Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даёшь разнообразие от травников и цихлидников!!! |
|
#2948285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Dart Voland Окончательно добил меня недавний визит в Аквалого. Большую часть времени я рассматривал море и не мог оторваться. Потом, дома ещё долго смотрел видео и понял, что мне это необходимо. Люди на кухонном столе, в кубике с рюкзачком умудряются море держать. Надеюсь и я справлюсь. |
|
#2948301 |
Завсегдатай
|
|
каков бюджет проекта? сколько уже было потрачено на весь стафф и сколько еще будет к моменту запуска? |
|
#2948322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi На сегодняшний день бюджет составляет 22890 ₽ Тумба (материал, резка, фурнитура) - 3650 ₽ Аквариум Ксения 40 - 4800 ₽ Коврик под аквариум Sera Thermosafe - 510 ₽ Светильник Zetlight 1201-WIFI - 5500 ₽ Помпа течения SICCE Voyager Nano, 1000 л/ч - 1720 ₽ Помпа подъемная SICCE MicraPlus, 600 л/ч - 1145 ₽ Фитинги, шланги и др. - 845 ₽ Ареометр AQUA-Medic Salimeter - 1070 ₽ Соль морская Red Sea Salt 4 кг - 1410 ₽ Грунт Seachem Pearl Beach 3,5 кг - 1508 ₽ Наполнитель Sera Biofibres fine - 375 ₽ Плавающая биозагрузка Hel-X HXF13KLL+ - 357 ₽ До запуска осталось закупить живые камни. Стоимость примерно от 600 до 1500 ₽ за кило. Понадобится 3 - 4 кг. В дальнейшем планируется небольшой скиммер, примерно 4000 ₽. Это не самый бюджетный вариант. Можно собрать систему дешевле. Например, обычный кубик 30 литров, фильтр Aquael FZN-3 свет Gloxy Q2, запускать на сухих камнях и коралловой крошке. Гидробионты по желанию и кошельку от 0 до ∞. |
|
#2948331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Хорошая затея , если есть лишние 30-40тыс рэ !!! ... ))) Алдан - переименуйте пожалуйста название темы , потому что =соленая рыбка= это уже давно занятая ниша в аквариумистике - про то как выращивая солят меченосцев , моллинезий и т.д.... Я ж зашел в вашу тему именно из-за живородок , а тут во оно чего - речник отправляется в морское путешествие ! ... ))) Попутного ветра и не нарватся на рифы! ... ))) |
|
#2948334 |
Завсегдатай
|
|
Алдан спасибо за инфу. мож тоже как нибудь созрею заморочиться. по цене вполне норм выходит, я чот думал что будет 50+, а за 30 вполне можно попробовать |
|
#2948349 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданКто-нибудь найдётся. 😁 Конечно, на рифцентрале будет больше ответов. Кстати, посоветую там статьи почитать и к Александру на 1905года заехать (дабы не рекламировать так пишу, но найдёте при желании легко). В море, как и в пресняке главное правило - если что не так, то делай подмены tihjawiМягкота и (или) рыбник в 500р за литр выходит, примерно. АлданА какую живность планируете? |
|
#2948354 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Постараюсь что-нибудь придумать. gray13 Пока не определился. Скорее всего банальных клоунов, креветку доктора, отшельников мелких, улиточку может подходящую. Кораллы, что-нибудь простое и недорогое. Время подумать, почитать ещё много. Я не спешу. Если есть советы, с удовольствием выслушаю. gray13 Уже... От корки до корки. Но пока сам не начнёшь, понять сложно. Изменено 19.10.21 автор Алдан |
|
#2948407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданСобаку возьмите и стромбуса - прикольные чудики, как по мне. Креветок секси гляньте и червей веерных. Анемоны Rock Flower - дорогущие но красивые 😋 или тапетум (ковровый анемон). Клоуны в эфулии, заместо актинии иногда тусят, правда, эуфилию могут и угробить, но это в редких случаях. В самп уголь и антифос желательно. Если "развлекаться" с морем по полной, то жк с колёс берите и с фонариком ночью возле аквариума... 😁 Отшельники могут зафигачить улиток, чей дом им понравится, но это при схожести размера и формы панциря улитки, в которой живут отшельники. Предусмотрите охлаждение на лето и долив при длительном отсутствии (отпуск и пр.) Изменено 18.10.21 автор gray13 |
|
#2948485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера делал пробную заливку аквариума. |
|
#2949307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949734 |
Завсегдатай
|
|
Удачи ) |
|
#2949738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алданпоздравляю! Приятная тема Вы пишИте, а мы мечтать будем кто знает, кто знает, кому потом эти строки пригодятся в качестве азбуки. |
|
#2949779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запуск! Буквально сразу после помещения в аквариум, из камней полезли нелегальные переселенцы. Какие-то рачки, похожие на малька креветок, мелкие продолговатые улитки и к сожалению Айптазия. Айптазия - один из видов морских анемонов. В рифовом аквариуме, эта актиния гость нежелательный. Сорняк, вытесняющий из аквариума других сидячих беспозвоночных. Будем бороться. Кто победит, покажет время. Есть и другие аборигены. Веерные черви, прибыли ко мне из далекой Индонезии. Определить их вид я не могу. Хотя мои червяки не очень декоративны, но за ними интересно наблюдать. Достаточно посветить на них фонариком и они мгновенно втягиваются в свою трубку. Переждав опасность, из трубки вновь осторожно показывается венчик. Вечером нашлось время промыть и уложить грунт. Сухой арагонитовый песок промывать пришлось долго, пылит сильно. Уложил небольшим декоративным слоем 1,5-2 см. Пакета 3,5 кг хватило и еще осталось. Итак, 23 октября будем считать первым днем запуска. |
|
#2950016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Хм. Насколько я помню, вода в море горько-солёная. Надо будет попробовать на язык, когда следующий раз буду засаливать. |
|
#2950023 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночью была охота на нелегалов. Изменено 24.10.21 автор Алдан |
|
#2950057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Бергий походу искать надо. Пока не расплодились. Изменено 24.10.21 автор Dart Voland |
|
#2950059 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Поздравляю с запуском! В этих морских зверушках совсем не разбираюсь, кто к радости, а кто к сожалению, но всё равно здорово и интересно. Что ещё проявится. Обязательно пишите. |
|
#2950070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Постараюсь найти бергий или других поедателей айптазии. Крупные сорняки буду колоть Seahem AiptasiaX. Самых мелких, со стекол сниму механически. Aquadiva DoraNi Спасибо! Буду писать с удовольствием. Живые камни это нечто! Вся семья вокруг аквариума с фонариком носится, в надеже увидеть нового нелегала. MTumanov Такая же и в аквариуме! Изменено 24.10.21 автор Алдан |
|
#2950123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950126 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950132 Нравится Алдан
|