А так думаю жить будут.С ампуляриями не знаю. Катушек они едят с удовольствием, на мелкую рыбу тоже охотятся, так что анциструсов лучше по-крупнее. Траву лучше в центре сажать и лучше в горшки, т.к. они ходят кругами и по краям. Грунт не пойдет, или никчемный крупный, чтобы не проглотили. Ампулярии всем животным кожный покров повреждают, но только тем то уже все равно мертвым то, вот то что живых шкурят это сказки... Если скребут значит полудохлая, или на грани между жизнью и смертью. |
|
#1411090 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Спасибо за помощь! просто аксолотлей у меня никогда не было , а информация о их содержании сильно разнится в различных источниках. |
|
#1412120 |
Завсегдатай
|
|
wratyr анциструсы территориальны - это раз. он забьет акса, если тот попадется ему на пути, а у него шипы острые! запросто акса поранит, а в рану может попасть инфекция. выбирайте сами: чистота в аквариуме или стресс/болезнь для акса. и учтите, кроме вас аквариум "чистить" ни кто не будет. |
|
#1412294 |
Новичок
8
13 года |
|
Евгения Р У птеригоплихта нет шипов, да и я ещё ниразу не видел чтобы они кого-то трогали. Вообщем поживём- увидим , будут обижать аксов - отсожу в другой аквариум. |
|
#1413730 |
|
Завсегдатай
|
|
wratyr у птеров есть шипы. не ставьте подобные эксперименты над животными... |
|
#1414654 |
Малёк
|
|