Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 2) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые жители рифа немного освоились и показываются при свете дня. Еще один представитель червеобразных, звездчатый червь. Обитает в самом дальнем углу, глубокой пещеры. Насколько я понимаю, черви эти довольно безобидные, не считая фурора, который они вызвали у домочадцев. |
|
#2950150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Возможно. Знаю красную и зеленую, а эта бежевая. Как вариант, обесцветилась от длительного отсутствия света. Изменено 25.10.21 автор Алдан |
|
#2950277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А краб-то ненастоящий ! Теперь его определение не составило труда, хотя разглядеть его в темноте не просто. Это не краб, это карцинизированный лангустин - т.н. фарфоровый краб. Он ближе к ракам отшельникам, чем к крабам. Очень интересное и совершенно безобидное существо, в ходе эволюции принявшее форму напоминающую настоящего краба. Часто, эти ракообразные являются симбионтами. Например Анемоновый краб, живущий в актинии. Мне достался скорее всего Petrolisthes armatus или P. elongatus. Давно я так не радовался. Можно не думать куда пристроить зловредного краба. Главное сейчас не загубить животное, своими неумелыми действиями. Изменено 26.10.21 автор Алдан |
|
#2950341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Кажется я нашел, что это такое. Скорее всего оболочники, асцидии . Alano Грунт приятный, но очень пыльный. Промывал часа два. Его уже оценили какие-то полихеты. Строят из него убежище. Тонкие длинные щупальца выпускают и тянут камешек к себе. Уже сантиметра три "туннелей" натаскали. Надо будет запечатлеть этот процесс. |
|
#2950861 |
Завсегдатай
|
|
читаю ваши очерки и понимаю: по сравнению с морем пресняк -- унылая серость. здесь как-то столько неожиданностей, какие-то гости интересные, а не просто улитки на растениях приехали. как-то больший движ происходит, чем в пресных аквариумах |
|
#2950871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Камни же прямиком из океана! Если в пресняк закинуть "живой" пень из тропического водоема, я думаю веселье будет обеспечено. PS. Если достать живые камни посвежее, прямо с колес, гостей значительно прибавится. Изменено 27.10.21 автор Алдан |
|
#2950872 |
|
Завсегдатай
|
|
#2950924 |
Завсегдатай
|
|
Инари меня пока жабец душит. ремонт в активной фазе, так что 30к я сейчас не очень готов выложить за такое развлечение. но как только, так сразу обязательно. пресные банки меня больше не привлекают от слова совсем -- я и в свои то заглядываю только когда кормлю или воду меняю, и все. неинтересно чот стало ( |
|
#2950926 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец-то привезли светильник! Красивые игрушки. :-) Долго мучил настройки, но так ни к чему и не пришел. Пока поставил один из готовых пресетов. Сделать фото чтобы получилось так, как видит глаз не получается. Пора доставать зеркалку и ковырять RAW. Со скиммером в выходные колдовать буду. Изменено 29.10.21 автор Алдан |
|
#2951266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2951284 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Спасибо, поправил. Честно говоря, затрудняюсь с формулировкой. попробуйте светофильтры для съемки рифового аквариума Попробую. Где-то в закромах, должен быть набор светофильтров. Надо поискать. |
|
#2951298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2951361 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Распространенный морской бюджетник ZETLIGHT ZA1201-WIFI Четыре канала blue/violet, white, red, green. Проблема в том, что я не знаю чего от него хочу. В пресноводном аквариуме знаю, а морском еще нет. shortwave Да, я уже проштудировал форумы на эту тему. Мнения расходятся. Кто-то через светофильтр снимает, а кто-то считает что он лишь свет крадет и лучше в RAW баланс править. Изменено 29.10.21 автор Алдан |
|
#2951371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951488 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла неделя, с закладки живых камней. Идет запуск. NO2 - 0.02, NH3/NH4 - 0 (кажется тест приказал долго жить). Нелегальные гидробионты вроде бы не страдают. Краб жив, ведет скрытный ночной образ жизни. Червяк достроил свое укрытие за одну ночь, так что видео процесса я снять не успел. Установил пеноотделитель, но отделять нечего. Нагрузка минимальная, белка в воде очень мало. Пока работает аэратором. Скиммер довольно большой и в сливной отсек не влез. Установил в отсек постоянного уровня. Стал гнать мельчайшие пузырьки в дисплей. Решил этот вопрос закладкой плавающего наполнителя в отсек возвратной помпы. Началась война с айптазией. Пока кипятком. Трудоемко но возможно. Удалил самые крупные особи. Через неделю планирую запустить первых чистильщиков. |
|
#2952055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Наверное это предрассудки, но не могу серьезно воспринимать такую корявую речь. |
|
#2952129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданПенник и нужно ставить в отсек с неизменным уровнем воды и настраивать его должным образом, ну и крупнопористую губку на выход, чтобы мелкий пузырь давить 😁. По настройке пенника проще на рифцентрале прочитать. Метод водки посмотрите. Аптазий уксусом из шприца травил или выдерал с куком камня, если их немного было. |
|
#2952354 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Спасибо! С отсеком для пенника определился, в другой все равно не поставить . С губкой сложнее. Это же мини-скиммер, у него выход щелевой, губку на него не поставить. Есть штатная губка над выходом, но она не все пузыри собирает. По настройке пенника проще на рифцентрале прочитать. Там любой вопрос превращается в холивар, выделить из которого полезную информацию очень сложно. Аптазий уксусом из шприца травил или выдерал с куском камня, если их немного было. Уксусом боюсь. Объем маленький, как-бы чего не вышло. Изменено 2.11.21 автор Алдан |
|
#2952485 |
|
Посетитель
|
|
shortwave нужен желтый или оранжевыйЧисто из любопытства, это из-за того, что у баланса белого не хватает диапазона? |
|
#2952489 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня, осматривая свой маленький риф, я обнаружил страшное. В полости под нижним камнем, недвижим и бездыханен, лежал мой фарфоровый крабик. Внимательно осмотрев бедолагу и не выявив ничего подозрительного, оплакали и отправили в последний путь. С горя даже помянули неудачливого путешественника. Конечно стал гуглить возможные причины столь стремительного угасания и наткнулся на похожий случай на reefcentral. В ответах все поголовно утверждали, что краб не умер, а просто полинял. Хм... Да что я не видел линьку ракообразных, не похоже это на сброшенный панцирь. Однако червячок сомнения закрался и пришлось штурмовать мусорное ведро. Каково же было мое удивление, когда разломив панцирь я убедился что он пуст! Фух! Столько нервов из-за существа размером с крупного таракана. Надеюсь он жив, здоров и продолжит радовать нас своим присутствием. Ну и небольшой бонус, для тех кто осилил эти буквы. Желудок без тельца, красный оболочник - асцидия. Изменено 5.11.21 автор Алдан |
|
#2953667 |