Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 3) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан С ума сойти, вот это страсти на ночь глядя! 🙉 Очень надеюсь вместе с Вами, что крабик жив и здоров и скоро даст в этом убедиться.. ) |
|
#2953676 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Крабы очень своеобразно линяют. Совершенно непохоже на других ракообразных. Наверное потому, что у них хитин плотнее и темнее. Панцирь наверное можно было оставить в аквариуме, его бы потом съели. |
|
#2953808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Да уж, очень своеобразно, никаких нервов не хватит! Знал бы я что это просто панцирь, то конечно оставил на переработку. Но он пал жертвой экспериментов. MariyaMur Теперь, каждую ночь будем ждать его появления. В надежде, что у него все хорошо. |
|
#2953972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удалось поближе познакомится с улиткой. Посмотрите, какая красавица! Как мне кажется, это Volvarina taeniolata . Улитка, по всей видимости хищная. Чем конкретно питается, пока не нашел. PS. Видел мельком краба. Жив курилка! |
|
#2954106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан А куда он денется. Если смог полинять, и его никто не съел пока он мягонький, будет радовать своим появлением. Главное чтобы не сбежал по шлангам. Сбежать это у ракообразных запросто. |
|
#2954205 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Что правда то правда. Как-то у знакомого в зоомагазине был, так там радужный краб сбежал. Начали искать, нашел я его уже в другом аквариуме с мангровыми крабами. |
|
#2954354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Время летит незаметно. Вот уже две недели я в море. Эта улитка, похожая на корабль пришельцев, питается водорослевыми обрастаниями. Надеюсь, я не поторопился и система выдержит нового жителя. |
|
#2954464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
3 недели моей капельке моря. Вполне рабочее устройство. Главный недостаток, это нестандартная резьба. Подходят не все бутылки, а только Evian. Решение конечно временное. Максимальный объем 1,5 л. Этого хватит на трое суток. До лета, надо установить полноценную систему. В аквариуме еще пара новеньких. Это опять улитки. На сей раз, нассариусы . Песчаные жители, проводящие большую часть времени в грунте. Более серьезную живность заселять пока не рискую. Довелось воочию наблюдать часть жизненного цикла медуз. Все мы заем как выглядит взрослая медуза. Но откуда они берутся, я раньше не задумывался. Пока не попытался определить видовую принадлежность крошечных полипов на нижней стороне живых камней. Место неудобное и толком разглядеть, а тем более сфотографировать невозможно. Однако вживую, видно сегменты на ножке этих крох. Поиск привел меня к полипам медуз. Как оказалось, у них несколько жизненных форм. Одна из которых полип. И вот на днях, я получил подтверждение своим догадкам, обнаружив на стекле крошечную "снежинку". Мне кажется, это не что иное как эфира, отпочковавшаяся от полипа. К сожалению, вырастить в аквариуме взрослую медузу не получится. Но я все равно благодарен этим гостям за новые знания. Думаю, образовательный потенциал морского аквариума очень высок. Хотя ничего крупного и яркого за стеклом пока нет, вся семья продолжает наблюдение, в надежде увидеть что-нибудь новое и интересное. Изменено 16.11.21 автор Алдан |
|
#2957276 |
Посетитель
|
|
А как в живых камнях остается столько жизни? Они же в сухом виде приходят? Извините, если ерунду несу, я просто ничего не понимаю в море, читаю вашу тему для общего развития |
|
#2957283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Честно говоря, я не знаю как их перевозят. Очевидно без воды, но во влажном виде. Иначе действительно все погибнет. Изменено 16.11.21 автор Алдан |
|
#2957290 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
|
|
#2957351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Отлично! Название у вас уже есть. Дело за малым. Засаливайтесь и будет у нас ещё одна интересная тема. |
|
#2957359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Веерный червь раскрывает венчик. |
|
#2957829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4 недели Приклеивать напрямую к камню не решился. Пока поместил в баночку на бой ракушки. Пусть прирастет, а потом ракушки приклею к камню. Сегодня уже распушилась и пульсирует. Залипательное зрелище. Эдакая живая сирень! Морские обитатели очень необычны и интересны. |
|
#2959472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданЕсли через пару дней найдёте её дохлой, не пугайтесь, это будет всего лишь панцирь. Они почти всегда в новом аквариуме сразу линяют |
|
#2959583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь у меня есть очень удобный индикатор аммония в виде карточки на присоске. Seachem - Ammonia Alert Не знаю почему, но в пресноводных аквариумах их редко используют. Видимо из за цены. На мой взгляд, этот индикатор значительно проще постоянного тестирования воды. Так же есть подобный индикатор pH , но он только для пресной воды. Изменено 23.11.21 автор Алдан |
|
#2960432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Потому что замеры аммиака нужны в первый месяц, а дальше тест стоит на полке? Ну за исключением аквариумов спец. назначения. |
|
#2960449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Ну в общем да, но ведь тесты многие все равно покупают. Почему бы не взять такой индикатор вместо этого. |
|
#2960450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНа аммиак достаточно точности Нилпы, только чтобы понять: есть / нет, а сколько эта "штучка" стоит? |
|
#2960526 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Не думаю, что здесь точность выше. Единственное преимущество это удобство. Цена 859 ₽ на Озон . Для моря это конечно не дорого, так как нилпа и др. отечественные тесты на аммиак, в соленой воде не работают. Изменено 24.11.21 автор Алдан |
|
#2960531 |