Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 3) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан С ума сойти, вот это страсти на ночь глядя! 🙉 Очень надеюсь вместе с Вами, что крабик жив и здоров и скоро даст в этом убедиться.. ) |
|
#2953676 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Крабы очень своеобразно линяют. Совершенно непохоже на других ракообразных. Наверное потому, что у них хитин плотнее и темнее. Панцирь наверное можно было оставить в аквариуме, его бы потом съели. |
|
#2953808 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Да уж, очень своеобразно, никаких нервов не хватит! ![]() Знал бы я что это просто панцирь, то конечно оставил на переработку. Но он пал жертвой экспериментов. MariyaMur Теперь, каждую ночь будем ждать его появления. В надежде, что у него все хорошо. |
|
#2953972 |
Свой на Aqa.ru
|
Удалось поближе познакомится с улиткой. Посмотрите, какая красавица! Как мне кажется, это Volvarina taeniolata . Улитка, по всей видимости хищная. Чем конкретно питается, пока не нашел. PS. Видел мельком краба. Жив курилка! ![]() |
|
#2954106 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан А куда он денется. Если смог полинять, и его никто не съел пока он мягонький, будет радовать своим появлением. Главное чтобы не сбежал по шлангам. Сбежать это у ракообразных запросто. |
|
#2954205 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Что правда то правда. Как-то у знакомого в зоомагазине был, так там радужный краб сбежал. Начали искать, нашел я его уже в другом аквариуме с мангровыми крабами. |
|
#2954354 |
Свой на Aqa.ru
|
#2954355 |
Свой на Aqa.ru
|
Время летит незаметно. Вот уже две недели я в море. Эта улитка, похожая на корабль пришельцев, питается водорослевыми обрастаниями. Надеюсь, я не поторопился и система выдержит нового жителя. |
|
#2954464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
3 недели моей капельке моря. Вполне рабочее устройство. Главный недостаток, это нестандартная резьба. Подходят не все бутылки, а только Evian. Решение конечно временное. Максимальный объем 1,5 л. Этого хватит на трое суток. До лета, надо установить полноценную систему. В аквариуме еще пара новеньких. Это опять улитки. На сей раз, нассариусы . Песчаные жители, проводящие большую часть времени в грунте. Более серьезную живность заселять пока не рискую. Довелось воочию наблюдать часть жизненного цикла медуз. Все мы заем как выглядит взрослая медуза. Но откуда они берутся, я раньше не задумывался. Пока не попытался определить видовую принадлежность крошечных полипов на нижней стороне живых камней. Место неудобное и толком разглядеть, а тем более сфотографировать невозможно. Однако вживую, видно сегменты на ножке этих крох. Поиск привел меня к полипам медуз. Как оказалось, у них несколько жизненных форм. Одна из которых полип. И вот на днях, я получил подтверждение своим догадкам, обнаружив на стекле крошечную "снежинку". Мне кажется, это не что иное как эфира, отпочковавшаяся от полипа. К сожалению, вырастить в аквариуме взрослую медузу не получится. Но я все равно благодарен этим гостям за новые знания. Думаю, образовательный потенциал морского аквариума очень высок. Хотя ничего крупного и яркого за стеклом пока нет, вся семья продолжает наблюдение, в надежде увидеть что-нибудь новое и интересное. Изменено 16.11.21 автор Алдан |
|
#2957276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как в живых камнях остается столько жизни? Они же в сухом виде приходят? Извините, если ерунду несу, я просто ничего не понимаю в море, читаю вашу тему для общего развития |
|
#2957283 |
Свой на Aqa.ru
|
Bykov Честно говоря, я не знаю как их перевозят. Очевидно без воды, но во влажном виде. Иначе действительно все погибнет. Изменено 16.11.21 автор Алдан |
|
#2957290 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2957351 |
Свой на Aqa.ru
|
Пятница Отлично! Название у вас уже есть. Дело за малым. Засаливайтесь и будет у нас ещё одна интересная тема. ![]() |
|
#2957359 |
Свой на Aqa.ru
|
Веерный червь раскрывает венчик. |
|
#2957829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2957920 |
Свой на Aqa.ru
|
4 недели Приклеивать напрямую к камню не решился. Пока поместил в баночку на бой ракушки. Пусть прирастет, а потом ракушки приклею к камню. Сегодня уже распушилась и пульсирует. Залипательное зрелище. Эдакая живая сирень! ![]() Морские обитатели очень необычны и интересны. |
|
#2959472 |
Свой на Aqa.ru
|
#2959557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданЕсли через пару дней найдёте её дохлой, не пугайтесь, это будет всего лишь панцирь. Они почти всегда в новом аквариуме сразу линяют |
|
#2959583 |
Свой на Aqa.ru
|
#2959623 |
Свой на Aqa.ru
|
#2960178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Теперь у меня есть очень удобный индикатор аммония в виде карточки на присоске. Seachem - Ammonia Alert Не знаю почему, но в пресноводных аквариумах их редко используют. Видимо из за цены. На мой взгляд, этот индикатор значительно проще постоянного тестирования воды. Так же есть подобный индикатор pH , но он только для пресной воды. Изменено 23.11.21 автор Алдан |
|
#2960432 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Потому что замеры аммиака нужны в первый месяц, а дальше тест стоит на полке? Ну за исключением аквариумов спец. назначения. |
|
#2960449 |
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Ну в общем да, но ведь тесты многие все равно покупают. Почему бы не взять такой индикатор вместо этого. |
|
#2960450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданНа аммиак достаточно точности Нилпы, только чтобы понять: есть / нет, а сколько эта "штучка" стоит? |
|
#2960526 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Не думаю, что здесь точность выше. Единственное преимущество это удобство. Цена 859 ₽ на Озон . Для моря это конечно не дорого, так как нилпа и др. отечественные тесты на аммиак, в соленой воде не работают. Изменено 24.11.21 автор Алдан |
|
#2960531 |