Малёк
35
Москва 12 года |
Содержание Пантодона (страница 4) |
Здравствуйте уважаемые любители водной жизни! |
|
#442847 |
Завсегдатай
|
|
Скажите плиз. Возможно ли совместное содержание пантодонов с гурами и линеатусами? |
|
#635531 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег С линеатусами - нет проблем. Только конкурируют они за насекомых. Я по жаре крышку не закрываю, да и на окне сетки нет. Стоят, ждут когда к ним вечером муха упадет или комар, или когда я накормлю А гурами - драчливые сильно и это мне не нравится. З.ы. Линеатусы могут у пантодонов усы на зуб пробовать. |
|
#635598 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сейчас эксперимента ради соединила в одной акве пантодонов и... брызгунов : оказалось, все хорошо у них и мирно. Надо только чтобы пантодоны были уже вполне адаптированные, шустрые.У меня они сейчас такие наглые - у брызг. корм отнимают. |
|
#635693 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктор Александрович |
|
#635695 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ Не проскочат. Лампы мешают выскочить. А ночью они у меня лишь изредка плескаются. |
|
#635714 |
|
Завсегдатай
|
|
Гурами у меня никого не трогают. Собой только занимаются. Значит попробую посадить к ним пантодонов и линеатусов. Очень эти рыбки понравились. |
|
#636312 |
Постоянный посетитель
|
|
Пантодоны могут очень хорошо за себя постоять, как оказалось. Я когда их брала пару мес. назад, то боялась, что они чуть ли не ...хрустальные.Скорее, их никто не обидит, но вот обьесть могут! |
|
#636374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Марской котегсажайте смело. у меня пантодоны сидят в одной банке с линеатусами и барбусами. конкуренция за корм с линеатусами конечно же есть но это не проблема. |
|
#636540 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответы. Пантодоны ведь не стайные? Одна особь не будет скучать? |
|
#637391 |
Завсегдатай
|
|
ничего по этому поводу не могу сказать -обычно их держат по нескольку штук. |
|
#637478 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень даже стайные - одному плохо и не ест. Я отделяла слабенького самца - не ел , пришлось вновь вместе сажать. |
|
#637500 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормить бабочек следует исключительно насекомыми. |
|
#646494 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorskпосмотрел бы я на гуппи которая рискнет проплыть возле рта голодного пантодона. мои даже данио заглатывают ! |
|
#646578 |
Постоянный посетитель
|
|
Пантодоны тоскуют без стаи, У меня более агрессивны самки, вернее, одна самка. Кормить насекомымидостаточно 1-2 раза в неделю, они сухие плав. корма едят без проблем.Мирные, но гуппей - сьедят при случае. |
|
#647348 |
|
Завсегдатай
|
|
Zhanna_ В том что кормить можно 2 раза в неделю насекомыми соглашусь, но не раз в месяц. Все таки родной корм лучше заменителя. Сейчас можно хоть 3 раза в день кормить насекомых навалом... Гупяшек думаю можно держать с бабочками, но даже если их схавкают не велика потеря- гупяшки давно используются как корм для хищников -я не брезгую давать их моим мечеротам. Эти рыбы не стайные - у меня уже год самец живет и не тоскует ему лишь бы насекомых давали- кстати зимой можно еще пауками кормить - так что на потолки лишний разможно поглядеть. Изменено 27.8.08 автор nickorsk |
|
#647417 |
Новичок
|
|
Немного не в тему, но крик души -) |
|
#647493 Нравится аковой
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uhbyzсейчас на птичке пантодонов можно найти разве что в павильонах(если остались) сейчас их не возят-видимо не сезон. |
|
#647500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uhbyz |
|
#647910 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk У нас на рынке и мотыля живового нет, а сверчков и подавно. Рыбаки продают опарышей и мотыль живых. Летом. Но при этом сидят у шоссе. Мало ли какая гадость на червей осядет. Поэтому кормлю тока заморозкой и летом коретрой. А дрозофилами их зимой подкармливать можно? |
|
#649825 |
Постоянный посетитель
|
|
Дрозофилами - даже нужно! Вы же сами будете их растить? |
|
#650062 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zhanna_ Интересно сколько нужно за раз дрозафил давать учтя что бабочка сжирает сверчка почти своего размера. Не говорите что нет сверчков!! Даже у нас в городе, где живет 400тыс человек они продаются что говорить о Москве. Я сам в июле был в Москве на птичнике и видел в отделе где продовались хаммелионы были сверчки там их и можно было купить. В террариумном отделе надо искать. |
|
#651402 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои сверчков не едят! |
|
#652458 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_просто не привыкли вы их пару недель не покормите тогда увидите как они их не едят! |
|
#652487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробую; диета им не помешает- такие жирные стали ! |
|
#653209 |
Новичок
|
|
Марской котег Мне кажется, Вы все-таки перестраховываетесь. Если из опарыша мух выводить, а это процесс окукливания+ собственно вылет мух, да еще и мух сами будете подкармливать, вряд-ли что с дороги может так "глубоко" осесть.... хотя, конечно, "случай всякие бывают" -) Изменено 18.9.08 автор Uhbyz |
|
#655245 |