Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 2) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
Некоторые жители рифа немного освоились и показываются при свете дня. Еще один представитель червеобразных, звездчатый червь. Обитает в самом дальнем углу, глубокой пещеры. Насколько я понимаю, черви эти довольно безобидные, не считая фурора, который они вызвали у домочадцев. ![]() |
|
#2950150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2950188 |
Свой на Aqa.ru
|
#2950258 |
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Возможно. Знаю красную и зеленую, а эта бежевая. Как вариант, обесцветилась от длительного отсутствия света. Изменено 25.10.21 автор Алдан |
|
#2950277 |
Свой на Aqa.ru
|
#2950280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А краб-то ненастоящий ! Теперь его определение не составило труда, хотя разглядеть его в темноте не просто. Это не краб, это карцинизированный лангустин - т.н. фарфоровый краб. Он ближе к ракам отшельникам, чем к крабам. Очень интересное и совершенно безобидное существо, в ходе эволюции принявшее форму напоминающую настоящего краба. Часто, эти ракообразные являются симбионтами. Например Анемоновый краб, живущий в актинии. Мне достался скорее всего Petrolisthes armatus или P. elongatus. Давно я так не радовался. ![]() Главное сейчас не загубить животное, своими неумелыми действиями. Изменено 26.10.21 автор Алдан |
|
#2950341 |
Свой на Aqa.ru
|
#2950681 |
Свой на Aqa.ru
|
#2950846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Кажется я нашел, что это такое. Скорее всего оболочники, асцидии . Alano Грунт приятный, но очень пыльный. Промывал часа два. Его уже оценили какие-то полихеты. Строят из него убежище. Тонкие длинные щупальца выпускают и тянут камешек к себе. Уже сантиметра три "туннелей" натаскали. ![]() Надо будет запечатлеть этот процесс. |
|
#2950861 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
читаю ваши очерки и понимаю: по сравнению с морем пресняк -- унылая серость. здесь как-то столько неожиданностей, какие-то гости интересные, а не просто улитки на растениях приехали. как-то больший движ происходит, чем в пресных аквариумах |
|
#2950871 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Камни же прямиком из океана! Если в пресняк закинуть "живой" пень из тропического водоема, я думаю веселье будет обеспечено. ![]() PS. Если достать живые камни посвежее, прямо с колес, гостей значительно прибавится. Изменено 27.10.21 автор Алдан |
|
#2950872 |
|
Завсегдатай
|
#2950924 |
Завсегдатай
|
Инари меня пока жабец душит. ремонт в активной фазе, так что 30к я сейчас не очень готов выложить за такое развлечение. но как только, так сразу обязательно. пресные банки меня больше не привлекают от слова совсем -- я и в свои то заглядываю только когда кормлю или воду меняю, и все. неинтересно чот стало ( |
|
#2950926 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Наконец-то привезли светильник! Красивые игрушки. :-) Долго мучил настройки, но так ни к чему и не пришел. Пока поставил один из готовых пресетов. Сделать фото чтобы получилось так, как видит глаз не получается. Пора доставать зеркалку и ковырять RAW. Со скиммером в выходные колдовать буду. Изменено 29.10.21 автор Алдан |
|
#2951266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2951284 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Спасибо, поправил. Честно говоря, затрудняюсь с формулировкой. попробуйте светофильтры для съемки рифового аквариума Попробую. Где-то в закромах, должен быть набор светофильтров. Надо поискать. |
|
#2951298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2951361 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Распространенный морской бюджетник ZETLIGHT ZA1201-WIFI Четыре канала blue/violet, white, red, green. Проблема в том, что я не знаю чего от него хочу. В пресноводном аквариуме знаю, а морском еще нет. ![]() shortwave Да, я уже проштудировал форумы на эту тему. Мнения расходятся. Кто-то через светофильтр снимает, а кто-то считает что он лишь свет крадет и лучше в RAW баланс править. Изменено 29.10.21 автор Алдан |
|
#2951371 |
Свой на Aqa.ru
|
#2951488 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Прошла неделя, с закладки живых камней. Идет запуск. NO2 - 0.02, NH3/NH4 - 0 (кажется тест приказал долго жить). Нелегальные гидробионты вроде бы не страдают. Краб жив, ведет скрытный ночной образ жизни. Червяк достроил свое укрытие за одну ночь, так что видео процесса я снять не успел. Установил пеноотделитель, но отделять нечего. Нагрузка минимальная, белка в воде очень мало. Пока работает аэратором. Скиммер довольно большой и в сливной отсек не влез. Установил в отсек постоянного уровня. Стал гнать мельчайшие пузырьки в дисплей. Решил этот вопрос закладкой плавающего наполнителя в отсек возвратной помпы. Началась война с айптазией. Пока кипятком. Трудоемко но возможно. Удалил самые крупные особи. Через неделю планирую запустить первых чистильщиков. |
|
#2952055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano Наверное это предрассудки, но не могу серьезно воспринимать такую корявую речь. |
|
#2952129 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданПенник и нужно ставить в отсек с неизменным уровнем воды и настраивать его должным образом, ну и крупнопористую губку на выход, чтобы мелкий пузырь давить 😁. По настройке пенника проще на рифцентрале прочитать. Метод водки посмотрите. Аптазий уксусом из шприца травил или выдерал с куком камня, если их немного было. |
|
#2952354 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Спасибо! С отсеком для пенника определился, в другой все равно не поставить ![]() По настройке пенника проще на рифцентрале прочитать. Там любой вопрос превращается в холивар, выделить из которого полезную информацию очень сложно. Аптазий уксусом из шприца травил или выдерал с куском камня, если их немного было. Уксусом боюсь. Объем маленький, как-бы чего не вышло. ![]() Изменено 2.11.21 автор Алдан |
|
#2952485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave нужен желтый или оранжевыйЧисто из любопытства, это из-за того, что у баланса белого не хватает диапазона? |
|
#2952489 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня, осматривая свой маленький риф, я обнаружил страшное. В полости под нижним камнем, недвижим и бездыханен, лежал мой фарфоровый крабик. Внимательно осмотрев бедолагу и не выявив ничего подозрительного, оплакали и отправили в последний путь. С горя даже помянули неудачливого путешественника. Конечно стал гуглить возможные причины столь стремительного угасания и наткнулся на похожий случай на reefcentral. В ответах все поголовно утверждали, что краб не умер, а просто полинял. Хм... Да что я не видел линьку ракообразных, не похоже это на сброшенный панцирь. Однако червячок сомнения закрался и пришлось штурмовать мусорное ведро. Каково же было мое удивление, когда разломив панцирь я убедился что он пуст! Фух! Столько нервов из-за существа размером с крупного таракана. Надеюсь он жив, здоров и продолжит радовать нас своим присутствием. Ну и небольшой бонус, для тех кто осилил эти буквы. Желудок без тельца, красный оболочник - асцидия. Изменено 5.11.21 автор Алдан |
|
#2953667 |