Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
Даёшь разнообразие от травников и цихлидников!!! |
|
#2948285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2948296 |
Свой на Aqa.ru
|
Alano Dart Voland Окончательно добил меня недавний визит в Аквалого. Большую часть времени я рассматривал море и не мог оторваться. Потом, дома ещё долго смотрел видео и понял, что мне это необходимо. Люди на кухонном столе, в кубике с рюкзачком умудряются море держать. Надеюсь и я справлюсь. |
|
#2948301 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
каков бюджет проекта? сколько уже было потрачено на весь стафф и сколько еще будет к моменту запуска? |
|
#2948322 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi На сегодняшний день бюджет составляет 22890 ₽ Тумба (материал, резка, фурнитура) - 3650 ₽ Аквариум Ксения 40 - 4800 ₽ Коврик под аквариум Sera Thermosafe - 510 ₽ Светильник Zetlight 1201-WIFI - 5500 ₽ Помпа течения SICCE Voyager Nano, 1000 л/ч - 1720 ₽ Помпа подъемная SICCE MicraPlus, 600 л/ч - 1145 ₽ Фитинги, шланги и др. - 845 ₽ Ареометр AQUA-Medic Salimeter - 1070 ₽ Соль морская Red Sea Salt 4 кг - 1410 ₽ Грунт Seachem Pearl Beach 3,5 кг - 1508 ₽ Наполнитель Sera Biofibres fine - 375 ₽ Плавающая биозагрузка Hel-X HXF13KLL+ - 357 ₽ До запуска осталось закупить живые камни. Стоимость примерно от 600 до 1500 ₽ за кило. Понадобится 3 - 4 кг. В дальнейшем планируется небольшой скиммер, примерно 4000 ₽. Это не самый бюджетный вариант. Можно собрать систему дешевле. Например, обычный кубик 30 литров, фильтр Aquael FZN-3 свет Gloxy Q2, запускать на сухих камнях и коралловой крошке. Гидробионты по желанию и кошельку от 0 до ∞. ![]() |
|
#2948331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Хорошая затея , если есть лишние 30-40тыс рэ !!! ... ))) Алдан - переименуйте пожалуйста название темы , потому что =соленая рыбка= это уже давно занятая ниша в аквариумистике - про то как выращивая солят меченосцев , моллинезий и т.д.... Я ж зашел в вашу тему именно из-за живородок , а тут во оно чего - речник отправляется в морское путешествие ! ... ))) Попутного ветра и не нарватся на рифы! ... ))) |
|
#2948334 |
Завсегдатай
|
Алдан спасибо за инфу. мож тоже как нибудь созрею заморочиться. по цене вполне норм выходит, я чот думал что будет 50+, а за 30 вполне можно попробовать |
|
#2948349 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданКто-нибудь найдётся. 😁 Конечно, на рифцентрале будет больше ответов. Кстати, посоветую там статьи почитать и к Александру на 1905года заехать (дабы не рекламировать так пишу, но найдёте при желании легко). В море, как и в пресняке главное правило - если что не так, то делай подмены ![]() tihjawiМягкота и (или) рыбник в 500р за литр выходит, примерно. АлданА какую живность планируете? |
|
#2948354 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2948393 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Постараюсь что-нибудь придумать. gray13 Пока не определился. ![]() Если есть советы, с удовольствием выслушаю. ![]() gray13 Уже... От корки до корки. Но пока сам не начнёшь, понять сложно. Изменено 19.10.21 автор Алдан |
|
#2948407 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданСобаку возьмите и стромбуса - прикольные чудики, как по мне. Креветок секси гляньте и червей веерных. Анемоны Rock Flower - дорогущие но красивые 😋 или тапетум (ковровый анемон). Клоуны в эфулии, заместо актинии иногда тусят, правда, эуфилию могут и угробить, но это в редких случаях. В самп уголь и антифос желательно. Если "развлекаться" с морем по полной, то жк с колёс берите и с фонариком ночью возле аквариума... 😁 Отшельники могут зафигачить улиток, чей дом им понравится, но это при схожести размера и формы панциря улитки, в которой живут отшельники. Предусмотрите охлаждение на лето и долив при длительном отсутствии (отпуск и пр.) Изменено 18.10.21 автор gray13 |
|
#2948485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вчера делал пробную заливку аквариума. |
|
#2949307 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949734 |
Завсегдатай
|
Удачи |
|
#2949738 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алданпоздравляю! Приятная тема ![]() ![]() |
|
#2949779 |
Свой на Aqa.ru
|
Запуск! Буквально сразу после помещения в аквариум, из камней полезли нелегальные переселенцы. Какие-то рачки, похожие на малька креветок, мелкие продолговатые улитки и к сожалению Айптазия. Айптазия - один из видов морских анемонов. В рифовом аквариуме, эта актиния гость нежелательный. Сорняк, вытесняющий из аквариума других сидячих беспозвоночных. Будем бороться. Кто победит, покажет время. ![]() Есть и другие аборигены. Веерные черви, прибыли ко мне из далекой Индонезии. Определить их вид я не могу. Хотя мои червяки не очень декоративны, но за ними интересно наблюдать. Достаточно посветить на них фонариком и они мгновенно втягиваются в свою трубку. Переждав опасность, из трубки вновь осторожно показывается венчик. Вечером нашлось время промыть и уложить грунт. Сухой арагонитовый песок промывать пришлось долго, пылит сильно. Уложил небольшим декоративным слоем 1,5-2 см. Пакета 3,5 кг хватило и еще осталось. Итак, 23 октября будем считать первым днем запуска. |
|
#2950016 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Хм. Насколько я помню, вода в море горько-солёная. Надо будет попробовать на язык, когда следующий раз буду засаливать. |
|
#2950023 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ночью была охота на нелегалов. Изменено 24.10.21 автор Алдан |
|
#2950057 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Бергий походу искать надо. Пока не расплодились. Изменено 24.10.21 автор Dart Voland |
|
#2950059 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Поздравляю с запуском! В этих морских зверушках совсем не разбираюсь, кто к радости, а кто к сожалению, но всё равно здорово и интересно. Что ещё проявится. Обязательно пишите. |
|
#2950070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Постараюсь найти бергий или других поедателей айптазии. Крупные сорняки буду колоть Seahem AiptasiaX. Самых мелких, со стекол сниму механически. Aquadiva DoraNi Спасибо! Буду писать с удовольствием. Живые камни это нечто! Вся семья вокруг аквариума с фонариком носится, в надеже увидеть нового нелегала. MTumanov Такая же и в аквариуме! Изменено 24.10.21 автор Алдан |
|
#2950123 |
Свой на Aqa.ru
|
#2950126 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#2950132 Нравится Алдан
|